Налог на проценты по банковским вкладам (читают 2)

МихВас

Участник
Спасибо
275
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
ВТБ прислал ответ на обращение. Не понятно, что они будут исправлять в справке, там то как раз всë верно. Кому-нибудь уже удалось убрать из налоговой ошибочное начисление?
Удалось. В ЛК ФНС было подано ошибочное значение процентного дохода за 2024 год. Через ЛК подал заявление о несогласии (тапнул на кнопку напротив банка с его данными)+в чат ВТБ скриншот из ЛК с суммой процентного дохода (неверной - заниженной, не включили проценты по НС за 31.12.2024) и справку для госслужащих с верно указанной суммой. В чате составили обращение, срок рассмотрения 7 дней (до 05.02.2025), срок прошел - прислали СМС, что берут еще неделю на решение вопроса. Но, через 5 дней с момента подачи заявления через сайт ФНС о несогласии и регистрации обращения в чате, в ЛК ФНС подгрузились верные данные. Поскольку вопрос решен, а обращение в чате до сих пор в работе, сегодня через чат закрыл его со статусом Исполнено

YuriS

Мастер
Спасибо
4,626
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
ГПБ проценты по НС за декабрь 2024г. начислил лишь 04 января 2025г., поэтому у меня эти проценты не вошли в доходы за 2024 год.
Возможно, у вас такая же ситуация.
Я вроде выше написал, что % за август были.

usver

Участник
Спасибо
48
Стаж c
16.09.20
Опыт
286/3
Удалось. В ЛК ФНС было подано ошибочное значение процентного дохода за 2024 год. Через ЛК подал заявление о несогласии (тапнул на кнопку напротив банка с его данными)+в чат ВТБ скриншот из ЛК с суммой процентного дохода (неверной - заниженной, не включили проценты по НС за 31.12.2024) и справку для госслужащих с верно указанной суммой. В чате составили обращение, срок рассмотрения 7 дней (до 05.02.2025), срок прошел - прислали СМС, что берут еще неделю на решение вопроса. Но, через 5 дней с момента подачи заявления через сайт ФНС о несогласии и регистрации обращения в чате, в ЛК ФНС подгрузились верные данные. Поскольку вопрос решен, а обращение в чате до сих пор в работе, сегодня через чат закрыл его со статусом Исполнено
А ЧТО делать,
если ФНС отвечает ВОТ ТАК (см. скрин) ?!!

Со ссылкой на какие законы/распоряжения
жаловаться в ЦА ФНС ?????????????

Вложения

• sshot-10.jpg
    sshot-10.jpg
    51.9 KB · Просмотры: 143

Alex85

Мастер
Спасибо
2,797
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А ЧТО делать,

Со ссылкой на какие законы/распоряжения
жаловаться в ЦА ФНС ?????????????
Это стандартный ответ, его я получал год назад и оповестил об этом форумчан в конце января. Некоторые товарищи мне не поверили и продолжают жать на заветную кнопочку в ЛК налоговой, надеясь на чудо, вместо того, чтобы разбираться с банком. Как говорили Ильф и Петров, пародируя Карла Маркса: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
P.S. В своем ответе налоговая ссылается на конкретную статью НК, и ведь не поспоришь, она права.🤔

• Спасибо!
Реакции: usver и serge3000ss

Игорь МП

Участник
Спасибо
429
Со ссылкой на какие законы/распоряжения жаловаться в ЦА ФНС ?
Начните с обращения в банк и отзыв в народном рейтинге банков. А там, "война план покажет" ...
Если же хочется пожаловаться именно на налоговую, то в НК РФ имеются пп. 10 и 12 п. 1 ст. 21, пп. 2 п. 1 ст. 32, п. 1 ст. 82, п. 2 ст. 86. Есть еще ст. 7 в Законе РФ "О налоговых органах Российской Федерации" от 21.03.1991 N 943-1

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: usver

SergLS

Участник
Спасибо
131
Город
Санкт-Петербург
ЛК налоговой обновился 07.02, сведения есть по всем 24 банкам.
Расторжений по долгосрочным вкладам не было, поэтому разбираться по корректировкам цифр в этот раз не с кем: можно с чистой совестью налог считать :)

It's me

Мастер
Спасибо
495
Стаж c
14.08.14
ЛК налоговой обновился 07.02, сведения есть по всем 24 банкам.
Расторжений по долгосрочным вкладам не было, поэтому разбираться по корректировкам цифр в этот раз не с кем: можно с чистой совестью налог считать :)
У меня пока только по альфе от 18.01. Хотя у жены сведения по всем банкам от 01.02. А у меня сведений от этих же банков пока нет. Сведения от Открытия указано как "Представлено банком-правопреемником АО "БМ-Банк".

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,549
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А ЧТО делать,
Так налоговая так всегда и отвечает, у меня в прошлом, и не только у меня, в прошлом году было задвоение дохода по Москоммерцбанку, тоже тапнула на кнопку и написала, получила такой же ответ, параллельно на электронную почту банка написала, там быстро ответили, что знают о проблеме и исправляют, и отправят в налоговую корректные данные, так и произошло.

SergLS

Участник
Спасибо
131
Город
Санкт-Петербург
на электронную почту банка написала, там быстро ответили, что знают о проблеме и исправляют, и отправят в налоговую корректные данные,
Повезло Вам с этим банком.
У меня разброс сроков корректировки цифр с начала переписки до достижения результата составил от нескольких дней (по Альфе) до более 3-х месяцев (по ВТБ).

vd312

Старожил
Спасибо
162
Город
Москва
Стаж c
09.08.19
Опыт
494/14
Это стандартный ответ, его я получал год назад и оповестил об этом форумчан в конце января. Некоторые товарищи мне не поверили и продолжают жать на заветную кнопочку в ЛК налоговой, надеясь на чудо, вместо того, чтобы разбираться с банком.
Так налоговая так всегда и отвечает, у меня в прошлом, и не только у меня, в прошлом году было задвоение дохода по Москоммерцбанку, тоже тапнула на кнопку и написала, получила такой же ответ
Я нажал на кнопочку 03.02. Ответ от налоговой пришел 06.02. Существенная часть ответа такая:
"Инспекцией направлен запрос в Банк ГПБ (АО) о факте получения дохода
в размере xxx рублей. Ответ до настоящего времени не представлен."
Ну, я как бы и не рассчитывал, что мгновенно исправят. 30 дней подожду уж. Для чистоты эксперимента сам не буду пока в банк ничего сообщать. Чудес не жду, но и торопиться пока не буду, до декабря еще уйма времени.

• Нравится
Реакции: roomet

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,054
Пользователи
6,696
Новый пользователь
nbt

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Есть кнопа "Игнор" под каждой аватаркой. У меня там уже несколько болтунов сидят и их посты я не вижу давненько. Так вот же оно, лекарство от...
  • Навеяло
    Это я к чему всё написал. Форум будет развиваться. Прошел всего лишь год, а я уже не успеваю читать все интересующие меня ветки. Ибо я не сижу...
  • Навеяло
    А не нужно таким "проходимцам" отвечать на их "банальные" вопросы. (А то, ведь, некоторые прям рвутся ответить наперегонки...) Тогда и меньше на...
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    09.02.2025 - обновил таблицу (теперь их две) изменил названия банков убран столбец валюта исправлены суммы для Дом.РФ и добавлены ставки от 1...
  • Навеяло
    Нужен функционал блокировки отображения сообщений от пользователей из личного черного списка. Так же функция минусования нужна, сообщение с...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм