Год уже прошел, осталось 2, я правильно понимаю слова "после окончания отчетного года"?3 года возможность возврата сохраняется.
Год уже прошел, осталось 2, я правильно понимаю слова "после окончания отчетного года"?3 года возможность возврата сохраняется.
Я написала так: "Прошу произвести корректировку суммы налога с процентных доходов по вкладам в соответствии с принятой декларацией №...."Подскажите пожалуйста Что "грамотно" написать в заявлении
на отмену ЗАДВОЕНИЯ налога по вкладам и пени
Верно. Три календарных года, т.е. по доходам 2023 г. корректировки можно делать в 2024-2025-2026 гг.Год уже прошел, осталось 2, я правильно понимаю слова "после окончания отчетного года"?
Хороший вариант, вместо писанины, мне он больше нравится. Но есть один важный вопрос: а этот вариант прошел "проверку"? Вычет одобрили по такой схеме, или это лишь теория?Тоже игрался. Есть третий вариант))) (Хотя я согласен с Вашим первым)
По аналогии с декларацией, создаваемой онлайн в ЛК ФНС.
В программе Декларация 2023 создать источник дохода: ДОХОДЫ В ВИДЕ ПРОЦЕНТОВ ПО ВКЛАДАМ (ОСТАТКАМ НА СЧЕТАХ) В БАНКАХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
ОКТМО указать таким же, как на первой странице, ИНН и КПП оставить пустым, код дохода 6014, код вычета 914. Сумму дохода указать полную, вычет 150 000. Далее заполнить данные по вычету. Выполнить проверку и, если всё правильно, создать файл xml. Далее открыть это файл текстовым редактором и изменить в нём 5 чисел. Рассчитанный налог заменить на 0 в двух местах, 0 возврата заменить на нужную сумму тоже в двух местах и в одном месте ввести уже уплаченный налог. Далее сохранить и отправить в ФНС.
Для денег! Чем позже заплатишь налог, тем больше денег! Каждый со своей "жабой" (жадностью) договаривается сам!Не пойму для чего усложнять какими-то другими манипуляциями?
Радость была, когда налог не брали или хотя бы мне и всем пенсикам индексацию пенсий сделали бы достойную с января 2025 с наших же налогов, что мы платим, почему они должны идти на поддержку каких то малоимущих и каких то многодетных, пусть сами работают и зарабатывают на себя и свою семью.А что Вы позвольте узнать, называете "бедой"? То, что у Вас доходы от депозитов за год большие?!
Так это не беда, это радость!
У Вас был налог за прошлый год, уплаченный работодателем, и годами отработанный механизм его возврата с помощью ряда вычетов. Если бы у Вас были только процентные доходы от вкладов, Вы бы этот вопрос не задавали.Поправьте меня, если что-то не так понял с налогами.
В конце прошлого года пополнил ИИС на 400 тр, далее в феврале как сформировалось 2НДФЛ заполнил декларацию в ЛК налоговой, где указал расходы на % по ипотеке, лечение, обучение и взносы на ИИС. Примерно в апреле получил возврат со всего указанного. Ну и до 1 декабря заплатил небольшой налог со вкладов и прочего одним платежом. Не пойму для чего усложнять какими-то другими манипуляциями?
КонечноДля прибыли (денег)! Чем позже заплатишь налог, тем больше прибыль. Каждый со своей "жабой" (жадностью) договаривается сам!
Совершенно верноУ Вас был налог за прошлый год, уплаченный работодателем, и годами отработанный механизм его возврата с помощью ряда вычетов. Если бы у Вас были только процентные доходы от вкладов, Вы бы этот вопрос не задавали.
Мы то в нужном направлении идем, цены в противоположномНе у тебя однойНо с другой стороны значит в нужном направлении идём
![]()
Внезапно!!А сегодня прилетел сюрприз - вылезла непонятно откуда задолженность в 2.0 руб за 2023 год и сразу на неё пени 14 коп. Это как вообще??
Конечно теория. Проблема в том, что созданную декларацию можно открыть в pdf или конвертировать в файл xml, но обратно открыть в программе файл xml нельзя. Даже исходный. Поэтому нельзя самостоятельно выполнить проверку, что эта декларация откроется в программе ФНС. Потому и отправлять пока её нельзя.Хороший вариант, вместо писанины, мне он больше нравится. Но есть один важный вопрос: а этот вариант прошел "проверку"? Вычет одобрили по такой схеме, или это лишь теория?
Пока на форуме увидел только 1 вариант, одобренный налоговой - от @Enigma https://hranidengi.com/threads/nalog-na-procenty-po-bankovskim-vkladam.177/post-291432
В отказе чего, не поняла, это касательно 2 руб?В ЛК ФНС по декларации висит решение в отказе!!
Да я сам уже ничего не понимаю,что вообще происходит.В отказе чего, не поняла, это касательно 2 руб?
А за 2025 год разве нельзя будет получить инвестиционный вычет по налогу на вклады?Никто не знает, как лучше. Возможно, что и не будут заморачиваться с усовершенствованием механизма возврата, учитывая то, что за 2024 г. будет последний раз такая возможность.
Последний раз можно будет получить в 2025 г. за 2024 г. С 2025 г. процентные доходы законодательно вынесены в отдельную налоговую базу, к которой не будут применяться обычные вычеты (социальный, инвестиционный, имущественный). Только необлагаемая сумма (1 млн. * КС).А за 2025 год разве нельзя будет получить инвестиционный вычет по налогу на вклады?
Уточните пожалуйста, как именно и в каком поле создать это искуственное "задвоение"? Т.е. надо суммы налогов (полной и с учетом вычетов) где-то надо сложить и вписать в какое-то поле? Или просто заполнить декларацию правильно, как есть, и после завершения КНП дослать заявление в свободной форме для возврата налога по своим реквизитам?Нужно подавать декларацию с указанием вычетов применительно к процентным доходам (код 6014), сознательно создав «задвоение» налога: 1 – полный налог, выставленный ИФНС в уведомлении (и в большинстве случаев всеми на данный момент уплаченный), 2 – налог из декларации, уменьшенный с помощью вычетов.
Именно так. Задвоение само образуется технически, т.к. ИФНС выставила налог на процентные доходы в уведомлении, а Вы в своей декларации показываете те же доходы, но уменьшенные на вычет. Получается, одни и те же доходы показаны дважды. но через заявление мы просим устранить этот дубляж.просто заполнить декларацию правильно, как есть, и после завершения КНП дослать заявление в свободной форме для возврата налога по своим реквизитам?