У меня пока только по альфе от 18.01. Хотя у жены сведения по всем банкам от 01.02. А у меня сведений от этих же банков пока нет. Сведения от Открытия указано как "Представлено банком-правопреемником АО "БМ-Банк".ЛК налоговой обновился 07.02, сведения есть по всем 24 банкам.
Расторжений по долгосрочным вкладам не было, поэтому разбираться по корректировкам цифр в этот раз не с кем: можно с чистой совестью налог считать![]()
Сбер какой регион выгрузил?В ЛК ФЛ подтянулись данные по Т-Банку и Сберу
Так налоговая так всегда и отвечает, у меня в прошлом, и не только у меня, в прошлом году было задвоение дохода по Москоммерцбанку, тоже тапнула на кнопку и написала, получила такой же ответ, параллельно на электронную почту банка написала, там быстро ответили, что знают о проблеме и исправляют, и отправят в налоговую корректные данные, так и произошло.А ЧТО делать,
если ФНС отвечает ВОТ ТАК (см. скрин) ?!!
Повезло Вам с этим банком.на электронную почту банка написала, там быстро ответили, что знают о проблеме и исправляют, и отправят в налоговую корректные данные,
СПбСбер какой регион выгрузил?
Во как, а мне не выгрузил, может завтра подгрузит или сегодня к вечеру.
Это стандартный ответ, его я получал год назад и оповестил об этом форумчан в конце января. Некоторые товарищи мне не поверили и продолжают жать на заветную кнопочку в ЛК налоговой, надеясь на чудо, вместо того, чтобы разбираться с банком.
Я нажал на кнопочку 03.02. Ответ от налоговой пришел 06.02. Существенная часть ответа такая:Так налоговая так всегда и отвечает, у меня в прошлом, и не только у меня, в прошлом году было задвоение дохода по Москоммерцбанку, тоже тапнула на кнопку и написала, получила такой же ответ
Сейчас висит задолженность, а до этого, после оплаты налога,Делал инвестициооный вычет по налогу на вклады. Сейчас в лк налоговой висит задолженность на 638 тыс руб. Налог был оплачен до 2 декабря 24 года, сумма задвоилась.
В лк налоговой подал заявление о полной оплате налога до 2 декабря 24 и задвоении суммы.
У всех так?
Есть риск что налоговая спишет сумму с действующих вкладов?
Не понятно, какой смысл в такой разбивке и зачем, кроме путаницы ничего не будет.Но стало еще непонятнее. У меня по Альфе почти все доходы были по НС, но их отнесли к "долгосрочному вкладу". А настоящий долгосрочный как раз был закрыт досрочно с потерей процентов.
Смысл в новых льготах на долгосрочные вклады. Там что-то куда-то можно переносить, если вы на грани 1 млн и не укладываетесь в необлагаемый порог.Не понятно, какой смысл в такой разбивке и зачем, кроме путаницы ничего не будет.
Да, полно таких сообщений за прошлый год и начало этого.У всех так?
Как так, если закон вступает в силу только с 01.01.2025? И что значит отнесли к долгосрочному? В справке для госслужащих счет указан для вкладов сроком 3 года+?Но стало еще непонятнее. У меня по Альфе почти все доходы были по НС, но их отнесли к "долгосрочному вкладу". А настоящий долгосрочный как раз был закрыт досрочно с потерей процентов.
Я же написал, что доходы были по НС, а в налоговой появилась строка "из них начислены проценты по долгосрочному вкладу:", про которую написал сегодня Atali777.Как так, если закон вступает в силу только с 01.01.2025? И что значит отнесли к долгосрочному? В справке для госслужащих счет указан для вкладов сроком 3 года+?
У меня такой разблюдовки в ЛК ФНС (вэб-версии) нет, при наличии в 2024 году НС в Альфе. Полагаю, что в данном случае "долгосрочный" трактуется как доходы, полученные по всем счетам по ставке выше ставки вклада до востребования, кроме карточных счетов (остатков по карточному счету, на который начисляется процент по ставке, выше ставки вклада до востребования)Я же написал, что доходы были по НС, а в налоговой появилась строка "из них начислены проценты по долгосрочному вкладу:", про которую написал сегодня Atali777.
Посмотреть вложение 31237
Необлагаемый лимит процентов по вкладам длиной от 15 месяцев с выплатой процентов в конце срока будут рассчитывать за каждый год действия договора. Изменения вступят в силу с 1 января 2025 года, но будут распространяться на проценты, полученные с 1 января 2023 года (согласно п .25 ст. 19 ФЗ от 08.08.2024 №259-ФЗ).Как так, если закон вступает в силу только с 01.01.2025? И что значит отнесли к долгосрочному?