Налог на проценты по банковским вкладам (читают 9)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,975
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Сегодня опять пришло налоговое уведомление по вкладам за 2023 г. У меня было все как у многих: в свое время налог был уплачен, потом налог опять вылез в уведомлении за 2024 г, потом были корректировки деклараций с разбивкой по банкам, и стало все по нулям. А сейчас они снова прислали требование с оплатой до апреля.
По почте прислали или в личном кабинете висит? Данные актуальные в ЛК показывают на какое число? Вы запрашивали справки об отсутствии задолженности в декабре после оплаты налога когда все стало по 0?

Юра

Участник
Спасибо
93
Город
СПб
@Tanyana59, уведомление пришло сегодня в личный кабинет и на ЕНС появилась сумма к уплате, само уведомление от 25.12.2025. Справки не запрашивал. Что интересно, сумма к уплате меньше на пару тысяч от исходной, отдельно по банкам еще не сверял. Может какой банк сделал корректировку, а программа налоговой снова все скопом выкатила.
Доп. Данные в ЛК актуальны на 31.12.

mirmik

Участник
Спасибо
987
Стаж c
08.09.19
Проверил на всякий случай у себя в ЛК. Всё по нулям. Но это издевательство какое-то над людьми. Постоянно выскакивающие непонятные долги. И самое главное, что от них не отмахнешься. Надо время, силы и нервы тратить на разбирательство

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: rogun и svivl-n

Юра

Участник
Спасибо
93
Город
СПб
Что интересно, сумма к уплате меньше на пару тысяч от исходной, отдельно по банкам еще не сверял. Может какой банк сделал корректировку, а программа налоговой снова все скопом выкатила.
Сверил отдельно по банкам. Все сходится с исходным уведомлением за исключением ВТБ, этой строчки просто нет. А в ВТБ у меня как раз ИИС по которому я запрашивал вычет. Сейчас опять буду писать жалобу, звонить в налоговую после праздников, опять все по кругу.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Tanyana59 и rogun

Юра

Участник
Спасибо
93
Город
СПб
Я что еще подумал, может им инвестиционный вычет не понравился и они его решили отменить. Ну и в новом уведомлении налог они опять посчитали без вычета в 150 тыс руб.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,892
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Проверил на всякий случай у себя в ЛК. Всё по нулям. Но это издевательство какое-то над людьми. Постоянно выскакивающие непонятные долги.
Вот ведь налоговая людей выдрессировала, приходится периодически заходить в ЛК и смотреть, на месте ли "0" . Зашла опять, "0" на месте, данные от 30.12.25, скрин сделала на всякий.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Bankov, mirmik и Mavr1

Жемчужинка

Участник
Спасибо
211
01 января пришло новое налоговое уведомление на оплату 900 р за доход на проценты от вкладов 2023 г по трём рандомным банкам, включая Таврический.
31 декабря был 0.
Корректирующая декларация 2023 принята без замечаний в ноябре была

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Bankov и Tanyana59

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,892
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
01 января пришло новое налоговое уведомление на оплату 900 р за доход на проценты от вкладов 2023 г по трём рандомным банкам, включая Таврический.
31 декабря был 0.
Корректирующая декларация 2023 принята без замечаний в ноябре была
Похоже, Новый год для нас только начинается, у кого то 1 числа начался, у кого то позже начнется, налоговая нас так просто не отпустит за 23-24 год:((. Вот интересно, где они еще 900 руб. накопали, если все на 31 декабря было в 0, да и банки вряд ли корректировки какие подали прямо накануне Нового года. Вы, посмотрите, в ЛК налоговой, по этим трем банкам доход тоже изменился? Может добавили % за остаток на картах?

Юра

Участник
Спасибо
93
Город
СПб
А точно посчитали, что на пару, не на 19500?
Меньше на величину налога от дохода в ВТБ. Да, там пару тысяч с чем-то. Этого дохода просто в уведомлении нет. Может потому что я в декларации вычет в 150 к этому банку применил, не помню уже, надо смотреть.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
762
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,892
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Вот блин. Хотел уже начать эпопею с вычетами за 2024, а теперь вот думаю когда у них ситуация может устаканиться? :scratch_one-s_head:
Ну так как раз и начинайте после праздников, и хорошо, все косяки, если есть, всплывут и все разрулите.

mirmik

Участник
Спасибо
987
Стаж c
08.09.19
Вот ведь налоговая людей выдрессировала, приходится периодически заходить в ЛК и смотреть, на месте ли "0" . Зашла опять, "0" на месте, данные от 30.12.25, скрин сделала на всякий.
У меня на самое начало 2-го января) Но я не расслабляюсь. Всего ждать можно

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,428
Пользователи
8,421
Новый пользователь
Lett

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм