Налог на проценты по банковским вкладам (читают 4)

МихВас

Участник
Спасибо
219
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Подскажите пожалуйста, вы же все знаете. У меня не израсходован вычет за квартиру. Из доходов у меня только % по вкладам, более 210 тысяч, в этом году я могу вернуть что то? Если могу, то когда мне начинать, когда в налоговой увидят % по вкладам?
Процентные доходы по вкладам за 2023 и 2024 годы можно использовать для получения налоговых вычетов (всех) по расходам, понесенным в соответствующие налоговые периоды (2023 и 2024 года по всем, кроме имущественного, для имущественного, как переходящего, понесенные расходы могут относиться и к более раннему, чем 2023 и 2024 годы периоду, и вычет можно будет получить).

В связи с исключением процентного дохода по вкладам, полученного начиная с 01.01.2025 года, из основной налоговой базы никакой налоговый вычет получить с них будет нельзя... если что-то не измениться в налоговом законодательстве

• Спасибо!
Реакции: Тата и serge3000ss

Игорь МП

Участник
Спасибо
368
Для этого надо завершить подписание декларации? Это должен быть скаченный файл?
Заполняете декларацию до конца, но не отправляете. В конце (перед отправкой) можно будет посмотреть (скачать) декларацию. Я так и делал.
Если что-то не понравилось, то можно заполнить заново хоть 100 раз. Программа даже что-то сохраняет.
Главное - не отправлять. Но если и отправили - ничего страшного. Заполните новую декларацию (версия 1) и отправите

• Спасибо!
Реакции: snysmumrik

Игорь МП

Участник
Спасибо
368

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    21.7 KB · Просмотры: 16
  • 2.jpg
    2.jpg
    105.3 KB · Просмотры: 16
  • Спасибо!
Реакции: МихВас

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,013
Пользователи
6,495
Новый пользователь
dynamics

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм