Налог на проценты по банковским вкладам (читают 16)

snysmumrik

Старожил
Спасибо
270
Все равно не понимаю…
Пытаюсь в кабинете налоговой сделать вычет. Доходы по з/плате он подтягивает сам. Далее нажимаю добавить источник дохода- всплывает окно.. ну и как тут добавить доходы по вкладам???

Вложения

• IMG_8246.png
    IMG_8246.png
    487.5 KB · Просмотры: 65

beskrov

Участник
Спасибо
30
Если единственный источник дохода-это вклады, то как заявить стандартный налоговый вычет на детей? Я ставлю галочку "Предоставить стандартный налоговый вычет" рядом со всеми банками. Но Вычет нужен за 12 месяцев, а банков всего 5. И у меня получается вычет только за 5 месяцев. Банки же не подавали сведения помесячно, а сразу за год предоставили. А вычет на детей помесячно идёт. Надо писать сопроводительное письмо в налоговую или как?.

snysmumrik

Старожил
Спасибо
270
Делаю по методичкам. В финале вижу, что сумма доходов, подлежащих обложению равна сумме доходов по 2-ндфл + доходы по вкладам.
При этом предварительная сумма к возврату равна 13% от зарплаты. На это не обращать внимание?.
Ответьте, кто этот квест прошел…
Зарплата соответственно небольшая, сумма вычета по ней 28000…

Последнее редактирование:

Игорь МП

Участник
Спасибо
556
Ответьте, кто этот квест прошел
Посмотрите в декларации все страницы (у меня - стр. 4-6) из раздела 2 (Расчет налоговой базы и суммы налога по видам доходов), пп. 1.3 (Сумма доходов) и 1.4 (Сумма вычетов). Там д.б. все Ваши доходы и вычеты. Проверьте их

snysmumrik

Старожил
Спасибо
270
Посмотрите в декларации все страницы (у меня - стр. 4-6) из раздела 2 (Расчет налоговой базы и суммы налога по видам доходов), пп. 1.3 (Сумма доходов) и 1.4 (Сумма вычетов). Там д.б. все Ваши доходы и вычеты. Проверьте их
Для этого надо завершить подписание декларации? Это должен быть скаченный файл?

OldFox43rus

Участник
Спасибо
9
Подскажите. 13.01.2025г подал декларацию 3НДФЛ на ивестиционный вычет с кодом 6014.
На следующий день позвонили с налоговой, сказали что не указана сумма налога удержанная и с требованием послать исправленную с корректировкой №1. Мои попытки обьяснить, что в личном кабинете программа не позволяет это сделать слушать не стали повесили трубку. Хочу послать заявление или обращение(незнаю как правильно) но не понял как это сделать в личном кабинете. Через Каталог обращений?, и с какой категорией обращения?И обязательно в ПДФ?

A70

Участник
Спасибо
45
Коллеги,подал декларацию за 2023 год 11 января,сегодня смотрю в ЛК уже стоит сумма к возврату,никакого задвоения не было,оформил возврат и жду денег.Всё так быстро,удивлён!!!!!!!!! Такой момент,должны были 45500,а на возврат 45485,но не стал из-за 15руб заморачиваться.Вот так всем удачи.

• Спасибо!
Реакции: ianchik

snysmumrik

Старожил
Спасибо
270
Коллеги,подал декларацию за 2023 год 11 января,сегодня смотрю в ЛК уже стоит сумма к возврату,никакого задвоения не было,оформил возврат и жду денег.Всё так быстро,удивлён!!!!!!!!! Такой момент,должны были 45500,а на возврат 45485,но не стал из-за 15руб заморачиваться.Вот так всем удачи.
Где заполняли декларацию? В декларации сразу видели вычет по вкладам??

A70

Участник
Спасибо
45
Обращение, которое здесь на форуме есть

• Спасибо!
Реакции: snysmumrik

Тата

Участник
Спасибо
53
Подскажите пожалуйста, вы же все знаете. У меня не израсходован вычет за квартиру. Из доходов у меня только % по вкладам, более 210 тысяч, в этом году я могу вернуть что то? Если могу, то когда мне начинать, когда в налоговой увидят % по вкладам?

МихВас

Участник
Спасибо
390
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Подскажите пожалуйста, вы же все знаете. У меня не израсходован вычет за квартиру. Из доходов у меня только % по вкладам, более 210 тысяч, в этом году я могу вернуть что то? Если могу, то когда мне начинать, когда в налоговой увидят % по вкладам?
Процентные доходы по вкладам за 2023 и 2024 годы можно использовать для получения налоговых вычетов (всех) по расходам, понесенным в соответствующие налоговые периоды (2023 и 2024 года по всем, кроме имущественного, для имущественного, как переходящего, понесенные расходы могут относиться и к более раннему, чем 2023 и 2024 годы периоду, и вычет можно будет получить).

В связи с исключением процентного дохода по вкладам, полученного начиная с 01.01.2025 года, из основной налоговой базы никакой налоговый вычет получить с них будет нельзя... если что-то не измениться в налоговом законодательстве

• Спасибо!
Реакции: Тата и serge3000ss

Игорь МП

Участник
Спасибо
556
Для этого надо завершить подписание декларации? Это должен быть скаченный файл?
Заполняете декларацию до конца, но не отправляете. В конце (перед отправкой) можно будет посмотреть (скачать) декларацию. Я так и делал.
Если что-то не понравилось, то можно заполнить заново хоть 100 раз. Программа даже что-то сохраняет.
Главное - не отправлять. Но если и отправили - ничего страшного. Заполните новую декларацию (версия 1) и отправите

Игорь МП

Участник
Спасибо
556

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    21.7 KB · Просмотры: 108
  • 2.jpg
    2.jpg
    105.3 KB · Просмотры: 107
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и МихВас

JUVE-82

Старожил
Спасибо
448
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
В связи с исключением процентного дохода по вкладам, полученного начиная с 01.01.2025 года, из основной налоговой базы никакой налоговый вычет получить с них будет нельзя... если что-то не измениться в налоговом законодательстве
Поэтому уже сейчас все больше прикупать приходиться на ИИС надежных эмитентов ..ну скажем так с горизонтом на 3-5 лет и потом разом все вывести без НДФЛ !

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,200
Новый пользователь
Sergey-77

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Европа теряет влияние на рынок криптовалют
    ЕС сейчас теряет очень много во всем ... Из Европы не только дислоцируются заводы. Из ЕС уезжают люди, а значит и капитал. Поэтому евробанки и...
  • Инфляция, продажи, безработица — что будет с BTC?
    Думаю, с BTC все будет хорошо. Слишком удобная монета для переводов больших денег без участия политиков и банков. Это очень удобно для бизнеса...
  • история из жизни !
    13 апрель друг отметил день рождения. :hi: "Работайте братья"(с). Мы в вас верим .
  • РСХБ = колхоз
    колхоз меняет программу по кэшбэку с 01.05.2025 Ну........жизь покажет .....:hi: Есть ли смысл даставать карты банка с дальней полки ...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм