Наши финансовые стратегии (читают 3)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,008
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Тоже озадачилась этим вопросом. Яндекс выдал следующее про 24 января: "Росстат опубликует данные об оценке индекса потребительских цен с 16 по 22 января."
Что-то он вам неправильное выдает прошлогоднее.
Потому что недельный ИПЦ публикуется преимущественно по средам
Завтра опубликуют ипц за 14-20 февраля.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
308
Сейчас в офисе МКБ карту получаю взамен той, что заканчивается, так и Гранд не плох на 185 дней под 24,25%, можно и этот открыть, до завтра время есть подумать:))
Мой вам бесплатный совет.Кредитование частное и корпоративное устойчиво замедляется, а это значит что банкам не нужно будет столько денег вкладчиков и для выдачи кредитов и для обеспечения нормативов ликвидности.Банки начнут довольно существенно понижать ставки особенно от года и выше, Так что не гонитесь за высокой ставкой на коротком сроке /Открывайте минимум на год/Иначе потом пожалеете

• Нравится
Реакции: Arsena

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,428
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Кледитование частное и корпоративное устойчиво замедляется а это значит что банкам не нужно будет столько денег вкладчиков и для выдачи кредитов и для обеспечения нормативов ликвидности.
Если говорить о кредитовании физлиц, то замедляется не оно само, а его рост. Но рост всегда измеряется в процентах и то, что они становятся меньше, отчасти вызвано увеличением базы. Во 2кв.2024 рост ипотеки был 6,3%, а в 3кв.2024 - 2,4. Потребкредитование во 2кв.2024 приросло на 5,9%, а в 3кв.2024 - 3,4%.

Так что под конец года явный рост был. Ну а за 4кв.2024 ни у Вас, ни у кого-то еще данных нет.

А вот по корпоративному портфелю, что намного более существенно, рост увеличился с 5% во 2кв.2024 до 6,4% - в 3кв.2024. Резона снижать рост в 4кв.2024 нет.

Банки привлекают средства не для обеспечения нормативов, а для последующего кредитования, соблюдая, разумеется, при этом нормативы. Это не так сложно делается, правильно выстраивая активы и пассивы по срокам.
Банки начнут довольно существенно понижать ставки особенно от года и выше, Так что не гонитесь за высокой ставкой на коротком сроке /Открывайте минимум на год/Иначе потом пожалеете
Так было и так будет. Ключевая на нынешнем уровне не вечна и в банках это прекрасно понимают. Исходя из их прогнозов по дальнейшему движению ключевой, а также из аппетитов клиентов на кредиты, банки и выстраивают процентную политику по вкладам.

Последнее редактирование:

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,442
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Мой вам бесплатный совет
Спасибо, конечно, но не надо, у меня достаточно средств, чтобы размещать их на разные сроки, да и советы с нашей экономикой, дело такое...:)))). Тут уже советчиков и прогнозеров было достаточно, вот ставку прогнозировади не меньше 24% перед Новым годом:)). Я работаю с колес, вклад заканчивается, открывпю новый, до этого за пару- тройку дней посмотрю, что на рынке имеется. И, да, я никогда не о чем не жалею, у меня есть открытый вклад на 3 года м ежемесячными процентами, которые вкладываются под более высокий процент, скоро уже 1,5 года не за горами, когда ставки вверх пошли, он у меня уже достаточно времени отлежал, закрывать не стала, этого всего лишь упущенная выгода и кто знает, что будет дальше.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,428
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Спасибо, конечно, но не надо, у меня достаточно средств, чтобы размещать их на разные сроки, да и советы с нашей экономикой, дело такое...:)))). Тут уже советчиков и прогнозеров было достаточно, вот ставку прогнозировади не меньше 24% перед Новым годом:)). Я работаю с колес, вклад заканчивается, открывпю новый, до этого за пару- тройку дней посмотрю, что на рынке имеется. И, да, я никогда не о чем не жалею, у меня есть открытый вклад на 3 года м ежемесячными процентами, которые вкладываются под более высокий процент, скоро уже 1,5 года не за горами, когда ставки вверх пошли, он у меня уже достаточно времени отлежал, закрывать не стала, этого всего лишь упущенная выгода и кто знает, что будет дальше.
Если Вы разместились на 3 года по оптимальной для Вас на тот момент ставке, то это не упущенная выгода.

АлександрСПб

Участник
Спасибо
24
Мой вам бесплатный совет.Кредитование частное и корпоративное устойчиво замедляется, а это значит что банкам не нужно будет столько денег вкладчиков и для выдачи кредитов и для обеспечения нормативов ликвидности.Банки начнут довольно существенно понижать ставки особенно от года и выше, Так что не гонитесь за высокой ставкой на коротком сроке /Открывайте минимум на год/Иначе потом пожалеете
Согласен с таким подходом.
Сам собираюсь зафиксить ( пока на 50т.р. ), а в течение 30дн. буду пополнять вклад в Т-Банке, на 2 года, под 19,78%.
Надо вот только подумать, какие выплаты сделать : с ежм. или с капой ( получится 24,02% ) ?
Как думаете, что интересней будет ?

Alpara

Старожил
Спасибо
394
Стаж c
01.10.13
  • Спасибо!
Реакции: Makaveli

manaj

Старожил
Спасибо
113
Стаж c
20.07.11
Опыт
92/3
  • Спасибо!
Реакции: Реверс

Alpara

Старожил
Спасибо
394
Стаж c
01.10.13
  • Спасибо!
Реакции: helga_spb, manaj и Enk70

Tiana5848

Мастер
Спасибо
518
Сам собираюсь зафиксить ( пока на 50т.р. ), а в течение 30дн. буду пополнять вклад в Т-Банке, на 2 года, под 19,78%.
Надо вот только подумать, какие выплаты сделать : с ежм. или с капой ( получится 24,02% ) ?
Как думаете, что интересней будет ?
Пока ставки в банках выше 19,78%, выгоднее с ежемесячной выплатой. Можно пристроить под более высокие ставки или потратить. Когда ставки в банках опустятся ниже 19,78%, будет выгоднее с капой.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
308
Так вы раскройте, что для вас привлекательней. Если деньги последние, то конечно с ежем., чтоб суповой набор приобрести.
Если в момент выплаты процентов я смогу их пристраивать под более высокую ставку я буду снимать/ Если нет -то оставлять.Ну если конечно у кого не на что жить то выбор очевиден Удобная фича кстати

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,029
Пользователи
6,550
Новый пользователь
iceja

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм