Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 9)

Alemar

Участник
Спасибо
55
Город
Москва
Неоднократно по Кубышке видел инфу (даже здесь, несколько страниц назад), что её закрытие положительно влияет на ситуацию с получением новых КК/повышением КЛ. Есть конкретные примеры от кого-нибудь из активных здесь пользователей? Давно ещё думал зарезать её, КЛ там 41к, немного, но условные 500руб в месяц приносит.
Обычно банки в ПДН включают 5% от ОКЛ по картам. А по кубышке у вас каждый раз вся сумма долга в платежах, так что нагрузку она дает такую же, как карта с лимитом 820 тыс. Но выхлоп с нее - 500 руб в месяц

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

Daydel

Старожил
Спасибо
935
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,628
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
откуда мы знаем что бы было если бы он скажем не метался каждый месяц на рыбалки))
Вы безусловно правы. Я бездельник и тунеядец.
Моя жизнь бессмысленна.

Однако она мне нравится. :)

Когда-то давно я работал в банке и у меня зашёл спор с моей коллегой.

Я сказал ей, что 10 млн. руб. это маленькая сумма.
Она мне возразила.
Сказала, что я ошибаюсь.
Сказала, что если бы у меня было 10 млн.руб., то я бы не работал в банке и не ездил бы каждый день на работу, проводя 2 часа под землёй каждый день.

Когда я это услышал, я замер с открытым ртом. Мне нечего ей было возразить.

Это было в 2007 году. Прошло уже много лет, а последствия той психотравмы до сих пор откликаются в моем сердце.

Мне нужно 10 млн. руб. чужих денег.
Этой вершины я ещё не достиг.
Я только на полпути. :)

Возможно в будущем когда нефть упадёт на несколько лет ниже плинтуса, а инфляция сожрёт нас с потрохами моя цель будет достигнута.

И я смогу остановится и найти себе другое хобби.

Например, буду бегать по зелёной лужайке в шортах, ловить сачком бабочек, протыкать их иголкой, приклеивать в коробку со стеклянной крышкой и вешать коробки в ряд на стену белого цвета.

Будущее неизвестно.
Надо наслаждаться настоящим.
И не скучать.

А моя карусель помогает мне в этом. ;)

YuriS

Мастер
Спасибо
5,509
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
50к на снятие - не самое плохое, никто не спорит. Но эти 50к еще и количество карт увеличивают (а не только нагрузку) - что в конечном счете может привести к дополнительным отказам по новым картам. Там же не только на ОКЛ смотрят
Это хорошо так было раньше рассуждать, а не сейчас, когда кредитки не так радостно раздают, как раньше было.
У меня есть рабочие карты и по 30К всего, как в МТС, или в ГПБ с грейсом 180 дней для чеснока, но вряд ли уже что-то лучше дадут, или где-то ещё повысят, если эти карты закрыть, поэтому лучше синица в руках, хотя конечно 11 карт это много для моего ОКЛ. И это раньше можно было потом сделать в том же ВТБ из 3-х карт по 100К - одну карту на 300К, а теперь даже рисковать не буду, тем более уже получил там отказ в двух офисах на увеличение.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

FFerd

Старожил
Спасибо
91
Город
Тверь
Стаж c
19.10.17
Опыт
511
Мне нужно 10 млн. руб. чужих денег.
гештальт этот закрывается парой семейных ипотек)) Так значительно быстрее, чем КК
А так всё верно, через каких то 5-10 лет инфляция сожрёт и эти 10 млн, это будет первоначальный взнос по новостройке в очень дальнем замкадье)))

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

FFerd

Старожил
Спасибо
91
Город
Тверь
Стаж c
19.10.17
Опыт
511
А как вы оцениваете связь лимит по картам и официальный доход?
Ну т.е. какая пропорция и насколько она линейная?
а что у вас банк по стандартному скрипту запрашивает в порядке после Суммы и места работы?
пробовали просить 0.5-1кк при озвученной зарплате 20?)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,628
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
гештальт этот закрывается парой семейных ипотек))
Вы наверное теоретик. :)

Или вообще не понимаете о чем пишете, как некоторые блогеры на Дзене у которых есть кредитки Финуслуг. :)

Завтра четверг 10 апреля.
Предположим я просыпаюсь утром и мне нужно 5 млн.руб.

У меня есть чужие 5 млн., которые я могу потратить куда захочу.

Они у меня есть всегда.
И в пятницу они тоже есть.

Чужие 5 млн. руб. в моем левом кармане дают мне свободу и чувство уверенности в завтрашнем дне.

Подскажите, пожалуйста, каким образом Вы трансформируете две семейные ипотеки завтра утром в 5 млн. руб. налички? :)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
797
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
А так всё верно, через каких то 5-10 лет инфляция сожрёт и эти 10 млн, это будет первоначальный взнос по новостройке в очень дальнем замкадье)))
Так говорилось про 10 млн в 2007 году. Если бы их тогда начать вкладывать по-консервативному на вклады и капитализировать доход, то сейчас бы это уже было за 70 млн...уже не только на первый взнос замкадья хватит)))

Maxim98

Мастер
Спасибо
352
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Чужие 5 млн. руб. в моем левом кармане дают мне свободу и чувство уверенности в завтрашнем дне.
Две свои квартирки под сдачу, отбивающие льготный процент по ипотеке, дают куда больше уверенности в завтрашнем дне чем чужие бумажки, которые завтра же могут потребовать вернуть. И это ещё если не брать в расчет разные схематозы, представляю какое золотое дно откроется для умных людей с разными льготами в новых регионах.
Все повторяется пусть и через 200 лет, как говорил Павел Иванович: «Да ведь теперь земли в Таврической и Херсонской губерниях отдаются даром, только заселяй. Туда я их всех и переселю! в Херсонскую их! пусть их там живут!»

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,628
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Две свои квартирки под сдачу, отбивающие льготный процент по ипотеке,
Вы тоже наверное теоретик.

У Вас сразу два неверных тезиса в одном предложении. :grin:

1. Две чужие квартиры. Вашими они станут когда Вы ипотеку погасите.
2. Квартиры под сдачу, отбивающие льготный процент по ипотеке.
Или не отбивающие.

Простои аренды.
Неадекватные арендаторы, которые разгромят вашу мебель.
Государство, которое через пару лет налоговыми вычетами заставит выйти рынок аренды из тени.
Банки, которые пересчитают процент по льготной ипотеке в случае выявления фактов, когда Вы сдаете в аренду льготные квартиры и зарабатываете арендой на налогах общества.

Или ваша сейчас любимая супруга перестанет Вас терпеть и разведется с Вами через 5 лет и это получается уже не совсем красивые квартиры в ипотеку, потому что их надо будет пилить.

Примеров финансового фиаско существует множество.
Но Вы почему-то о них забываете написать. :grin:

Другое дело чужая наличка 5 млн. всегда на кармане и хорошее настроение автоматом в придачу.

Последнее редактирование:

matt

Участник
Спасибо
31
Интересно, сколько надо иметь официальный доход для 5кк лимита) 80-90к дохода в месяц с таких лимитов это очень приятно, да.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,628
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Интересно, сколько надо иметь официальный доход для 5кк лимита) 80-90к дохода в месяц с таких лимитов это очень приятно, да.
У меня раньше до 2024 года официальный доход был 19К.
Сейчас в 2025 году официальный доход 22К.

Почему меня любят роботы я не знаю. :kopilka:

Я иногда размышляю на этим, но к какому-то определенному выводу так и не пришел за 5 лет.

У нас в клубе принято джентельменам верить на слово. :grin:

• Спасибо!
Реакции: matt

andy_g

Старожил
Спасибо
1,383
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Неоднократно по Кубышке видел инфу (даже здесь, несколько страниц назад), что её закрытие положительно влияет на ситуацию с получением новых КК/повышением КЛ. Есть конкретные примеры от кого-нибудь из активных здесь пользователей? Давно ещё думал зарезать её, КЛ там 41к, немного, но условные 500руб в месяц приносит.
Ответа на вопрос не знаю, но считаю, что КЛ менее 100т в принципе не стоит усилий на его администрирование. Я такие просто не беру.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,383
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Две свои квартирки под сдачу, отбивающие льготный процент по ипотеке, дают куда больше уверенности в завтрашнем дне чем чужие бумажки, которые завтра же могут потребовать вернуть.
КК грамотный пользователь при нужде может мгновенно закрыть и забыть. С ипотекой, даже льготной, так вряд ли получится...

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: andrewkt и matt

FFerd

Старожил
Спасибо
91
Город
Тверь
Стаж c
19.10.17
Опыт
511
Вы наверное теоретик. :)
конечно же) куда мне до Вас.
Предположим я просыпаюсь утром и мне нужно 5 млн.руб.
а кто таки вам мешает брать и КК, вероисповедание?
Подскажите, пожалуйста, каким образом Вы трансформируете две семейные ипотеки завтра утром в 5 млн. руб. налички? :)

Наверное как самый практик смекнули, что недвига растёт в цене явно быстрее 6%, если нет то вам план на вторую пенсию, кстати можно её ещё и сдавать, индексируя с инфляцией. Ну если у вас нет других активов то кредитки как бы не самый лучший вариант.
У меня есть чужие 5 млн., которые я могу потратить куда захочу.
Да ну с таким раскладом сударь, можно и впросак попасть, деньги те не совсем "ваши"))) Часто банки могут их и срочно назад попросить, и как правильно в самый неподходящий момент :pleasantry:
Срочно снять 5кк с кредиток и в закат?)
Отличный план конечно.

• Спасибо!
Реакции: matt

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,933
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ответа на вопрос не знаю, но считаю, что КЛ менее 100т в принципе не стоит усилий на его администрирование. Я такие просто не беру.
Чтой-та? Десяток кредиток Райфа по 100 к каждая довольно неплохо и несложно. Жаль, счас уже не выдают.

• Спасибо!
Реакции: Patr1ck

FFerd

Старожил
Спасибо
91
Город
Тверь
Стаж c
19.10.17
Опыт
511
Две свои квартирки под сдачу, отбивающие льготный процент по ипотеке, дают куда больше уверенности в завтрашнем дне чем чужие бумажки, которые завтра же могут потребовать вернуть. И это ещё если не брать в расчет разные схематозы, представляю какое золотое дно откроется для умных людей с разными льготами в новых регионах.
Все повторяется пусть и через 200 лет, как говорил Павел Иванович: «Да ведь теперь земли в Таврической и Херсонской губерниях отдаются даром, только заселяй. Туда я их всех и переселю! в Херсонскую их! пусть их там живут!»
я вот тут категорически согласен, не самые юные хоббисты явно куда-то в облака держат путь)
Путать свои и "казённые", какой то моветон)

andy_g

Старожил
Спасибо
1,383
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
  • Нравится
Реакции: Andrew_spb

WizardU

Мастер
Спасибо
1,629
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Чтой-та? Десяток кредиток Райфа по 100 к каждая довольно неплохо и несложно. Жаль, счас уже не выдают.
Хах, кому-то и удалось десяток (наверное, таких уникумов парочка и есть, не больше), а мне только одну) Но я и от Печкина не отказался на 40 тыс, и от Реника 36 тыс теперь.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
797
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Это засчитаем как одну :grin:
У меня 5 их, я разнес их еще давно на разные интервалы (месяцы) 1+2+2,чтобы для перезапуска немного денег надо было. Так что формально у меня их три))))

кому-то и удалось десяток (наверное, таких уникумов парочка и есть, не больше)
Наверное, имеетмя ввиду в целом ...на семью)))

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,185
    Пользователи
    7,176
    Новый пользователь
    AngryDendy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
      пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
      "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
      вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
      Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
      да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм