Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 31)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
797
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Закрытие потом двух картонок Альфы с крошечным лимитом 10 т.р. ничего не даст в плане роста кредитного рейтинга.
Ну как мы уже все тут "предполагаем", что эти "попугаи" БКИ особо ничего для банков не значат. А вот кол-во кредитных карт очень даже значат - мне уже не раз намекали, что порой банки отпугивает именно кол-во моих кредиток (даже не сами лимиты, хотя они тоже важны) и предлагали для улучшения фона уж совсем мелкие позакрывать (есть у меня две по 10 и 13 тыров...не увеличивают уже по ним (одна ПочтИбанк-точно не стоит ждать увеличения)).
Я лично по мере "умирания" лимита закрою карты...то что увеличат-особо не верю, а возможно когда начнут увеличивать и новые спокойно раздадут также...короче, брошу чемодан без ручки)))
Все это только мое ИМХО, не является ИИР! :rofl:
upd: в качестве нытья -Сбер ну ни в какую не хочет поднимать свой крошечный лимит! Я уже как полгода вышел из сумрака и свой доп.доход (а есть и еще офиц. зарплата) по самозанятости прогоняю через этот грефобанк (в среднем за 6 месяцев 600 тыров прошло) -ничего их не берет!
Говорящая картинка))))
1744195681758.jpeg

Последнее редактирование:

Limon2002

Старожил
Спасибо
933
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
намекали, что порой
Это те же самые непроверенные (пока) предположения. У меня спустя 2 месяца после закрытия 30-тысячной БРС-ки количество видимых банками кредиток уменьшилось на 1, но ни КР не прибавился, ни последние запросы на увеличение КЛ не одобрены (не считая неожиданной прибавки на 1 т.р. у Альфы и УралСиба). Думаете, закрытие не одной, а двух таких мелочёвок в два раза лучше повлияет на одобрение? Я б тогда вдогонку и УралСиб 27-тысячный закрыл, но теперь что-то не верю, что от этого будет толк. ИМХО, для того, чтобы сокращение числа кредиток сработало в нынешних условиях, обнуляться нужно радикально, до оставления 2-4 кредиток в кошельке (с чего сейчас начинают "новички"), что заведомо неприемлемо.

Последнее редактирование:

buenotuco

Мастер
Спасибо
80
Город
Пермь
Стаж c
15.04.14
Опыт
2632/529
можно ли с этим бороться
Ко мне стригущий робот приходил в районе 8:00 мск.
Первый раз 28.03 в последний день ЛП, на карте был МОП, робот его забрал, оставив мелочь, соответственно обрезал КЛ на забранную сумму. Днем я перезапустил, забрал полтос.
Тратить особо некуда и не нужно, потому началось тревожное ожидание.)))
1 апреля до 8:00 снял апрельский полтос.
Стал делать нужные, но не типичные для буквы траты - ЖКХ, суперы и тп.
Так подолжалось 3 дня.
4 апреля в районе 8:00 пришел стригущий робот и выгреб все остатки, оставив мелочь.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,632
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@buenotuco, благодарю Вас за подробный ответ.
Теперь я уверен - мы победим!
Если у Альфы такой робот улитка как в вашем посте, то мне нечего боятся.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
797
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Думаете, закрытие не одной, а двух таких мелочёвок в два раза лучше повлияет на одобрение?
не знаю (тут нельзя быть на 100% уверенным), пока это всё на уровне предположений!))) Просто реально оцениваю свои трудозатраты и "выхлоп" -понимаю, что мне не выгодна эта мелочь!))) Надо и "будильники" держать (как у Константина) на каждую карту + учет вести в своей таблице+ вдруг какую-то "гадость" банк подкинет (типа комиссий, вылета из грейса и т.п.) ... я вон на кошках (самозанятости) больше заработаю за это время! :rofl:
На примере Альфы - бегать с 10 000 к банкомату уже совсем смешно -стертая обувь будет дороже стоить полученного гешефта!))))
опять же ИМХО и не ИИР! ))))

Quarantine

Участник
Спасибо
26
По МТС забавно. У меня есть старая кредитка 111 дней, под чистую выведена. Вчера увидел уведомление «Вам одобрено 70 тыс по кк МТС Деньги 111 дней», решил податься. Отказ. И банер так и продолжает висеть.

Alemar

Участник
Спасибо
55
Город
Москва
На примере Альфы - бегать с 10 000 к банкомату уже совсем смешно -стертая обувь будет дороже стоить полученного гешефта!))))
опять же ИМХО и не ИИР! ))))
Меньше 150-200 тыс лимит по одной карте действительно приносит больше вреда, чем пользы

nikoale

Участник
Спасибо
224
Меньше 150-200 тыс лимит по одной карте действительно приносит больше вреда, чем пользы
В смысле? 150-200к это хороший лимит. Да даже 50к на снятие/перевод в грейс не самое плохое.

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art и grossner

user-818212747330

Мастер
Спасибо
1,202
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
По МТС забавно. У меня есть старая кредитка 111 дней, под чистую выведена. Вчера увидел уведомление «Вам одобрено 70 тыс по кк МТС Деньги 111 дней», решил податься. Отказ. И банер так и продолжает висеть.
для мтс это нормально, там баннер ничего не значит как правило.

Den_Kvv

Участник
Спасибо
22
Вот и моя очередь пришла — порезала буква моих 250 пассажиров. Штош, спасибо, что дала 4 дня на последний перезапуск, едем дальше.

buenotuco

Мастер
Спасибо
80
Город
Пермь
Стаж c
15.04.14
Опыт
2632/529
  • Спасибо!
Реакции: nikoale и grossner

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
3,232
полагаю беготня была связана с желанием сохранить 50+50=100тыр а совсем не 10тыр
* думаю что и мне скоро предстоит...

• Нравится
Реакции: Ksyunya

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,632
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не принимайте близко к сердцу: это обычно Москва мажорит - там все богатые и знаменитые... :sneer:
Тоже так думал, но это не так.
Столкнулся с тем, что на Советском кладбище доход больше в регионах.
А в Москве минимальная ставка по компании.

• Нравится
Реакции: buenotuco

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
3,232
мне уже не раз намекали, что порой банки отпугивает именно кол-во моих кредиток (даже не сами лимиты, хотя они тоже важны) и предлагали для улучшения фона уж совсем мелкие позакрывать (есть у меня две по 10 и 13 тыров...
а у меня целых 3 кредитки КЕБа - все 3 с КЛ=0р
* всё думаю - то ли закрыть то ли попытаться реанимировать

grossner

Участник
Спасибо
128
Город
Санкт-Петербург
Тоже так думал, но это не так.
Столкнулся с тем, что на Советском кладбище доход больше в регионах.
А в Москве минимальная ставка по компании.
Социально ориентированное кладбище, оно не просто так Советским называется.
Это как раз для выравнивания ситуации :)

• Спасибо!
Реакции: buenotuco

Den_Kvv

Участник
Спасибо
22
@buenotuco, благодарю Вас за подробный ответ.
Теперь я уверен - мы победим!
Если у Альфы такой робот улитка как в вашем посте, то мне нечего боятся.
Кстати, да. Реник мне формально обнулил всё ещё в начале года, а я поздно увидел уведомление и не успел отменить, но сейчас спокойно успел передёрнуть в конце марта, за 20 минут.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Limon2002

Старожил
Спасибо
933
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
а у меня целых 3 кредитки КЕБа - все 3 с КЛ=0р
* всё думаю - то ли закрыть то ли попытаться реанимировать
Закрыть, конечно, невыгодную мелочь. Если целых два форумчанина сейчас закроют по паре-тройке кредиток с микролимитом, а через пару месяцев после этого смогут по запросу получить одобрение прибавки КЛ хоть на какие-то из оставшихся у них кредиток - этот вопрос для остальных будет снят и намёки банковских маринок превратятся в уверенность. :yes:

Alemar

Участник
Спасибо
55
Город
Москва
В смысле? 150-200к это хороший лимит. Да даже 50к на снятие/перевод в грейс не самое плохое.
50к на снятие - не самое плохое, никто не спорит. Но эти 50к еще и количество карт увеличивают (а не только нагрузку) - что в конечном счете может привести к дополнительным отказам по новым картам. Там же не только на ОКЛ смотрят

FFerd

Старожил
Спасибо
91
Город
Тверь
Стаж c
19.10.17
Опыт
511
согласен, а тут кто-то в отделения даже бегает ради предодобрения увеличения лимита на 30к... Смех, время дороже стоит

rm_

Мастер
Спасибо
1,178
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
согласен, а тут кто-то в отделения даже бегает ради предодобрения увеличения лимита на 30к... Смех, время дороже стоит
Бесплатные 30к только за первый год могут принести 6 тысяч рублей дохода. А с трамповыми приколами уже вслух звучит и возможность КС 25%.
Также многие банки не замечены пока в уменьшениях, а значит вполне может быть и второй год, и третий. Варианты куда что применить, найдутся.
Рад за вас если ваше время стоит дороже 6-20 т.р. за один час небегания в офис.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,185
Пользователи
7,179
Новый пользователь
lambda

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм