А как Вам вполне допустимые и терпимые апологетами фондового рынка просадки котировок лет так на 15?..И как вам нынешнее укрепление рубля?

А как Вам вполне допустимые и терпимые апологетами фондового рынка просадки котировок лет так на 15?..И как вам нынешнее укрепление рубля?
Ну юань тоже за долларом пляшет плюс там свои риски. В общем, мне офз-ин кажутся куда как более привлекательным вариантом по сравнению с депозитами, если мы не о сроках в несколько месяцев говорим.Последние два года юань. Условно рискую 20 % на фондовом, но замещающих облигаций там нет
Никак , так как покупал дешевле на протяжений многих лет. Но пока сижу на заборе и наблюдаю не купить ли ещёИ как вам нынешнее укрепление рубля?
Если человек поставил себе такую цель и возвел это в правило, то такой вариант для него является оптимальным. Никто, кроме него, не знает, какими соображениями он руководствовался. Никто не был в его шкуре. Ну а посему критиковать его решение не очень правильно.Ну это мягко говоря очень консервативно. Даже замещайки это такое себе, а уж депозиты... Это ж отрицательная реальная доходность даже если мы свято верим в то, что бакс никогда не обвалится.
Не соглашусь. К моменту когда появится возможность сберегать крупные суммы желательно уже иметь правильные финансовые привычки, знания и опыт. Шишки в любом случае придется набить и безопаснее это делать на небольших суммах.Очевидно в начале карьеры свои 10 тр инвестировать нет смысла. Инвестиции начинаются с пика карьеры это 20 лет до пенсии. От ловушки снижения фонды это уже не защищает. Поэтому точка входа важна, значит ставки на скачки. Все.
Все просадки котировок на таком длинном отрезке вполне и с избытком компенсируются новыми покупками и последующим восстановлением уровня цен.А как Вам вполне допустимые и терпимые апологетами фондового рынка просадки котировок лет так на 15?..
Разумеется, правильные решения только у хранителей хрустального шара.Если человек поставил себе такую цель и возвел это в правило, то такой вариант для него является оптимальным. Никто, кроме него, не знает, какими соображениями он руководствовался. Никто не был в его шкуре. Ну а посему критиковать его решение не очень правильно.
При чем тут хрустальный шар? Если человек спокойно и комфортно чувствует себя именно с таким соотношением активов и не ставит себе цели выжать рынок до капли, то разве ему нужны чужие оценки его стратегии?Разумеется, правильные решения только у хранителей хрустального шара.
Вы их безналом храните? Ведь старого образца валюта уже выходит из употребления,если в виде бумаги. Да и хранить эти бумажки столько лет где-то нужно.Никак , так как покупал дешевле на протяжений многих лет. Но пока сижу на заборе и наблюдаю не купить ли ещё
На ИИС я предпочитаю держать флоатеры, а на жизнь короткие депозитыВ общем, мне офз-ин кажутся куда как более привлекательным вариантом по сравнению с депозитами, если мы не о сроках в несколько месяцев говорим.
Так то оно так, но о чем тогда тут вообще говорить?При чем тут хрустальный шар? Если человек спокойно и комфортно чувствует себя именно с таким соотношением активов и не ставит себе цели выжать рынок до капли, то разве ему нужны чужие оценки его стратегии?
Именно поэтому и безналом!Вы их безналом храните? Ведь старого образца валюта уже выходит из употребления
Я не настолько богат, чтобы хранить без процентов. Четверть века не связываюсь с наличкой, после одного случая, когда одно отделения Сбербанка отказалось принимать часть долларов купленные в другом отделении. А с 2019 г я валюту покупаю на бирже, даже брал её на ИИСВы их безналом храните? Ведь старого образца валюта уже выходит из употребления,если в виде бумаги. Да и хранить эти бумажки столько лет где-то нужно.
Шишки от потери этих небольших сумм в том случае, когда это все или большинство твоих денег - вполне себе сопоставимые по своим размерам с шишками от сумм гораздо более серьёзных, когда есть ещё...Шишки в любом случае придется набить и безопаснее это делать на небольших суммах.