@L S, ваш "опыт" в опросе маринок заключается что ли? Рядовые маринки редко дают корректную информацию по нераспространенным вопросам и, в любом случае, ответственности за неë не несут.
На сайте есть документ "Правила размещения банковских вкладов", по которому:
8.6. Договор банковского вклада вступает в силу, а Вклад считается поступившим в Банк (размещенным) с даты зачисления суммы Вклада на Счет по вкладу.
Соответственно, не было у вас никакого вклада. А если бы при открытии вклада "промо" пришел отказ, это могло бы объясняться техническим косяком. Проблема в том, что в 90% банк ничего не исправляет, в т.ч. свои косяки, даже при обращении в НР (писать туда всë равно нужно, хоть посмотреть, как объяснят, и мало ли).
Но, я так понимаю, проблемы вовсе нет, и вы даже не пробовали открыть вклад для новичков.
Еще: в первый раз мне подтвердили, что если сделать пополнение в течение первых 5 дней со дня открытия, то фиксируется старая ставка. Сейчас оператор сказал, что нет такого правила
Есть, в том же п. 8.6 правил:
Если пополнение произведено в течение 5 (пяти) календарных дней с момента открытия счета вклада, то применяется ставка, действующая на дату открытия счета вклада.
И практикой не одного пользователя это подтверждено, в т.ч. моей: в декабре и январе благополучно открывала вклады со старой ставкой после еë понижения. В январе даже заявка 6-дневной давности пополнялась со старой ставкой (тут может быть нюанс в отсчете 5 дней).