Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 4)

Aaalex835

Участник
Спасибо
26
Город
Москва
Стаж c
21.11.18
Опыт
253/15
Спасибо. Похоже раскрылась тайна, почему увеличивают кредитные лимиты "безработным" корифеям этого форума:
1. Они сами указывают большой доход.
2. Банки их доход считают по способу 3 "вмененный". но при этом кредитную нагрузку считают как 5% от кредитов.
так как у них длинная хорошая кредитная история, то доход получается большим даже с учетом выбора наименьшего.

Поэтому такой способ выглядит интересным, чтобы попробовать наудачу:
1. указываем большой доход.
2. даем доступ к бки, но не даем доступ к ГУ (если доступ был ранее, то заранее отзываем его конкретному банку в госуслугах).

Какие банки отзывчивы на такую рыбалку?
Мне были бы интересны мтс, псб, отп.

В моем случае, по описанному Вами алгоритму неоднократно пытался получить кредитки в МТС , ПСБ, ОТП. Результат ноль. Про Сбер. ранее уже писал - лояльный банк в этом отношении. В ВТБ и Альфе тоже проскакивает такая стратегия. Или лучше сказать проскакивала. Как будет с Нового года неизвестно.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: tvy

ESYS

Участник
Спасибо
15
Банк Синара.
Одобрил кредитку ДА! с лимитом 200К+
В конце 2024 закрыл ненужные счета кредиток Росбанка, ТБанка и ВТБ.

возможно в Синаре спустили кредитный план выдачи с новыми лимитами и скорингом

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,045
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
КЕБ сегодня внезапно без всяких просьб поднял КЛ по одной из карты в два раза до 60 т.р. Ранее запрашивал в других банках увеличение КЛ, были отказы. Фиг его знает, каждый банк по разному рассматривает возможности изменения КЛ.
1735907956820.png

• Спасибо!
Реакции: WizardU

user-818212747330

Мастер
Спасибо
974
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
Поэтому такой способ выглядит интересным, чтобы попробовать наудачу:
1. указываем большой доход.
2. даем доступ к бки, но не даем доступ к ГУ (если доступ был ранее, то заранее отзываем его конкретному банку в госуслугах).
моей безработной супруге банки увеличивали кл сами. доступы предоставляет всем банкам на всё. к гу в том числе. окл более 2,5кк зп по легенде 360тр.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Shameless, tvy и SP65

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
99
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Банк Синара.
Одобрил кредитку ДА! с лимитом 200К+
В конце 2024 закрыл ненужные счета кредиток Росбанка, ТБанка и ВТБ.

возможно в Синаре спустили кредитный план выдачи с новыми лимитами и скорингом
Интересная информация. Можно поподробнее: подавали в первый раз или нет? одобрили прямо сейчас (в новом году)? почему считаете что им спустили план? есть намеки?

ElenaS

Участник
Спасибо
175
моей безработной супруге банки увеличивали кл сами. доступы предоставляет всем банкам на всё. к гу в том числе. окл более 2,5кк зп по легенде 360тр.
Простите, разве при разрешение на доступ к ГУ Банк не видит фактический доход Вашей супруги? Как тогда работает легенда?))

ESYS

Участник
Спасибо
15

user-818212747330

Мастер
Спасибо
974
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
Простите, разве при разрешение на доступ к ГУ Банк не видит фактический доход Вашей супруги? Как тогда работает легенда?))
т.е. то что банк видит что она не работает там где она пишет что работает вас не смутило?

Maronji

Участник
Спасибо
67
Ура товарищи, наконец то свершилось!
Газпромбанк выдал свою КК после 1,5 годовалой рыбалки каждый месяц в нём.
Лимит 180т.р (какой и просил, боялся выше просить) З/П указал 146 ( больше на 30-35% оф.)
Заявку оформлял сегодня час назад, одобрили через 15 минут где то.

Заявку делал через МП, сегодня последний день был подписки Привелегия плюс.

• Спасибо!
Реакции: tempur

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,413
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Лимит 180т.р (какой и просил, боялся выше просить) З/П указал 146 ( больше на 30-35% оф.)
Напишите, пожалуйста, количество ваших кредитных карт и общую кредитную нагрузку.

Без этой информации ваша новость об одобрении и выдаче Вам КК ГПБ бесполезна для практического применения.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: olmaht и user-818212747330

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,413
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
ну с Вашим лимитом мне не тягаться)
Все лимиты это невидимая материя.
Они сегодня есть - завтра нет.

Например, мне в этом месяце нужно отдать навсегда 1,2 млн в Т-банк.

1 февраля мой ОКЛ снизится до 4,33КК.

Грустно расставаться с чужими деньгами.

К хорошему быстро привыкаешь, но нужно всегда помнить, что это чужие деньги и быть готовым вернуть их по первому требованию кредитора.

Светлячок

Участник
Спасибо
20
Тогда мне вообще непонятно, как ГПБ мне в октябре 24 выдал кредитку под акцию 100% кешбэка с первого раза без доступа на ГУ (просто нужно было проигнорировать этот доступ и все). И налил почти 300 косарей, хотя просила вдвое меньше.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

SP65

Мастер
Спасибо
1,157
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Заявку оформлял сегодня час назад, одобрили через 15 минут где то.

Заявку делал через МП, сегодня последний день был подписки Привелегия плюс.
В прошлом месяце в ГПБ так-же был отказ? Тогда интересно, какие у вас изменения произошли именно в ГПБ с прошлой попытки (открыли там вклад или НС на хорошую сумму, была ли подключена Привилегия, просили другой лимит или был указан другой доход...)

• Спасибо!

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
733
1-го числа заказал отчет в Scoring и обратил внимание на значения в столбце
«Сумма запрошенного обязательства»
в разделе
«Сведения об обращении субъекта к источнику с предложением совершить сделку (кредитные заявления)».

Когда у меня просили указать размер желаемого КЛ, я всегда указывал 150 или 100. Сейчас понимаю, что это слишком скромно и надо было всегда просить больше. Ведь некоторые банки, в последствии, не горят желанием КЛ увеличить.

Почему такие выводы/предположения?

Во многих банках при заполнении заявки на КК желаемый лимит не спрашивают. И во многих случаях одобренный мне КЛ был ниже значения указанного в заявке (значения можно посмотреть в кредитном отчете).

Ниже моя статистика.

Альфа. В отчете в двух заявках фигурируют суммы в 149 990 и в 100 000, именно столько я и запрашивал. Одобрили 15 по 1-й заявке и 10 по 2-й (с промежутком в неделю; конец 2023-го). Позже лимиты увеличили сами до 33 и 160 соотв.

Райффайзен. В двух заявках через МП (в конце 2022-го) фигурировали 600 оба раза, желаемый лимит у меня не спрашивали. Одобрили 400 по 1-й заявке и 315 по 2-й (в один день). А я дурак их уменьшил до 150. :dash:

Сбер. Просил 100, выдали 10. Затем раскачал запросами до 147.

ОТП. В заявке указано 290, у меня желаемый КЛ не спрашивали (но это не точно, много времени прошло). Одобрили 15. Затем увеличили сами до 100.

Поэтому вывод такой.
Если банк готов одобрить вам карту с меньшим лимитом, чем вы просили, большинство банков это сделает и укажет размер одобреного КЛ в своем ответе. Так что не нужно боятся отказов из-за того, что попросили, якобы, слишком много.

Обратная история, когда одобряют ровно столько, сколько ты и просил. И смотря на статистику выше, понимаешь, что просить то надо было больше. Больше денег! Еще! Еще! Еще насыпай, золотая антилопа. 🐎🪙🪙🪙 :rofl:

Тинек. Просил 100, столько и одобрили. И вот уже 2 года не увеличивают (периодически прошу).
МКБ, 100 просил, 100 и одобрили. Карте всего месяц, поэтому про раскачку пока говорить рано.

Статистики конечно мало, но вывод напрашивается такой.
Если банк готов одобрить вам больше, чем вы запрашиваете, то большинство банков выдаст вам ровно столько, сколько вы и просили. Ведь зачем выдавать вам больше?

С другой стороны, есть и исключения. В давние времена Сити одобрил мне аж 530, хотя просил я всего 150. Но то был зарплатный банк (все счета давно закрыты).

И немного отвлеченной статистики по Газпрому и Уралсибу.

Газпром в прошлом году выдал мне 1-ю КК в этом банке с лимитом всего в 15 тыс. В отчете видно, что именно эта сумма фигурировала в заявке. Самостоятельно я бы точно такой лимит запрашивать не стал. Возможно, 15 — это стандартное значение для новичков (но ДК у меня уже была), которые не дают доступа к ГУ.

Месяцев через 9—10 эту карту я закрыл (КЛ оставался 15). И через месяц подал новую заявку, желаемый лимит у меня снова не спрашивали. В отчете видно, что заявка пошла с лимитом в 295. Ровно столько и одобрили.

Уралсиб. В 3-х заявках через Pampadu желаемый лимит не спрашивали, и в них фигурирует сумма в 1 млн.
А в заявках через баннер в МП фигурирует именно та сумма, которая мне якобы уже одобрена (что конечно же является враньем). Были заявки на 415 и 60.

КЕБ если не спрашивает сколько хочешь, заявку отправляет на 270.
Почта на 295.

За много букв и такое полотно не ругайте. Хотелось поделиться своими наблюдениями и поднять вопрос на обсуждение. Может у кого еще какие-либо соображения на тему того, а сколько у банков просить в заявке, появятся.

Лично я теперь в заявках на новые КК всегда буду просить больше, наверное 290. А то 100 или 150 уже как-то не серьезно.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,413
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

FromRussia

Участник
Спасибо
5
Пришли вот только что смс с одобрением. Не просил лимит никакой. Написал, что доход 80 тысяч (реально больше). Одобрили обе карты СС+ и Urban , по 160 тысяч. Обещают привезти домой.
P.S. Раньше были те же карты мастеркард с лимитом по 100 кило. Осенью не стал продлевать, закрыл. Ничего дельного не нашёл взамен, вчера отправил заявки на открытие новых. Результат описАл выше.

Maronji

Участник
Спасибо
67
В прошлом месяце в ГПБ так-же был отказ? Тогда интересно, какие у вас изменения произошли именно в ГПБ с прошлой попытки (открыли там вклад или НС на хорошую сумму, была ли подключена Привилегия, просили другой лимит или был указан другой доход...)
Да, были отказы, уже и не надеялся получить от них кредитку.
Была подключена подписка привелегия плюс, открыт НС на 1,5млн.(Сегодня по нему пришли %).
Доход указывал 110-125, сейчас немного увеличил.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
991
Пользователи
6,412
Новый пользователь
Metd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм