Налог на проценты по банковским вкладам (читают 16)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,975
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Сегодня опять пришло налоговое уведомление по вкладам за 2023 г. У меня было все как у многих: в свое время налог был уплачен, потом налог опять вылез в уведомлении за 2024 г, потом были корректировки деклараций с разбивкой по банкам, и стало все по нулям. А сейчас они снова прислали требование с оплатой до апреля.
По почте прислали или в личном кабинете висит? Данные актуальные в ЛК показывают на какое число? Вы запрашивали справки об отсутствии задолженности в декабре после оплаты налога когда все стало по 0?

Юра

Участник
Спасибо
93
Город
СПб
@Tanyana59, уведомление пришло сегодня в личный кабинет и на ЕНС появилась сумма к уплате, само уведомление от 25.12.2025. Справки не запрашивал. Что интересно, сумма к уплате меньше на пару тысяч от исходной, отдельно по банкам еще не сверял. Может какой банк сделал корректировку, а программа налоговой снова все скопом выкатила.
Доп. Данные в ЛК актуальны на 31.12.

mirmik

Участник
Спасибо
986
Стаж c
08.09.19
Проверил на всякий случай у себя в ЛК. Всё по нулям. Но это издевательство какое-то над людьми. Постоянно выскакивающие непонятные долги. И самое главное, что от них не отмахнешься. Надо время, силы и нервы тратить на разбирательство

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: rogun и svivl-n

Юра

Участник
Спасибо
93
Город
СПб
Что интересно, сумма к уплате меньше на пару тысяч от исходной, отдельно по банкам еще не сверял. Может какой банк сделал корректировку, а программа налоговой снова все скопом выкатила.
Сверил отдельно по банкам. Все сходится с исходным уведомлением за исключением ВТБ, этой строчки просто нет. А в ВТБ у меня как раз ИИС по которому я запрашивал вычет. Сейчас опять буду писать жалобу, звонить в налоговую после праздников, опять все по кругу.

• Спасибо!
Реакции: rogun

Юра

Участник
Спасибо
93
Город
СПб
Я что еще подумал, может им инвестиционный вычет не понравился и они его решили отменить. Ну и в новом уведомлении налог они опять посчитали без вычета в 150 тыс руб.

Просматривают тему:

• Anchovy
  • Lea
  • rogun
  • Nalka

Статистика форума

Темы
1,428
Пользователи
8,420
Новый пользователь
safonovnid

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм