Не, на год не вижу особого смысла затеваться при текущих раскладах На 2 или, тем более, на 3 года с теми же условиями взял бы сразу, сколько смог.Налетай, торопись, покупай живопИсь!
Во вкладах у всех суммы разные и 160т дохода льгота. По итогу налог на вклады получается у кого-то 6%, у кого-то 8, у кого-то 10. А тут или на бирже строго 13% сдерут. При равных % вклад выгоднее.Из вкладов и НС теперь тоже надо вычитать налог при имеющейся сумме больше 1 АСВ.
А если подумать в другом ключе?Во вкладах у всех суммы разные и 160т дохода льгота. По итогу налог на вклады получается у кого-то 6%, у кого-то 8, у кого-то 10. А тут или на бирже строго 13% сдерут. При равных % вклад выгоднее.
Мне проще жить, у меня денег мало Может и возьму, если успею, но это будут явно небольшие деньги. А скорее не успею (но жалеть сильно не стану), объём выпуска то смешной. Я с биржевыми облигами чуток застрял, теперь жду у моря погоды..А я затарился по полной (на все 300 тыс.) на всякий случай. Расходника на год с такой ставкой не найти среди вкладов.
Вы в целом тоже правы, но есть нюансы.А если подумать в другом ключе?
Не успеете Их раскупили за 40 минут.Может и возьму, если успею,
Ну, а чего там их и было-то.. Как говорил один мой товарищ из детства, "я в день пропиваю больше"У меня уже пишет нет облигаций, доступных к покупке.
Пределы таких увеличений ограничены. Можно взять не ровно сумму А, а А+D, где D - это, чтобы точно заложиться на риски, для остального сравнение будет чистое.Вы в целом тоже правы, но есть нюансы.
Сумма льготы по вкладам в конце года может увеличиться на 160т+N, и тогда все равно какая-то сумма по итогам года при равных % будет выгоднее во вкладе.
Сумма продаж это и есть доход.Посмотрел тут свой ЛК в налоговой за прошлый год и меня один момент удивил. Я в прошлом году достаточно активно покупал и продавал Калининград народные. Так вот, в налоговой у меня вся их продажа отображается как доход (именно не разница между покупкой и продожей, а сумма при самой продаже). Покупка значится как сумма налогового вычета. В итоге у меня очень большие суммы в налоговой проходят как доход.
Никто не разбирался с данным вопросом? Тут не получится, если активно народные покупать и продавать, выйти за 5 млн. и оказаться под 15% налогом?
Почувствуй себя миллионером! Будете 2-НДФЛ в банках предъявлять при запросах источника доходовВ итоге у меня очень большие суммы в налоговой проходят как доход.
Понятно. Просто в ЛК налоговой, где раньше фигурировала только зарплата, появилась соизмеримая сумма. Ведь, если зарплата в год более 5 млн, это получается человек будет платить 15% налог, насколько я понимаю. А тут в эту же графу с зарплатой добавили и продажу народных облигаций, что немного напрягло.Сумма продаж это и есть доход.
А для размера налогообложения учитывается сумма налоговых баз (прибыль)
Да тут уж скорее лишняя нервотрепка получилась .Почувствуй себя миллионером! Будете 2-НДФЛ в банках предъявлять при запросах источника доходов
К сожалению или к счастью в 2-НДФЛ фигурируют и расходыПочувствуй себя миллионером! Будете 2-НДФЛ в банках предъявлять при запросах источника доходов
Лучше горькая, но правда,К сожалению или к счастью