• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Облигации. Вопросы новичка (читают 22)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,672
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@A70, у меня несколько броекров и бывает, что некоторые одинаковые бумаги присутствуют сразу у нескольких броекров. Статистика по мне (усреднённая) -самый шустрый Финам, потом ВТБ (хотя бывало тоже чудил), а вот Т вообще в конце дня любит начислить, бывало даже на след. день. ВТБ как-то "положенные" 10 дней удерживал выплату (кажется по Спектру)-я им писал-был послан, что все по правилам))). Со Сбером пока не работал-нет статистики.

RusMan

Участник
Спасибо
220
Добрый день всем инвесторам профессионалам и любителям!
Прошу помочь разобраться в облигациях, поскольку инвестор из меня никакой и до этого имел дело только с фондами, да и то одними из самых известных (LQDT, TMON и FFKM). Вижу, что с облигациями можно повысить доходность от вложений, причем без особых рисков, если брать надежные и высоконадежные облигации.
Правильно я понимаю, что если рассматривать облигации из раздела "Выбор Т-Инвестиций", то они все достаточно надежные и можно смело приобретать даже самую высокодоходную из них? Вопрос такой из-за того, что в конце сентября закроется вклад в Т банке и нужно будет перезакладываться, а класть на вклад ниже 12% годовых не очень хочется.

Emeritus

Участник
Спасибо
672
Вопрос такой из-за того, что в конце сентября закроется вклад в Т банке и нужно будет перезакладываться, а класть на вклад ниже 12% годовых не очень хочется.
Переводите в народные облигации МТС(в приложении Мой МТС).
До 19 ноября это реально топ. Фиксированная ставка 15% и гарантия, что цена облигации не упадёт.
При крупных суммах(от 2 млн) будет бесплатный Премиум. При особо крупных (от 10 млн) Приват.
По мнению 2 рейтинговых агентств, МТС имеет наивысший рейтинг надёжности ААА.

• Спасибо!
Реакции: RusMan

VvvPiter

Участник
Спасибо
371
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
Прошу помочь разобраться в облигациях, поскольку инвестор из меня никакой и до этого имел дело только с фондами, да и то одними из самых известных (LQDT, TMON и FFKM). Вижу, что с облигациями можно повысить доходность от вложений, причем без особых рисков, если брать надежные и высоконадежные облигации.
Правильно я понимаю, что если рассматривать облигации из раздела "Выбор Т-Инвестиций", то они все достаточно надежные и можно смело приобретать даже самую высокодоходную из них? Вопрос такой из-за того, что в конце сентября закроется вклад в Т банке и нужно будет перезакладываться, а класть на вклад ниже 12% годовых не очень хочется.

Понятия не имею, что в этом списке. Но вы можете использовать любой чужой список облигаций. Если что с облигацией случится, то вы будете точно знать, кто в этом выборе виноват и это будете не вы 😂

RusMan

Участник
Спасибо
220
Переводите в народные облигации МТС(в приложении Мой МТС).
До 19 ноября это реально топ. Фиксированная ставка 15% и гарантия, что цена облигации не упадёт.
При крупных суммах(от 2 млн) будет бесплатный Премиум. При особо крупных (от 10 млн) Приват.
По мнению 2 рейтинговых агентств, МТС имеет наивысший рейтинг надёжности ААА.
Сумма не особо крупная, поэтому ее хватит только на один премиум, и он мне нужнее в Т банке. Жалко, что не смогу воспользоваться вашим советом.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,557
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Приносите сюда список, обсудим.
Первое: многие брокеры Ойл подсвечивали надёжным, который в дефолт ушел недавно. В творческих способностях Т-брокера тоже не сомневаюсь, поэтому с нетерпением жду списка.
Второе: надежность сегодня не означает надежность через 2-3 года. Очень хорошо подумайте, какой длины вы хотите взять облигации.
И третье: кредитный риск - это только один из видов рисков. Есть еще процентный риск, который заключается в том, что сегодня оно высокодоходное, а завтра даже депозиты могут давать больше. Это к длинным в первую очередь относится.

RusMan

Участник
Спасибо
220
Понятия не имею, что в этом списке. Но вы можете использовать любой чужой список облигаций. Если что с облигацией случится, то вы будете точно знать, кто в этом выборе виноват и это будете не вы 😂
Мне нужно, чтобы с облигациями ничего не случалось, по крайней мере с теми, которые я могу купить. Поэтому и спрашиваю.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,584
Пользователи
9,354
Новый пользователь
Oh_no

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм