На своем опыте убедилась в обратном. Вклад с нулевым балансом закрыть досрочно невозможно. Остается только ждать, когда через месяц он закроется автоматически. После закрытия отсчет новичковости начинается заново.Думаю, да. Он же не открыт.
Вот это облом!На своем опыте убедилась в обратном. Вклад с нулевым балансом закрыть досрочно невозможно. Остается только ждать, когда через месяц он закроется автоматически. После закрытия отсчет новичковости начинается заново.
У меня, видимо, другая ситуация: была открыта болванка в МП на обычный пополняемый вклад, не Промо. Спросила поддержку, могу ли я закрыть этот неактивный вклад (с балансом "0") и как он влияет на новичковость. Мне ответили, что технически невозможно его закрыть, нужно ждать месяц и что новичком я уже не буду. Сейчас позвонила снова. Другой оператор ответил, что новичковость сохраняется, можно в МП оформить заявку на открытие вклада со ставкой для новичков. Еще: в первый раз мне подтвердили, что если сделать пополнение в течение первых 5 дней со дня открытия, то фиксируется старая ставка. Сейчас оператор сказал, что нет такого правила, и, кстати, про новые условия пополнения с 20.02 он узнал от меняВот это облом!
А новые, после первой болванки, уже открываются со ставкой для старичков? Я, когда впервые через банки.ру оформлялась, 2 заявки подряд, обе с новичковыми ставками создала, но в один день.
Получается, пустышка за полноценный вклад считается, ммда... но чего ждать от банка, который неделю сбп отправляет.