UnembossedName
Мастер
- Спасибо
- 2,591
- Город
- Тула
- Стаж c
- 07.09.11
Мне кажется такие аргументы в пользу акций не похожи на разводняк.Почему аргументы в пользу акций всегда похожи на разводняк?
- бизнес дает большую доходность чем размещение ставок в безрисковые инструменты, потому что зачем вливать капитал в бизнес, когда можно просто положить на депозит
- бизнес больше защищен от инфляции чем номинальные обязательства в какой-либо валюте (пример два краха Германии, акции сильно упали, но потом вернулись в реальном выражении, облигации и депозиты в старых марках исчезли)
Да, владельцам акций (миноритариям) не всегда удается получить доходность бизнеса, также они могут падать в цене, банкротиться итд (это лишь знак, что не надо покупать отдельные акции или акции малого числа предприятий).
Но в целом с точки зрения как ни странно безопасности вложений лучше иметь акции чем игнорировать их. Если честно я давно уже пришел к выводу, что дополнительная доходность акций - это не то за что я их покупаю. Дополнительная доходность для человека вроде вас, которого по настоящему волнуют просадки капитала не так уж велика, чтобы их компенсировать.