• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Мысли о насущном от @BVV (читают 4)

• Автор темы BVV
  • Дата начала

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,742
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Думаю Оскарович вполне мог бы вообще обходиться без ЗП, поскольку за свою жизнь заработал столько, что на несколько жизней хватит ... )
Если заработал, значит должен получать заработанное.

BVV

Участник
Спасибо
294
Где ж это я такое пишу? Вы прям, как Вассерман с Канатчиковой дачи.
Не мало, а их просто нет. Есть домыслы и выдумки, подкрепленные искаженным представлением о действительности.
Вот как Вы пишите

Yurix

Участник
Спасибо
342
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Черт! Хорошо написано! Думаю Оскарович вполне мог бы вообще обходиться без ЗП, поскольку за свою жизнь заработал столько, что на несколько жизней хватит ... )
Считать чужие деньги - плохая примета, а ещё моветон.

BVV

Участник
Спасибо
294
Если заработал, значит должен получать заработанное.
А российский народ за последние 2 десятилетия став еще беднее, тоже должен обеспечивать Оскаровича, чтобы он мог выполнить свой долг - загребать огромную ЗП? ) У каждого свой долг. Да?
Бывало вечером надо быстрее бежать с работы за ребенком в детсад, а Оскарович забегает в кабинет со своими сверхценными идеями и сидишь слушаешь его ...
Меня всегда удивляли люди которые сами совсем не миллиардеры но защищают права миллиардеров )

BVV

Участник
Спасибо
294
Считать чужие деньги - плохая примета, а ещё моветон.
Я обеими руками поддержу Ваше утверждение, как только госы перестанут рыться в моих кошельках и засекречивать свои доходы )

• Спасибо!
Реакции: rockit

BVV

Участник
Спасибо
294
Вы ничего не нарушаете, но поднимаете мутную волну в неподходящей теме.
Понятно! Обсуждения рисков вкладчиков это "мутная волна"

Получается либо ты просто болтун и мы тебе сейчас докажем, что ты не прав, либо если ты прав, то поднимаешь "мутную волну" и уходи отсюда! В общем то имеющим мозги все понятно. Это очень в духе нынешнего режима.

BVV

Участник
Спасибо
294
Встречный вопрос - а ЗАЧЕМ?.. У того, кого Вы имеете в виду, есть вполне конкретная, общеизвестная должность. Зачем называть красное кислым, имея в виду мягкое?.. Поюродствовать?
Нет
Всем понятно, что лучше не употреблять слов, которые легко могут привести к неприятностям. Либо Вы понимаете это и прикидываетесь, что ... либо ... ну Вы поняли )
Главное не сочетание букв, а то что это сочетание все понимают.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,742
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А российский народ за последние 2 десятилетия став еще беднее, тоже должен обеспечивать Оскаровича, чтобы он мог выполнить свой долг - загребать огромную ЗП? ) У каждого свой долг. Да?
У каждого своя ответственность. Вы лично много ли отдали Грефу на зарплату?
Меня всегда удивляли люди которые сами совсем не миллиардеры но защищают права миллиардеров )
А меня удивляют люди, которые вместо того, чтобы работать и зарабатывать своим трудом на свою же жизнь, то и дело заводят разговоры о том, чтобы у кого-то отнять и поделить.

Последнее редактирование:

Yurix

Участник
Спасибо
342
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Я обеими руками поддержу Ваше утверждение, как только госы перестанут рыться в моих кошельках и засекречивать свои доходы )
А каким образом "госы" роются в ваших карманах? Если вы про ФНС, то налоги нужно платить, потому что живете в обществе, а правила и законы общества предполагают уплату налогов. И от этого никуда не деться.
А если уж не хотите что б "госы" рылись в вашем кошельке, то надо жить в каком-нибудь племени Тумба-юмба, в диких джунглях Амазонки, где нет государственности. Да и то, там будет кому порыться. Потому, что там тоже есть свои традиции и законы, и вождь с шаманом, которым нужно отдавать часть добычи, тоже присутствуют. А не будете отдавать - будете, в лучшем случае, принесены в жертву на хорошую погоду, а в худшем - съедены заживо.)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,742
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,601
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Всем понятно, что лучше не употреблять слов, которые легко могут привести к неприятностям
1735753527962.png

ИМХуется мне, Вы как раз этим и занимаетесь усердно..

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Palef

Старожил
Спасибо
287
@BVV, знаете, что скажу? Вам пора перемещаться в Словесную дуэль.
Всю Завалинку обос, нет заср, ок - испачкали.
Тут даже и Словесная дуэль не подойдет.
Модераторы, заведите тему - Словесный понос.
Там все это будет к месту.
Удивительно, с таким содержимым даже Завалинку надо чистить

pomnju

Модератор
Спасибо
11,109
Город
Москва
В этой теме - публикации пользователя @BVV

Yurix

Участник
Спасибо
342
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Так и получается сами додумают, сами придумают, приукрасят, и начинают свято в это верить. Но это еще полбеды. Беда в том, что всё это начинают транслировать, выдавая желаемое за действительное, и тиражировать где попало.
В качестве наглядного примера, вчера в одном из пабликов нашего города.)
Для бурления сойдет.)

Вложения

• Screenshot_20250102_002146_VK.jpg
    Screenshot_20250102_002146_VK.jpg
    173 KB · Просмотры: 47

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,742
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
В качестве наглядного примера, вчера в одном из пабликов нашего города.)
Для бурления сойдет.)
Похоже, что какому-то экономисту дается команда написать некую глупость, а потом спящие начинают тиражирование.

• Нравится
Реакции: pomnju

Yurix

Участник
Спасибо
342
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Похоже, что какому-то экономисту дается команда написать некую глупость...
Да не. Там очевидное. Банки привлекают капитал, а потом размещают в виде кредитов. Всё. Больше я в этой статье ничего не увидел.
Похоже, что какому-то экономисту дается команда написать некую глупость, а потом спящие начинают тиражирование.
А потом, когда, на деле оказывается совсем не так, ("Всего то надо немного подождать" © Supriс ), люди перестают верить "телегам", и начинают верить телевизору.)

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Dtl;

Участник
Спасибо
29
Насчёт заморозки вкладов - не верю. У каждого банка есть средства вкладчиков, счета юрлиц и выданные кредиты. Если в один день заморозить вклады, кредиты сразу перестанут отдавать даже те, у кого вкладов не было. Чем банкам закрывать разрыв? Средствами юрлиц? Так это вообще крах экономики.

• Спасибо!
Реакции: Yurix

BVV

Участник
Спасибо
294
Известно, что инфляция в реальном секторе зависит от объема денег на руках населения и объема товаров на полках магазинов и рынков. Однако это не все факторы инфляции. Немаловажным фактором является скорость оборачиваемости денег. Чем выше скорость оборачиваемости, тем выше цены в предприятиях торговли.

Снижение свободного объема денег за счет повышения ставки по вкладам имеет последствия роста денежной массы за счет процентов. Снижение скорости оборачиваемости денег приводит к замедлению товарообмена и снижению налогооблагаемой базы. В любом случае рост экономики начинает замедляться.

Можно ли не снижая поток товаров и комплектующих, необходимых для развития промпроизводства, оставить без замедления и в то же время сковать денежную массу на длительный срок? Это возможно если мышление власти не было бы столь костным в отношении новых технологий.

Если людям разрешить цивилизованно покупать и продавать крипту в банках, а так же сохранять ее на своих кошельках, открытых банками на имя криптоинвестора под гарантии ЦБ, то рублевую массу можно было абсорбировать на длительный срок. Большинство инвесторов держали бы биткойны многие годы. По этим вкладам не надо было бы платить проценты, но ЦБ мог бы использовать эту крипту в целях оплаты внешнего импорта. С другой стороны намайненные биткоины, проданные в банках инвесторам, оставались бы под контролем ЦБ и использовались бы в интересах страны.

В результате граждане, опасающиеся негативного развития могли бы застраховать свои риски в мировой публичной признанной во всем мире криптовалюте цивилизованно не рискуя быть обворованными. Это сняло бы напряжение в обществе относительно судьбы рубля, так зависимого от юаня, а страховка ЦБ с обязательством вернуть купленные биткойны, оттянула бы вдолгую рубли из краткосрочных вкладов.

Госы могли бы не снижать покупки зарубежных товаров, используя крипту, а значит развитие промпроизводства получило бы положительный импульс при одновременном снижении в обороте рублей. Это привело бы к снижению цен с долгосрочным развитием этой тенденции.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,167
Пользователи
7,126
Новый пользователь
Wedmed

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм