Блокировка всех счетов по чёрному списку ЦБ. Как доказать, что не верблюд? (читают 12)

Sanchas

Старожил
Спасибо
48
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вот сижу я сегодня, смотрю футбол, и в 23:30 мск мне на телефон начинают приходить СМСки от разных банков, что они мне блокируют все карты и все доступы в приложения и интернет-банки.
Каким-то невероятным образом я попал с Чёрный список ЦБ, он же «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента». Но дело в том, что никто никакие переводы мне не переводил уже много дней - проверил банки, до которых смог добраться, к банкоматам я не подходил очень давно и даже переводы себе в этот день значительные не делал. Но каким-то образом в 23:30 ночи я стал "мошенником", хотя всегда был законопослушным гражданином.
Интернет и банки предлагают писать в интернет-приёмную ЦБ, а мне даже нечего им сказать, где ошибка: я вообще ничего не делал, никакие переводы не принимал и к банкоматам не подходил. А ответят они... через 15 рабочих дней. А у меня все деньги в Яндекс банке, у которого вообще нет офисов, мне оплачивать кредитки в разных банках, покупки делать, а как? И что ЦБ мне ответят? Как им доказать, что я не верблюд?
Слышал, у приятеля случилась такая же ситуация. Так что проблема включения обычных людей в разряд мошенников приобретает массовый характер!
Подскажите, пожалуйста, как быстрее всего восстановить все карты, чтобы можно было жить жизнью нормального человека. Может кто уже сталкивался...

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,358
Стаж c
30.09.17
Не обязательно вас считают мошенником. Ваши данные могли попасть в цепочку переводов, в которых уже были люди из этого списка либо ваши персональные данные могли быть использованы в нелегальных схемах. Либо у банка сработали автоматические триггеры, на основании которых банк принял решение передать ваши данные в реестр ЦБ. Критериев много и они периодически дополняются.

Вам нужно выяснить, какой из ваших банков передал ваши реквизиты в ЦБ. Попробуйте обратиться в банк, от которого пришла самая первая смс. Возможно, это он. Затребовать у банка пояснения, на основании чего ваши данные были переданы, привести банку свои аргументы. Если банк посчитает, что решение о передаче ваших реквизитов было принято ошибочно, то он сам направит в ЦБ инфо с просьбой об исключении вас из реестра. Тогда все остальные банки вас разблокируют, т.к. реестр един для всех. Это быстрый способ. Если банк будет настаивать, что ошибки нет и все он сделал правильно - тогда обращение в ЦБ с жалобой на банк и просьбой исключить из реестра.

Если выяснить, кто именно из банков передал ваши реквизиты не получится, то оставить обращение в приемную ЦБ. Описать ситуацию, что вам ничего неизвестно, кто и почему направил ваши реквизиты так же выяснить не удалось и просите исключить из реестра. ЦБ проведет проверку, сообщит какой банк направил ваши реквизиты в реестр для разбирательства с ним либо исключит из реестра сам. Это уже дольше.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,562
Пользователи
9,237
Новый пользователь
slavyandanilov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм