Наши финансовые стратегии (читают 10)

WizardU

Мастер
Спасибо
1,727
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
чем типа сэкономить эти 52К на ИИС, только это всё фигня и неподготовленному человеку на выходе в итоге выигрыш оказался намного скромнее, чем казалось изначально, плюс головная боль с этими ИИС, что до сих пор ещё с налоговой теперь разборки продолжаются
Это, конечно, специфический инструмент и неподготовленному человеку влезать туда не надо. Я не влез только потому, что могут понадобиться деньги более-менее оперативно, а ИИС - это игра вдолгую..
Почему-то вдруг сдуру считающее, что все эти бесовские ИНС, ИНЖ, ИИС и тд и тп для ИХ блага придуманы, а вовсе не для того, чтобы пошариться в кармане у очередного локшового фраера...
Прожившее половину своей жизни, но так и не понявшее, что в наше время бесплатного сыра уже даже в мышеловках не бывает и даже ТАМ за сыр оный ну обязательно платить придётся...
Только запирание денег на длительный срок, единственная мышеловка. Государству нужны "длинные деньги" в инвестировании. В те же ОФЗ. Вот и вся стратегия. А со всякими проблемами с вычетом должны решаться и решиться.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,730
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
JohnPierpont пишет: "Я родился в 80-х. 90-е помню."

И вот после этой Вашей фразы мне всё стало понятно, ибо она ВСЁ объясняет...
Как писал когда-то великий сэр Рэдъярд Киплинг: "Запад есть запад и Восток есть восток, и им не сойтись НИКОГДА!.."
Так и тут...
Я родился в 1956-м, а в восьмидесятых родились уже мои дочери (февраль 1980-го и январь 1986-го). И это лишь они -- Ваши ровесники, а вовсе не я...
И вся разница меж нами именно в этом -- Вы девяностые лишь помните, а я в них -- жил... Будучи вовсе не школяром, а -- Главой семейства, имеющим за своею крепкой спиной неработающую жену и двух дочерей-подростков... Упирающийся и усирающийся во имя того, чтобы ОНИ все трое не то что бы нужды не знали, а -- чтобы вообще и даже в чуточки всю эту погань того бесноватого времени даже и не почувствовали... Слава Богу -- удалось!..
И вот с тех самых времён, далёких и поганых, я так прекрасно научился отличать деловое предложение от развода, человека разумного от лоха, и вот когда мне так старательно что-то втирать начинают, напирая на то, что это так выгодно, я ОБЯЗАТЕЛЬНО уточняю -- а выгодно ДЛЯ КОГО?..
Вот в этом вся разница меж нашим поколением БИТЫМ и вашим поколением, ПОКА ещё по настоящему даже и не пуганым...
Ну, да не станем лезть во флуд, ибо мы с Вами пока ещё не в Беседке и даже не на Завалинке...

:drinks: :drinks::hi:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,572
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Mavr1, забавно, что при этом вы считаете вклады почему-то безопасными.
Как будто на рубеже 80х и 90х ничего с ними страшного не произошло.

Вклады получается придуманы для нашего блага, а непонятные вам аббревиатуры для дяди.

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,730
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
UnembossedName

ну, конечно же -- именно ТАК, и тут Вы удивительно точно подметили...
ЕДИНСТВЕННОЕ во всей финансовой системе нонешнего Государства Российского, что в итоге оказалось для именно НАШЕГО блага (хоть вовсе и не для него затеяно и задумано было) -- это ВКЛАДЫ... Простейший, примитивный и ВСЕМ (до самой тупой деревенщины) доступный и ПОНЯТНЫЙ инструмент, усилий и знаний не требующий, интеллекта ну изначально и не предполагающий, свой пассивный доход ВСЕГДА и ВСЕМ вкладчикам приносящий, причём никаких усилий от них при этом априори и не требуя...
Вот если честно -- Вы ХОТЬ ЧТО-ТО тут рядом поставить сможете?.. Только искренне, а не из принципа -- вот лишь бы возразить?..
То-то и оно...

P.S. Ещё задолго до кончины предыдущего Форума и рождения Форума оного заметил я с грустью, что в ЛЮБОЙ теме и по ЛЮБОМУ вопросу мы с Вами уже столько лет пока ещё НИ РАЗУ не совпали в своих мнениях, и обязательно и на ЛЮБЫЕ реалии бытия нашего мы с Вами смотрим диаметрально противоположно, и я порою задумываюсь об этом, но вот никак я не могу понять -- а ПОЧЕМУ???

:drinks: :drinks::hi:

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,213
    Пользователи
    7,359
    Новый пользователь
    t_v

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм