Налог на проценты по банковским вкладам (читают 13)

Альберт58

Участник
Спасибо
514
  • Спасибо!
Реакции: sykhoi

mirmik

Участник
Спасибо
725
Стаж c
08.09.19
Подал декларацию за 23 год с инвествычетом на процентный налог по вкладам. Сам налог полностью оплатил в прошлом году. Декларацию налоговая одобрила, но, поскольку вычет не полностью перекрыл сумму налога, образовалась задолженность, на которую начисляются пени. Вопрос: налоговая сама теперь перерассчитает сальдо ЕНС за 23 год, не надо её как-то мотивировать заявлениями?
Думаю, что пока их не пнешь, сами шевелиться не будут. В большинстве случаев

A70

Участник
Спасибо
28
Ситуация такая,я ранее писал,что декларация прошла успешно, оформил возврат, сегодня смотрел в ЛК,пишет ошибка возврата,и смотрю в декларации написано надо оплатить энную сумму,хотя налог оплачен полностью. Это и есть задвоение? А то я уже обрадовался как быстро сделали. И если это и есть задвоение ,то мне надо корректировку в декларации делать,то есть второе обращение отсылать?

mirmik

Участник
Спасибо
725
Стаж c
08.09.19
Ситуация такая,я ранее писал,что декларация прошла успешно, оформил возврат, сегодня смотрел в ЛК,пишет ошибка возврата,и смотрю в декларации написано надо оплатить энную сумму,хотя налог оплачен полностью. Это и есть задвоение? А то я уже обрадовался как быстро сделали. И если это и есть задвоение ,то мне надо корректировку в декларации делать,то есть второе обращение отсылать?
Корректировка не нужна. А первое обращение Вы к декларации прикрепляли или отдельно заявлением в свободной форме?

chudak

Мастер
Спасибо
1,452
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Занятно отображение в ЛК ФНС работает.
Ещё сегодня утром там декларация была на проверке и долг по уведомлению(плюс пени) по состоянию на 16.01. 40 минут назад, в 20:27 на мыло пришло письмо о завершении камералки. Захожу в ЛК, там дата завершения 14.01. Долг с пени так и висит.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,019
Пользователи
6,524
Новый пользователь
OldTutor

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм