Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 3)

SP65

Мастер
Спасибо
1,144
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Уже писал, что в Сбере можно оформить бесплатный прайм на месяц и бесплатно сделать виртуалку, а затем её закрыть - останется платёжный счёт, что можно использовать для поступления денег для дальнейшего пополнения кредитки. А затем и прайм отключить. С платёжного счёта отправить по СБП нельзя, работает только на приём.
А как это может помочь в получении кредитки? Изначально проблема то была в том, что Сбер не выдает кредитку, если нет действующей дебетовки :(

fseved

Старожил
Спасибо
487
А как это может помочь в получении кредитки? Изначально проблема то была в том, что Сбер не выдает кредитку, если нет действующей дебетовки :(
когда я получал КК сбера у меня был только НС

dev3500

Участник
Спасибо
132
Ерунда какая-то... С чего Вы это взяли?
К сожалению, структура форума не имеет иерархической структуры и через 3-4 поста уж не понятно с чего все началось и какова первоначальная цель. Х.з. обо мне речь или нет, но я, действительно, в теме высказывал сожаление о том, что Сбер отказал мне в кредитке, а получить ее все же хотелось бы: https://hranidengi.com/threads/odobrenie-kreditnyx-kart-v-tekuschix-uslovijax.101/post-316973
и мне советовали получить сначала дебетовку, которая, по мнению форумчан, должна облегчить получение кредитки. Сама по себе дебетовка мне не нужна.
Уже писал, что в Сбере можно оформить бесплатный прайм на месяц и бесплатно сделать виртуалку, а затем её закрыть - останется платёжный счёт
Прошу прощения, может туплю, но для того, чтобы оформить Прайм и виртуалку нужно быть клиентом Сбера и иметь доступ в МП и/или ИБ, но я не клиент Сбера и доступа ни туда ни туда нет. Информацию про вируталку видел раньше теме, но мне не хватает последнего шага в этой цепочке - получить доступ в МП / ИБ, туда, на сколько понимаю, можно получить доступ только имея карты, но они все платные.

• Спасибо!
Реакции: SP65

SP65

Мастер
Спасибо
1,144
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Ерунда какая-то... С чего Вы это взяли?
Опыт нескольких форумчан, плюс мой личный. Мне Сбер так-же моментально отказал в кредитке, похоже что даже рассматривать заявку не стал (я пока ещё не клиент банка).
Сбер тут под сомнениями. По крайне мере для начала надо стать его клиентом, получить ДК и хотя бы малость ей попользоваться, а уже потом подаваться на КК.

SP65

Мастер
Спасибо
1,144
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
когда я получал КК сбера у меня был только НС
Но раньше же дебетовка была? Сколько времени пользовались? И сколько времени прошло с момента закрытия дебетовки и до подачи заявки на кредитку?

Вася

Участник
Спасибо
23
Пампаду для агентов и берут налог. Про такой сервис знаю, мне он не совсем подходит. Я не самозанятая.
1. Самозанятым Пампаду налог компенсирует, т.е. на карту приходит на 6% больше
2. Становиться самозанятым для Пампаду необязательно. Просто в этом случае появляется лимит на вывод 10 тысяч, вырастает налог (ставка НДФЛ вместо 6% по самозанятости), и п.1 к вам становится неприменимым
3. Пампаду не только для агентов. Никто не запрещает оформлять продукты только лично себе. Мне после регистрации звонил их менеджер, так и спросил - будете агентом или только для себя, мой честный ответ его нисколько не смутил

Светлячок

Участник
Спасибо
19
1. Самозанятым Пампаду налог компенсирует, т.е. на карту приходит на 6% больше
2. Становиться самозанятым для Пампаду необязательно. Просто в этом случае появляется лимит на вывод 10 тысяч, вырастает налог (ставка НДФЛ вместо 6% по самозанятости), и п.1 к вам становится неприменимым
3. Пампаду не только для агентов. Никто не запрещает оформлять продукты только лично себе. Мне после регистрации звонил их менеджер, так и спросил - будете агентом или только для себя, мой честный ответ его нисколько не смутил
Все это знаю. Нет там интересных предложений по новым вкладам для меня. а карты уже есть почти все )))

Спасибо
496
Город
Москва
Но раньше же дебетовка была? Сколько времени пользовались? И сколько времени прошло с момента закрытия дебетовки и до подачи заявки на кредитку?
я получила дебетовку 11 ноября, зашла в МП, там уже висело предодобренное предложение на кредитку. жмакнула по баннеру, оформилась виртуальная кредитка с лимитом, который был указан.

• Спасибо!
Спасибо
1,514
Опыт нескольких форумчан, плюс мой личный. Мне Сбер так-же моментально отказал в кредитке, похоже что даже рассматривать заявку не стал (я пока ещё не клиент банка).
Мой личный опыт - заказ КК через бэкит (бонусы зажали), одобрили 12 тысяч. При получении в офисе выдали КК на 200 тысяч (примерно, точно не помню). ДК не было и нет до сих пор.

• Спасибо!
Реакции: tvy и SP65

SP65

Мастер
Спасибо
1,144
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Мой личный опыт - заказ КК через бэкит (бонусы зажали), одобрили 12 тысяч. При получении в офисе выдали КК на 200 тысяч (примерно, точно не помню). ДК не было и нет до сих пор.
Кредитку сразу по СБП пополняете? Или через какой нибудь специальный платёжный счёт?

Спасибо
45
Уралсиб парк недель назад прислал предодобрение 491К кредитки (второй)
Запросил - получил отказ
Сейчас написали 612К - запросил - одобрили... Чудеса...
В итоге привезли с лимитом 15К, увеличение через офис, послал нафиг

tvy

Старожил
Спасибо
111
3) Сбер КК не было, хотел зайти на 100 - отказ. В ответной смс написали, чтоб раньше 26.02.2025 не лез. Не пойму, в чем ошибся... Рассчитывал доход так: беру 10% от общей кредитной нагрузки умножаю на 2 и прибавляю небольшой запас: 1 кк*10%*2+50=250 тыр, такой доход и указал, больше запас надо было делать?
Исходя из данных выше, поделитесь своими мыслями, по поводу захода в Сбер?
Теория, по моим знаниям такая (поправьте, если не так)
По правилам ЦБ банки должны подтверждать доход клиента достоверными способами, недостаточно просто указать доход с потолка. Например банки просят доступ на госуслуги (там берут инф. о страховых взносах ). Сбер, по моим прикидкам, берет страховые взносы за последние 6 месяцев, которые есть на госуслугах.

Кредитная нагрузка считается так, по одному из разрешенных способов ЦБ, это 5% от кредитного лимита (по всем картам) + ипотечные выплаты.
Показатель долговой нагрузки (ПДН) = кредитная нагрузка / доход.
И при показателе долговой нагрузки (ПДН) >80% банки не могут выдавать кредитные карты (и повышать лимит), это указания ЦБ.
Тинькофф в финздоровье показывает ПДН.

Это теория, но есть исключения: когда выдают большие кредитные лимиты безработным и т.д.
Тут логику не могу понять.

По части Сбера моя стратегия повышения кредитных лимитов пока такая (зарплата официальная и даю доступ на госуслуги):
Подгадываю, когда за 6 месяцев взносы максимальны (взносы неравномерны по году и за каждый месяц видны в госуслугах) : в Сбере обновляю кредитный потенциал и прошу увеличения кредитного лимита.

• Спасибо!
Реакции: Dr.Duke и dev3500
Спасибо
1,514
Кредитку сразу по СБП пополняете? Или через какой нибудь специальный платёжный счёт?
Крупные суммы - наличными через банкомат приходится. Мелкие - через Тинькофф, там вроде до 50 тысяч есть бесплатный перевод на карту

• Спасибо!
Спасибо
1,514
Это теория, но есть исключения: когда выдают большие кредитные лимиты безработным и т.д.
Тут логику не могу понять.
Тоже не понимаю. Доступ к ГУ не давала, практически "безработная", КЛ повышают по запросу без проблем

• Спасибо!
Реакции: tvy

Maxim98

Мастер
Спасибо
261
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
В итоге привезли с лимитом 15К, увеличение через офис, послал нафиг
Вы ее официально закрывали или просто нафиг послали? Вроде они гадят в кредитную историю, если просто послать. Сам в сомнении: получить эту никому не нужную убогую пятнашку от недобанка и тут же закрыть или просто забить, что будет выглядеть гаже для КИ?

bruh

Участник
Спасибо
5
@tvy,
В ноябре 2023 года Сбербанк, Альфа-банк и ВТБ получили право при выдаче необеспеченных потребительских кредитов до 1 млн рублей в отдельных сегментах применять модельный подход при оценке дохода заемщика в целях расчета его показателя долговой нагрузки. [https://www.interfax.ru/russia/977515]
Такие модели позволяют оценить размер дохода потенциального заемщика на основании имеющейся у банка информации без сбора подтверждающих документов. [https://www.interfax.ru/business/929111]

Тем более на госуслугах же не вся информация есть - в доход могут учитываться платежи за сдачу квартиры, дивиденды, купоны по облигациям и т.д.

• Спасибо!
Реакции: tvy

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    987
    Пользователи
    6,402
    Новый пользователь
    VikiTikiTori

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм