Налог на проценты по банковским вкладам (читают 7)

SergLS

Старожил
Спасибо
1,178
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
  • Спасибо!
Реакции: chvi и pomnju

Nya

Старожил
Спасибо
201
Как вывести деньги с ЕНС если при отправке заявлении на вывод требует пароль для сертификата ЭП? Что за дичь.

chudak

Мастер
Спасибо
4,201
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Нравится
Реакции: mirmik

plover

Модератор
Спасибо
4,317
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Начинаем заказывать справки для госслужащих 5798-У за 2025 год.
Сбер: заказал в СБОЛе 2 января, обещают прислать аж до 16 января (ну точно на счётах считают и вручную пишут прямо в ПДФ).
Альфа: 2 января в чате заказал справку, прислали пустую, хотя были и вклады, и накопительные счета. После небольшого скандала в чате прислали на почту нормальную справку, где всё бьётся до копейки. Правда, там же виден некий договор страхования на 14 с лишним миллионов - как пояснили в чате, это по Онли. Сегодня в ЛК появилась возможность оформить справку за 2025 год, но она выходит тоже пустая, без доходов. Обещают починить.

• Спасибо!
Реакции: APK12345

YuriS

Мастер
Спасибо
7,649
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Как вывести деньги с ЕНС если при отправке заявлении на вывод требует пароль для сертификата ЭП? Что за дичь.
Там каждый год надо ее менять и новую делать. Все делается быстро в ЛК.

• Нравится
Реакции: mirmik

kot

Участник
Спасибо
8
Когда я получал зарплату в белую, а это было всю жизнь, то меня не волновал вопрос, сколько там за меня налоги потом перечисляют, мне главное было, сколько я на руки чистыми получу.

А сейчас я свои сотни тысяч отдать должен, и они в хозяйстве бы и самому тоже пригодились и не были там лишними :) Если работадатели за нас налоги платили, пускай бы и банки закладывали эти 13 - 15% тоже в свои проценты для нас :kopilka: , и тогда бы нам обидно не было и спокойно относился бы к этой уплате :sneer:
  • пенсионное страхование — 22%
  • Медицинское страхование — 5,1%
  • Страхование по временной нетрудоспособности и материнству — 2,9%
  • НДФЛ - 13
  • и все это с того что залатил
  • ещё забыл 22 ндс, 13 - за вклады,35 - за выигрыш
  • социалка которую должны строить за налоги, переложили на покупателей квартир
это только часть налогов

Alexzimov

Мастер
Спасибо
799
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
В феврале, когда ФНС уже точную сумму налога выдаёт, ищу 9-месячный вклад поинтереснее. Размер его такой, чтобы к концу ноября с учётом набежавших процентов там сформировалась нужная сумма для уплаты налога.
Вклад называю "налоговый" и из рассмотрения личного оборота эту сумму исключаю.
Отлично подходит, если ставка ЦБ имеет нисходящий тренд

Lalala

Участник
Спасибо
15
Тоже домик первый подал данные, аж 02.01, все совпало по моим данным

Aieco

Мастер
Спасибо
986
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Сбер: заказал в СБОЛе 2 января, обещают прислать аж до 16 января (ну точно на счётах считают и вручную пишут прямо в ПДФ).
Альфа: 2 января в чате заказал справку, прислали пустую, хотя были и вклады, и накопительные счета. После небольшого скандала в чате прислали на почту нормальную справку, где всё бьётся до копейки. Правда, там же виден некий договор страхования на 14 с лишним миллионов - как пояснили в чате, это по Онли. Сегодня в ЛК появилась возможность оформить справку за 2025 год, но она выходит тоже пустая, без доходов. Обещают починить.
Новиком: возможен заказ через ИБ, МБ, обещают предоставить в течение 5 рабочих дней.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
799
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

SergLS

Старожил
Спасибо
1,178
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,128
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Да тоже по домику все четко, оказывается еще второго числа выгрузил все.
Тоже Домик появился, все четко, копейка в копейку. Дата обозначена 02.01.26, но реально обозначился только 6 числа после обновления ЛК.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,649
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Тоже Домик появился, все четко, копейка в копейку. Дата обозначена 02.01.26, но реально обозначился только 6 числа после обновления ЛК.
А у меня получилось +195,26р. в пользу налоговой почему-то, хотя вроде всё правильно заносил в таблицу каждый месяц :scratch_one-s_head:

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,128
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А у меня получилось +195,26р. в пользу налоговой почему-то, хотя вроде всё правильно заносил в таблицу каждый месяц :scratch_one-s_head:
Юра, у меня как то было, что тоже малехо не сходилось, глянула у себя и точно, 9 с 0 перепутала, когда вносила данные в таблицу к себе, ткнула на ноуте не ту цифру:)). У других бывает больше, забывают вносить процент на остаток по картам в банках, хорошо, что у меня только КЕБ.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,649
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У других бывает больше, забывают вносить процент на остаток по картам в банках, хорошо, что у меня только КЕБ.
У меня в ДОМике нет карт, поэтому этот вариант сразу отпадает. Я даже не буду все заново пересчитывать или с ними там спорить, когда на кону такие бабки стоят, на эти копейки просто внимания обращать не буду :grin:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: chvi и Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,463
Пользователи
8,696
Новый пользователь
Надежда ЕН.

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм