ну, конечно же -- именно ТАК, и тут Вы удивительно точно подметили...
ЕДИНСТВЕННОЕ во всей финансовой системе нонешнего Государства Российского, что в итоге оказалось для именно НАШЕГО блага (хоть вовсе и не для него затеяно и задумано было) -- это ВКЛАДЫ... Простейший, примитивный и ВСЕМ (до самой тупой деревенщины) доступный и ПОНЯТНЫЙ инструмент, усилий и знаний не требующий, интеллекта ну изначально и не предполагающий, свой пассивный доход ВСЕГДА и ВСЕМ вкладчикам приносящий, причём никаких усилий от них при этом априори и не требуя...
Вот если честно -- Вы ХОТЬ ЧТО-ТО тут рядом поставить сможете?.. Только искренне, а не из принципа -- вот лишь бы возразить?..
То-то и оно...
Итак есть следующие тезисы.
"Я девяностые годы не помню, а прожил их, поэтому вклады это единственное то, что на пользу"
Тот кто прожил девяностые годы, застал разрушение советской банковской системы и крах вкладов.
"Вклады простой и понятный инструмент"
Поддерживаю, вклад действительно самый простой инструмент и можно сказать, что с какого-то периода подходит для накопления. Однако вы не можете судить о пользе и надежности других инструментов, потому что не обладаете соответствующими знаниями. Прожитые девяностые не помогли вам ими обзавестись, соответственно мнение на этот счет ваше имеет мало веса. Также можно вспомнить, что в 90е и большую часть нулевых доходность по вкладам нередко проигрывала официальной инфляции. С учетом моего понимания дохода (рост сбережений в реальном выражении, а не их исчезновение) с этим я согласиться не могу.
Но я готов согласиться, что здравое зерно в ваших рассуждениях есть, чем более массовый продукт, тем дороже стоит для руководства проблемы с ним.
А если будут проблемы у стузеров, инвесторов итд, то "глубинный народ" только в ладоши похлопает, когда их обуют.
P.S. Ещё задолго до кончины предыдущего Форума и рождения Форума оного заметил я с грустью, что в ЛЮБОЙ теме и по ЛЮБОМУ вопросу мы с Вами уже столько лет пока ещё НИ РАЗУ не совпали в своих мнениях, и обязательно и на ЛЮБЫЕ реалии бытия нашего мы с Вами смотрим диаметрально противоположно, и я порою задумываюсь об этом, но вот никак я не могу понять -- а ПОЧЕМУ???
Во-первых. Запомните это раз и на всегда, мне абсолютно неинтересно на форуме с кем-то соглашаться. Мне интересно оспаривать утверждения, которые мне кажутся неверными, сомнительными или дискуссионными. Поэтому я комментирую ваши сообщения исключительно, когда нахожу в них, что комментировать.
Почему я с вами часто бываю не согласен: Все просто, уж извините за переход на личности, вы лирик, в финансовых вопросах имеющий мало знаний не смотря на большой жизненный опыт, но почему-то считающий, что опыт может подменить знания.