Жемчужинка
Участник
- Спасибо
- 173
Именно, но 03 октября не за горами. Подождем. И что вам ответят интересноЭто если повезёт, и после этого не будет опять всяких задвоений, затроений и тд.
Именно, но 03 октября не за горами. Подождем. И что вам ответят интересноЭто если повезёт, и после этого не будет опять всяких задвоений, затроений и тд.
У всех так?Сегодня в ЛК ФНС не пускает через госуслуги, либо другой способ входа, ли пробуй позже. Никогда такого не было
вошел сейчас
У налоговой своя ЭП, генерится за пару секунд в профиле.Подскажите в этом году что-бы заполнить декларацию 3НДФЛ ,нужно получать ключ электронной подписи. В прошлом году заполняла и подавала этого не нужно было. Сейчас в кабинете Налоговой нажимаю кнопку заполнить декларацию онлайн и сразу выплывает сообщение"Для отправки обращения Вам необходимо получить ключ электронной подписи. Вы будете перенаправлены на страницу получения ЭП" И там так много букв, что я даже растерялась . Я получала неквалифицированную подпись, когда сейчас подавала заявление на возврат ДС в Таврический. Это не тот ключ? Может уже это обсуждали, где тогда почитать?
Спасибо. Только ЭП с генерировать на компьютере не получалось, не было такой кнопки, пришлось поставить МП на телефон , и там да с генерировалась за 15 минут. Подскажите в социальных вычетах анализы куда относятся? Я определила их в лечение, но там требуется загружать справку , но справка на анализы не выдается. Может в лекарства?У налоговой своя ЭП, генерится за пару секунд в профиле.
Вот каким образом декларация за 2023 год влияет на налоговое уведомление за 2024 год? В налоговой это не обьяснили?Еще раз позвонила в инспекцию. Их единогласное мнение: все должно идеально совпадать в их системе и в наших декларациях.
Для меня это значит:
2023 г - подать корректировку декларации, разбив все по банкам. По суммам дохода и вычетам там будет все так же как в первый раз, тут нет измений.
У меня стоимость анализов вошла в справку от лечебного учреждения по форме для налоговой, как часть операции. Отдельно не знаю, как их прикрепить, да и возможно ли это?Спасибо. Только ЭП с генерировать на компьютере не получалось, не было такой кнопки, пришлось поставить МП на телефон , и там да с генерировалась за 15 минут. Подскажите в социальных вычетах анализы куда относятся? Я определила их в лечение, но там требуется загружать справку , но справка на анализы не выдается. Может в лекарства?
Выдается на анализы справка. Это не лекарства по чеку и рецептуСпасибо. Только ЭП с генерировать на компьютере не получалось, не было такой кнопки, пришлось поставить МП на телефон , и там да с генерировалась за 15 минут. Подскажите в социальных вычетах анализы куда относятся? Я определила их в лечение, но там требуется загружать справку , но справка на анализы не выдается. Может в лекарства?
У многих здесь в нал.уведомление за 2024г повторно вошли доходы по % по вкладам из декларации за 2023, если они были в той декларации отражены общей суммой без разбивки по банкам.Вот каким образом декларация за 2023 год влияет на налоговое уведомление за 2024 год?
На мой взгляд, написали ясно, что требуется разбивка по банкам, а указание общей суммы это нарушение. Вот только , если это нарушение, почему камеральная проверка по такой декларации 2023 прошла без нарушений. Этот допущенное нарушение налоговиками никак не комментируют. Приходим снова к тому, что нужно подавать уточненку, а как, если цифры не бьются, как тут пишут.Загрузился ответ на жалобу про повторное начисление налога за 2023г, которого быть не должно.
Посмотреть вложение 54773
Стало еще непонятнее.
Я не бухгалтер, но в интернете нашла, что
Статус «сторнировано» в личном кабинете налогоплательщика означает, что налоговая декларация или отчёт, представленные ранее, были отозваны или отменены налоговыми органами. В этом случае: Такая операция больше не учитывается в подсчёте налогов и не влияет на итоговую налоговую сумму.
Аннулированная операция исключается из налоговой базы и не требует уплаты налога на неё.
Причины сторнирования могут быть разными: от ошибки при заполнении декларации до обнаружения ошибки в документации или незаконных действий.
То есть что они сделали: сторнировали (удалили) ошибочное начисление? Или сторнировали неправильно как им теперь кажется заполненную декларацию?
Буду пытаться сегодня до начальника дозвониться.
Именно так, неправильно заполненная декларация, они так считают. Если бы сторнировали, аннулировали начисления, то сообщили бы , что в ближайшее время исправят задвоение.сторнировали неправильно как им теперь кажется заполненную декларацию?
Сумма замазана, в итоге сумму верную к корректировке указали?ответ по жалобе ФНС ЕКАТЕРИНБУРГ
Посмотреть вложение 54781