• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Обсуждение вкладов в Своем банке (читают 5)

LAWYERMAN

Участник
Спасибо
24
банк стал хитрить, пытаясь откусить денек-другой от процентов клиента для себя, не пополняя вклад с карты банка в этот же день

L S

Участник
Спасибо
139
L S написал(а):
А если пустой вклад переоткрывать, новичковость сохранится?
Думаю, да. Он же не открыт.
На своем опыте убедилась в обратном. Вклад с нулевым балансом закрыть досрочно невозможно. Остается только ждать, когда через месяц он закроется автоматически. После закрытия отсчет новичковости начинается заново.

Спасибо
1,314
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
На своем опыте убедилась в обратном. Вклад с нулевым балансом закрыть досрочно невозможно. Остается только ждать, когда через месяц он закроется автоматически. После закрытия отсчет новичковости начинается заново.
Вот это облом!
А новые, после первой болванки, уже открываются со ставкой для старичков? Я, когда впервые через банки.ру оформлялась, 2 заявки подряд, обе с новичковыми ставками создала, но в один день.
Получается, пустышка за полноценный вклад считается, ммда... но чего ждать от банка, который неделю сбп отправляет.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: L S

L S

Участник
Спасибо
139
Вот это облом!
А новые, после первой болванки, уже открываются со ставкой для старичков? Я, когда впервые через банки.ру оформлялась, 2 заявки подряд, обе с новичковыми ставками создала, но в один день.
Получается, пустышка за полноценный вклад считается, ммда... но чего ждать от банка, который неделю сбп отправляет.
У меня, видимо, другая ситуация: была открыта болванка в МП на обычный пополняемый вклад, не Промо. Спросила поддержку, могу ли я закрыть этот неактивный вклад (с балансом "0") и как он влияет на новичковость. Мне ответили, что технически невозможно его закрыть, нужно ждать месяц и что новичком я уже не буду. Сейчас позвонила снова. Другой оператор ответил, что новичковость сохраняется, можно в МП оформить заявку на открытие вклада со ставкой для новичков. Еще: в первый раз мне подтвердили, что если сделать пополнение в течение первых 5 дней со дня открытия, то фиксируется старая ставка. Сейчас оператор сказал, что нет такого правила, и, кстати, про новые условия пополнения с 20.02 он узнал от меня 🤔

Спасибо
1,314
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
@L S, ваш "опыт" в опросе маринок заключается что ли? Рядовые маринки редко дают корректную информацию по нераспространенным вопросам и, в любом случае, ответственности за неë не несут.
На сайте есть документ "Правила размещения банковских вкладов", по которому:
8.6. Договор банковского вклада вступает в силу, а Вклад считается поступившим в Банк (размещенным) с даты зачисления суммы Вклада на Счет по вкладу.
Соответственно, не было у вас никакого вклада. А если бы при открытии вклада "промо" пришел отказ, это могло бы объясняться техническим косяком. Проблема в том, что в 90% банк ничего не исправляет, в т.ч. свои косяки, даже при обращении в НР (писать туда всë равно нужно, хоть посмотреть, как объяснят, и мало ли).
Но, я так понимаю, проблемы вовсе нет, и вы даже не пробовали открыть вклад для новичков.

Еще: в первый раз мне подтвердили, что если сделать пополнение в течение первых 5 дней со дня открытия, то фиксируется старая ставка. Сейчас оператор сказал, что нет такого правила
Есть, в том же п. 8.6 правил:
Если пополнение произведено в течение 5 (пяти) календарных дней с момента открытия счета вклада, то применяется ставка, действующая на дату открытия счета вклада.
И практикой не одного пользователя это подтверждено, в т.ч. моей: в декабре и январе благополучно открывала вклады со старой ставкой после еë понижения. В январе даже заявка 6-дневной давности пополнялась со старой ставкой (тут может быть нюанс в отсчете 5 дней).

Последнее редактирование:

user26286

Участник
Спасибо
302
1. Кто-нибудь закрывал в Своем банке - карту с расторжением договора КБО и закрытием доступа к ИБ (МП)? Это реально без офиса?

2. Как в Своем банке получить выписку по закрытому вкладу и Сведения за 2024 год по форме 5798у? Кто-нибудь получил?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,059
Пользователи
6,721
Новый пользователь
Владислав_28

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Старший приказал (С)
  • Навеяло
    Какие, однако, у вас организЬмы-то слабые... (с) Прям чуть что - сразу "испытываю такую личную нЭприязнь, что куЩать нЭ могу.." (с) :pardon: Вся...
  • Индексация военной пенсии.
    https://nachfin.info/servisy/pens-online/896-pensonline калькулятор исправлен - считает верно!
  • Навеяло
    Да я то уволю, вот только боюсь душе сиё вряд ли поможет и отводить её придется и далее при таком раскладе:thank_you:
  • Навеяло
    Призывы? Увольте! Я просто чуток отвёл душу. Минутный порыв в рабочий перерыв)

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм