snysmumrik
Старожил
- Спасибо
- 270
см https://sergeynaumov.com/ndfl-vklad/ну и как тут добавить доходы по вкладам?
Делаю по методичкам. В финале вижу, что сумма доходов, подлежащих обложению равна сумме доходов по 2-ндфл + доходы по вкладам.
Посмотрите в декларации все страницы (у меня - стр. 4-6) из раздела 2 (Расчет налоговой базы и суммы налога по видам доходов), пп. 1.3 (Сумма доходов) и 1.4 (Сумма вычетов). Там д.б. все Ваши доходы и вычеты. Проверьте ихОтветьте, кто этот квест прошел
Для этого надо завершить подписание декларации? Это должен быть скаченный файл?Посмотрите в декларации все страницы (у меня - стр. 4-6) из раздела 2 (Расчет налоговой базы и суммы налога по видам доходов), пп. 1.3 (Сумма доходов) и 1.4 (Сумма вычетов). Там д.б. все Ваши доходы и вычеты. Проверьте их
Где заполняли декларацию? В декларации сразу видели вычет по вкладам??Коллеги,подал декларацию за 2023 год 11 января,сегодня смотрю в ЛК уже стоит сумма к возврату,никакого задвоения не было,оформил возврат и жду денег.Всё так быстро,удивлён!!!!!!!!! Такой момент,должны были 45500,а на возврат 45485,но не стал из-за 15руб заморачиваться.Вот так всем удачи.
Заполнял дома,вычет не был виден.Где заполняли декларацию? В декларации сразу видели вычет по вкладам??
Ну, то есть в лк налоговой?Заполнял дома,вычет не был виден.
ДаНу, то есть в лк налоговой?
Обращение, которое на форуме есть.А дополнительно письма какие-нибудь писали?
Процентные доходы по вкладам за 2023 и 2024 годы можно использовать для получения налоговых вычетов (всех) по расходам, понесенным в соответствующие налоговые периоды (2023 и 2024 года по всем, кроме имущественного, для имущественного, как переходящего, понесенные расходы могут относиться и к более раннему, чем 2023 и 2024 годы периоду, и вычет можно будет получить).Подскажите пожалуйста, вы же все знаете. У меня не израсходован вычет за квартиру. Из доходов у меня только % по вкладам, более 210 тысяч, в этом году я могу вернуть что то? Если могу, то когда мне начинать, когда в налоговой увидят % по вкладам?
Заполняете декларацию до конца, но не отправляете. В конце (перед отправкой) можно будет посмотреть (скачать) декларацию. Я так и делал.Для этого надо завершить подписание декларации? Это должен быть скаченный файл?
Хочу послать заявление или обращение(незнаю как правильно) но не понял как это сделать в личном кабинете
Поэтому уже сейчас все больше прикупать приходиться на ИИС надежных эмитентов ..ну скажем так с горизонтом на 3-5 лет и потом разом все вывести без НДФЛ !В связи с исключением процентного дохода по вкладам, полученного начиная с 01.01.2025 года, из основной налоговой базы никакой налоговый вычет получить с них будет нельзя... если что-то не измениться в налоговом законодательстве