Милославский
Модератор
- Спасибо
- 5,139
При чем здесь девальвация, я провел аналогию между рисками по длинным вкладам и рисками по длинным офз. Не хотиет брать эти риски - не берите. Не открывайте длинные вклады, не покупайте длинные офз.А если рубль девальвируется то это опять вы виноваты. Такая ваша логика?
Не совсем понятна логика этого "великого сидения".. Зачем?Должен был закрыть иис, но теперь дальше сидит в минусах, ждет плюсов.
А я влился...Тоже руки чесались год назад купить офз дальние, но вовремя остановил себя.
На ИИС3 в этом плане проще сигать из поезда и обратноа теперь есть тормоз - любая продажа сразу повлечёт за собой налог
Ну, совсем-то я ни разу не выходил, так, пирожки через окно мне передавали... Если бы я умел выходить всем объёмом и гарантированно возвращаться, не отстав от поезда - был бы богатым... А так - везу неизменное количество бумаг с прошлого лета. В конце декабря всё резко ушло вверх, я "застрял", с тех пор не продаю, т.к. выходить стало тупо не выгодно.предпочитает не выходить из поезда.
Полтора года у Вас относительно хорошие проценты по депозитам возможно на уровне инфляции . Да и налоги , которые не всем приятно платить. Проценты банки уже начали снижать. А дальше что? На акциях заработок возможен в разы больше, да и ещё налоги дают не платить как по вычетам , так и с прибыли.Что хотите, то и покупайте, мне уже ликбез не нужен. А в этот блудень больше не ногой.
Видать я не из этой секты, меня вполне и депозиты устраивают
Пойду на биржу и буду там в шоколаде сразу. Эх, заживёмА дальше что?
Я немного помоложе, но я вкурил эту тему, ещё тридцать лет назад.Может кому-то вся эта торговля нравится и в кайф, кто помоложе, но это точно не для меня
Вам проще тогда. А я до ИИС вообще представления не имел про биржу. Сейчас по прошествии времени естественно уже многое понял и все бы там уже по другому сделал и может тогда бы не было такой антипатии к ней, но что было, того не вернёшь, и неподготовленному человеку там точно делать нечего, а мне лично на вкладах спокойнее, и здесь у меня опыт гораздо большеЯ немного помоложе, но я вкурил эту тему, ещё тридцать лет назад.
Т.е. стаж инвестирования превышает весь жизненный возраст многих FIRE-шников, мечтающих о дивидендной пенсии и обеспеченной жизни к 35-му году (жизни, а не инвестирования). Ну и как оно там?я вкурил эту тему, ещё тридцать лет назад.
Инфляция в России жёсткая штука, поэтому у нас приходится крутить педали, чтобы не упасть постоянно., мечтающих о дивидендной пенсии и обеспеченной жизни к 35-му году (жизни, а не инвестирования). Ну и как оно там?
А я, чего то, никогда педали особо не накручивала, и как то не падаю от инфляции в РоссииИнфляция в России жёсткая штука, поэтому у нас приходится крутить педали, чтобы не упасть постоянно.
Ага, постоянно вспоминаю алису в зазеркалье.Инфляция в России жёсткая штука, поэтому у нас приходится крутить педали, чтобы не упасть постоянно.
Если все время в коротких сидеть, вкладам проиграть можно.По облигациям, если бы Вы покупали короткие и не прыгали при первом шухере у Вас всё было хорошо.
Немного не так, даже круче«Здесь нужно бежать только, чтобы остаться на месте, а чтобы куда-то попасть, нужно бежать ещё быстрее»
А смысл ему сейчас закрывать иис, если он в минусе пока? Там короткие офз, выйдет в плюс, потом закроет.Не совсем понятна логика этого "великого сидения".. Зачем?
А я влился...Но жалею не о том, что влился, а только о том, что рано. Не поверил в то, что достижимы те лои, которые были достигнуты. Причём на этих лоях я сформировал бумажный минус.
Здесь на форуме много людей, которые бесплатный сыр годами добывают в банках.в наше время бесплатного сыра уже даже в мышеловках не бывает
- Тебя как, сразу прикончить или желаешь помучиться?И какого хрена вы так старательно сами себе ненужные сложности придумываете и создаёте?..
Ну, я ещё пока не настолько крут для подобных расчётов, увы..потом посчитал куда катится мир
Андрей, Вы были правы, когда ещё в 21-м на склянках там писали, что в этот блудень под названием ИИС вписываться не будете, т.к. нах надо. ИМХО 100 раз были правы, и лучше бы действительно сидеть спокойно было на вкладах и платить потом налоги, чем типа сэкономить эти 52К на ИИС, только это всё фигня и неподготовленному человеку на выходе в итоге выигрыш оказался намного скромнее, чем казалось изначально, плюс головная боль с этими ИИС, что до сих пор ещё с налоговой теперь разборки продолжаются. Поэтому мы тут с товарищами на форуме не раз Вас вспоминали добрым словом, и зря Вас тогда не послушались.И какого хрена вы так старательно сами себе ненужные сложности придумываете и создаёте?..
Ну на хрена?..
Не понимаю...
что в наше время бесплатного сыра уже даже в мышеловках не бывает и даже ТАМ за сыр оный ну обязательно платить придётся...
Хотя да, наверно правильно, минус по ИИС потом же ни с чем не сальдируешь, так и умрёт там без пользы..А смысл ему сейчас закрывать иис, если он в минусе пока?