Теория и практика лучшего размещения вкладов
Мне кажется такие аргументы в пользу акций не похожи на разводняк.Почему аргументы в пользу акций всегда похожи на разводняк?
Да ладно бы с акциями, тут всё понятно, но ведь многие отвергают категорически и облигации как альтернативу вкладам, хотя всё вроде плюс-минус похоже. Видимо, за компанию, т.к. те и другие - рынок ЦБ..Если же использовать инструменты фондового рынка типа акций, к такому угадыванию тренда по КС добавляется ещё вмешательство всяких неожиданных событий
Детей наплодить и пусть содержат потом. Шутка.лучше вкладов
Вот только на вкладах/НС деньги доступны по их окончанию, а если выплата %% ежемесячно, то эти %% доступны каждый месяц. А с ИИС3 вывод только после 5 лет, как тела, так и дохода. А кто-то эти 5 лет и не проживёт и денег не увидит.И дальше при сравнении вариантов налоговые льготы ИИС3 начинают играть приятными красками.
Например, условный НС под 20% с налогами, или фонд ликвидности с той же доходностью, но без налогов.
Или вклад на три месяца с доходностью 20, или облигации с аналогичными условиями, но без налогов.
Дивиденды можно выводить. Но в целом вы правы. Более того, через несколько лет вместо 5 лет, будет 10.А с ИИС3 вывод только после 5 лет, как тела, так и дохода. А кто-то эти 5 лет и не проживёт и денег не увидит.
По-моему не только можно, но и нужно. Другое дело что не обязательно на всю котлету. И каждого свой предел нервной системы. В похожей ситуации я маме примерно на 10% индекса мосбиржи купил. И думаю что все же маловато, но пока так.Очень интересно)) Как вы определяете, когда у вас есть наличие денег под рискованные вложения? Например есть у меня 10 АСВ и все остальные базовые потребности закрыты. Можно начинать рисковать?![]()
Навык сидения на жопе ровно у меня прокачан. Так что, надеюсь что высижу. Конечно, в жизни всякое бывает. Может вопрос жизни и смерти возникнуть, может льготную ипотеку введут за которую еще и доплачиваютА вы готовы терпеть десять лет просадки? Очень надо быть для этого терпеливым))
Только опять же хочется понять на какую сумму. Это как с обсуждением длинных вкладов, когда выясняется в итоге что у человека там 100 тыс)) Нет, просадку, когда у Вас 10 АСВ на счету. Может и личный опыт есть такого терпения?
Вот это вот обстоятельство ИМХО - ключевое для тех, кто не желает влезатьДа, владельцам акций (миноритариям) не всегда удается получить доходность бизнеса
В целом я начал смотреть на другие инструменты, когда понял, что денег больше чем мне нужно в доступе.Вот только на вкладах/НС деньги доступны по их окончанию, а если выплата %% ежемесячно, то эти %% доступны каждый месяц. А с ИИС3 вывод только после 5 лет, как тела, так и дохода. А кто-то эти 5 лет и не проживёт и денег не увидит.
Для этого у нас есть публичные данные по доходности индексов акций. Оттуда и берем информацию, где реальные деньги.Но где безвестный минор с каплей бумаг компании, а где реальные деньги, решения, доходность....
Это ИМХО - только для выбора бумаг, а не для более уверенного реального получения доходности выше депозитовДля этого у нас есть публичные данные по доходности индексов акций. Оттуда и берем информацию, где реальные деньги.
У меня опыта в просадке 10 лет тоже нет.Личного опыта на 10 лет нет. Да и что толку если б был? Если я скажу что я Овечкин, вы ж не пойдете в хоккейную школу записываться.
Ну этот теоретический шанс равен нулю. Практически исключен.Короче, глубину дна вы не узнаете. И сколько еще будет длиться такая просадка тоже не знаете, может Москва вообще в Воркуту превратится. И будьте уверены, что при такой цене настроения у москвичей будут "пора валить", иначе такая цена просто невозможна.
Так получает.А на счёт бизнеса. Так он приносит прибыль естественно, но неужели владелец 0,0000...0001% акций Сбербанка от этого что-то получит? Ну нет конечно.
Так это чисто психологический блок. Мозг вытесняет информацию которая доставляет ему разрушительный негатив. Как в фильме Остров проклятых, голова у человека не желает помнить то что ему хуже смерти и он об этом просто перестает помнить. Зачем мне такое развлечение, я не понимаю!Когда рынок падает, я не переживаю, что у меня стало меньше денег, а теряю к нему интерес, такая вот полезная психологическая защита, которую я специально не тренировал.
Ну а для более "дешевых покупок" есть редкие календарные ребалансировки, между которыми можно и не смотреть на котировки.
Вам не надо, а мне затем, что мир устроен сложно и условно вкладами нельзя покрыть всю его сложность, как я выше писал. Мне без акций тупо некомфортно, гораздо больше чем от того, что они часто и быстро падают.Зачем мне такое развлечение, я не понимаю!
Если ещё учесть всё эти допэмиссии, делистинги, игры и манипуляции с дивидендами, то в перспективе миноритарию в акциях делать нечего.Это ИМХО - только для выбора бумаг, а не для более уверенного реального получения доходности выше депозитовРядовой минор бесправен, а рынок не всегда рационален, тем более в моменте. Не поймите меня неправильно, я же не против, больше денег - больше вариантов
И акций немного у меня тоже есть, правда в основном потому, что я в них попросту застрял с бумажным плюсом 60% (по делу же - +5%).. И через пару недель по ним наступит срок ЛДВ - я достаточно терпелив?
![]()
Тут вы разное сравниваете. Аналог "Москва станет Воркутой" это великая октябрьская революция, когда акции у вас тупо отберут. Шансов может и больше, но не так чтобы много в абсолюте.Шансов что всё потеряешь несравнимо больше чем Москва станет Воркутой.
Так в 90-х население как раз именно вкладами в Сберкассе и бито. МММ с Мавроди и рядом не стояли по масштабам.Вот читаю я и эту ветку, и вспоминаю ей подобные на предыдущем Форуме...
И так порою я дурею, явственно понимая, что выросло уже то явно непоротое поколение, кое девяностыми не бито...
Явно в жизни своей ни разу не читавшее Великую сказку А.Н. Толстого про Буратино, Поле чудес и сольдо, на поле оном зарытые...
Почему-то вдруг сдуру считающее, что все эти бесовские ИНС, ИНЖ, ИИС и тд и тп для ИХ блага придуманы, а вовсе не для того, чтобы пошариться в кармане у очередного локшового фраера...
Прожившее половину своей жизни, но так и не понявшее, что в наше время бесплатного сыра уже даже в мышеловках не бывает и даже ТАМ за сыр оный ну обязательно платить придётся...
Друзья мои!
Есть у всех нас такой оптимальный и беспроигрышный инструмент, как ВКЛАДЫ. Может быть, и не самый выгодный (хотя вот тут бы я поспорил), но зато -- самый беспроигрышный, самый простой, самый понятный, самый ленивый и самый-самый из ВСЕХ, что есть...
И какого хрена вы так старательно сами себе ненужные сложности придумываете и создаёте?..
Ну на хрена?..
Не понимаю...
Я с Вами возможно и соглашусь, когда (если) снова будут давать на вкладах 5 - 7% Но пока дают выше 15%, мне и на вкладах будет вполне комфортно и на жизнь хватитНет однозначного ответа на ваш вопрос. Зависит и от возраста, целей и много чего ещё. Сам, кстати, тоже вкладами вполне пользуюсь. Но и другими классами активов никому не советую пренебрегать.