Нет. Следует ожидать ужесточение одобрения кредиток с 1 июля.
Надо пробовать в ближайшие дни подать заявки во все трудные банки: Почта, ВТБ, Открытие, МТС, Убрир.
Хотя МТС с его заградительной комиссией за бездействие по покупкам не нужен
Никогда особо за этим не следил, но комиссии мне никогда не прилетало. Видимо, так сложилось. Да и немного денег прогнать раз в пол года - не особо проблема. Если зачем-то Вам кредитка нужна - берите, закрыть то всегда можно.
У меня есть и Кэшбек и Викенд - с обеими хожу в рыбный ресторан.
Кэшбек только ради КБ за открытие карты и ресторана брал. Плату за открытие получил. Как перестанут пускать в ресторан - закрою.
Викенд поинтереснее - там КБ деньгами и каждую неделю (довольно специфично). Брал ради постоянного КБ за такси и фастфуд. Но на такси я не часто езжу, КБ за фастфуд снизили до 3% и сейчас дебетовка ОТП за фастфуд даже лучше наливает (5% без невыгодного округления). Да и кривые правила грейса по этой кредитке напрягают. Как в ресторан перестанут пускать, тоже закрою.
ПС открытие же сейчас, вроде, не дает кредиток. А по тем, что есть, даже время расходных операций ограничено
ППС видимо, все субъективно. По моему опыту, Почта, ВТБ и МТС наоборот легкие. Мне они всегда что-то давали, пускай иногда и с минимальным лимитом.