• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 21.03.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Наши финансовые стратегии (читают 26)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,722
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А я считаю на калькуляторе и открываю, что выгодней. В конце срока у меня их больше.
А я стараюсь в конце срока только кратко срок открывать 2-6 месяцев, и то 6 месяцев не часто, что больше 6 месяцев - ежемесячно. Сейчас, когда ставки были высокие, проценты можно было капитализировать или под ставку вклада или еще больше, сейчас ставкопад идет, возможно, сейчас, надо открывать с капой и в конце срока побольше вкладов.

• Спасибо!
Реакции: Ana и Mavr1

Bankov

Мастер
Спасибо
2,016
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
у меня к началу апреля подходит обнуление по НС Газа и ВТБ, но что-то думаю возможно на вкладе лучше полежать… при этом имея запасы и маневровые деньги на НС с ежедневным остатком

Донец

Участник
Спасибо
553
Город
Сочи
у меня к началу апреля подходит обнуление по НС Газа и ВТБ, но что-то думаю возможно на вкладе лучше полежать… при этом имея запасы и маневровые деньги на НС с ежедневным остатком
У меня выбор такой
- Либо из вкладов лучшее сейчас предложение, под 23 % в Дом. РФ, на 91 день, с выплатой в конце.
- Либо НС в ГПБ 23,5 % на 2 месяца.

Выбор очевиден.

• Спасибо!
Реакции: rogun

YuriS

Мастер
Спасибо
5,130
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Выбор очевиден.
Выбор хороший. И какой из них предпочтительнее будет? Желательно с аргументами?
У меня в ДОМике вклад 21.03 заканчивается и тоже планирую там же под 23% оставить.
Но и в ГПБ я тоже уже новеньким буду.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
2,016
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
если КС оставят 21 и ставкопад продолжится, то уйдет тот же Домик, а НС по ставке могут порезать в любой момент

посматриваю Домик и сморю на фиксы, возможно что-то пригодится через 0,5-1-2 мес

но НС тоже нужен (нужны), но плюхаться в них на всю котлету, не айс как-то сейчас

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: YuriS

Донец

Участник
Спасибо
553
Город
Сочи
Выбор хороший. И какой из них предпочтительнее будет? Желательно с аргументами?
У меня в ДОМике вклад 21.03 заканчивается и тоже планирую там же под 23% оставить.
Но и в ГПБ я тоже уже новеньким буду.
ГПБ
За 2 месяца больше заработаю, и с 1 июня включится новый отсчет на новичковость в ГПБ.

Донец

Участник
Спасибо
553
Город
Сочи
если ставку посреди месяца не понизят и через 2 мес будет куда переложиться нормально
ГПБ не тот банк, который любит жанглировать ставками.
Они в ноябре подняли до 24 %, и 4 месяца не трогали ставку.
Хотя вокруг штормило не по детски!

• Спасибо!
Реакции: rogun

chudak

Мастер
Спасибо
1,910
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
А я считаю на калькуляторе и открываю, что выгодней.
Аналогично.
В конце срока у меня их больше.
У меня примерно пополам по числу вкладов, а по общей сумме с ежемесячным немного больше.
А я стараюсь в конце срока только кратко срок открывать 2-6 месяцев, и то 6 месяцев не часто
А я вот рискнул в конце года открыться в Таврике на погода в конце. Пока не пожалел.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: ANT30

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,722
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А я вот рискнул в конце года открыться в Таврике на погода в конце. Пока не пожалел.
Ну так и я в Таврике на полгода открылась в декабре под 25% с выплатой в конце:)

BVV

Участник
Спасибо
278
Почитал https://fincult.info/article/kak-sledovat-svoemu-finansovomu-planu-i-ne-sbivatsya-s-puti/

На этом абзаце:
За полгода по накопительному счету наберется больше 185 000 рублей. Часть из них можно направить на погашение остатка долга по кредитной карте, чтобы не платить проценты, а остальное пойдет на отпуск.

задумался:
Если доходность накопительного счета выше, чем проценты по кредитной карте, то зачем гасить кредит? Если накопительный счет дает меньше чем надо платить по кредитной карте, то зачем нужен такой накопительный счет и надо было давно направить деньги на погашение кредита, а не на ущербный накопительный счет.

Вот какого качества советы дают странные статьи на которые ссылаются админы канала ЦБ
Получается, что ЦБ советует россиянам брать кредиты по картам и складывать деньги на накопительные счета в банках )

И за этот пост меня забанили в Пульсе тинька )

юный корейко1

Участник
Спасибо
161
Почитал https://fincult.info/article/kak-sledovat-svoemu-finansovomu-planu-i-ne-sbivatsya-s-puti/

На этом абзаце:
За полгода по накопительному счету наберется больше 185 000 рублей. Часть из них можно направить на погашение остатка долга по кредитной карте, чтобы не платить проценты, а остальное пойдет на отпуск.

задумался:
Если доходность накопительного счета выше, чем проценты по кредитной карте, то зачем гасить кредит? Если накопительный счет дает меньше чем надо платить по кредитной карте, то зачем нужен такой накопительный счет и надо было давно направить деньги на погашение кредита, а не на ущербный накопительный счет.

Вот какого качества советы дают странные статьи на которые ссылаются админы канала ЦБ
Получается, что ЦБ советует россиянам брать кредиты по картам и складывать деньги на накопительные счета в банках )

И за этот пост меня забанили в Пульсе тинька )
Уроки финансовой грамотности надо в школе вводить, но кому это надо. :why_me:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,340
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Понимаю, что пост, скорее всего, просто для разжигания спора, но, тем не менее.
задумался:
Если доходность накопительного счета выше, чем проценты по кредитной карте, то зачем гасить кредит?
Вы про грейс-период по кредитной карте вообще что-нибудь слышали?

в процитированной Вами статье:
Супруги сразу оплатили расходы на него кредитной картой с полугодовым беспроцентным периодом, вместо того чтобы постепенно откладывать.
Если проценты по карте составляют ноль рублей, то что выгоднее - держать деньги на накопительном счёте или не держать их?

А на вопрос - "зачем гасить кредит", отвечу, что погасить кредит нужно до истечения срока беспроцентного периода, иначе там будут такие ПРОЦЕНТЫ, что просто офигеть разориться можно (например, по кредитке ГПБ проценты будут 55.8% годовых для тех операций, что не в списке исключений и 79.9% по операциям по переводу/снятию наличных).

p.s. согласен, что использование кредитных карт - это явно не для всех и вообще, потенциально, не простой и не безопасный инструмент.
Но утверждать, что это "низкого качества советы в странных статьях", я бы всё же не стал.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,307
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Уроки финансовой грамотности надо в школе вводить, но кому это надо. :why_me:
Есть исследование, которое показало, что уроки финансовой грамотности не принесли особенной пользы в части рациональности действий выросших школьников.
А вот лишние часы математики принесли.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

user26286

Участник
Спасибо
437
Есть исследование, которое показало, что уроки финансовой грамотности не принесли особенной пользы в части рациональности действий выросших школьников. А вот лишние часы математики принесли.
Какая рациональность от математики, если по вкладам все считает калькулятор вкладов? А вот какие бывают вклады, как выбрать вклад и как посчитать доходность - это рациональность действий от уроков фин. грамотности.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,134
Пользователи
7,009
Новый пользователь
Qwerty21

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм