Прочитайте пост, который я прокомментировал, и тогда пойметеЗачем тут это писать?
Последнее редактирование:
Прочитайте пост, который я прокомментировал, и тогда пойметеЗачем тут это писать?
Название темы прочитайте и тогда поймете.Прочитайте пост, который я прокомментировал, и тогда поймете
Кому как! Например, я в 2025-м планирую подать декларацию в марте и заплатить налог до 15 июляДата уплаты самостоятельно задекларированного налога нам не важна, будь она хоть 1, хоть 15 июля
Вас это понимание касается точно такжеНазвание темы прочитайте и тогда поймете
Я имел ввиду после 15 июля, а вы с ним как я понял ещё весной собираетесь это делать.Все верно, к такому же решению мы с @chudak и пришли.
А значит надо будет заплатить налог до 15 июля, правильно? Поэтому я тут и написал, что это выгодно будет, если только к оплате ноль там будет. А так какой смысл тогда подавать раньше, чтобы и налог тоже платить раньше?Я решил в следующем году подавать декларацию после появления %% от вкладов в ЛК НС, но до 1 мая. Может успеет пройти камералку до налогового уведомления.
Программисты ФНС знают о такой глобальной проблеме, работают над исправлением?
Кто вышестоящий над ФНС, куда можно написать?
А я буду, как и в этом году в сентябре подавать, по той же схеме, все прошло гладко в этом году и быстро, хотелось бы попасть к тому же инспектору, но буду надеяться, что все инспектора в нашей налоговой мыслят одинаково и не надо будет тучу банков вбивать)Полностью согласна. В этом году вообще было непонятно, что делать и плюс была надежда, что появится какой-то внятный механизм для вычетов. Ничего, увы, не появилось, но мы и сами с усами. Поэтому тоже думаю, что как только вывесят доходы от %%, надо действовать с учетом опыта этого года.
Камералка всяко должна закончиться до появления уведомления. По закону максимум 3 месяца.
А в нашей налоговой я точно надеяться не на кого буду, поэтому сразу буду по всем банкам отдельно вбивать, наученный уже горьким опытом разборок с нимино буду надеяться, что все инспектора в нашей налоговой мыслят одинаково и не надо будет тучу банков вбивать)
С суммы 183 331.75 , 13% будет 23833, а не 27394Мне нужно указать 13% со всей изначальной суммы дохода? - 27394 руб.
Я там вообще ничего не указывал. Только в одном банке забил вычет 150К, где сумма % было 190К и всё, больше там ничего не высчитывал и всё остальное было по умолчанию.Если в 3НДФЛ я задействую один банк для необлагаемого вычета 150 тыс руб, какую сумму в графе удеражнный налог мне необходимо указать?
Нет, не правильно. Срок уплаты налога на процентный доход в любом случае - 1 декабря следующего года на сновании налогового уведомления. 15 июля никакого отношения не имеет к данному налогу. Просто если подать декларацию заранее (когда станет известен размер процентного дохода), то есть шанс заблаговременно оформить вычет и сумму в уведомлении увидеть не на всю катушку, а уже с учетом вычета. Но оплачивать все равно 1 декабря.Я имел ввиду после 15 июля, а вы с ним как я понял ещё весной собираетесь это делать.
А значит надо будет заплатить налог до 15 июля, правильно? Поэтому я тут и написал, что это выгодно будет, если только к оплате ноль там будет. А так какой смысл тогда подавать раньше, чтобы и налог тоже платить раньше?
Вольному воля. Но если говорим о налоге на проценты от вкладов, в ветке которого мы находимся, то срок его уплаты 1 декабря следующего за отчетным года (п. 6 ст. 228 НК РФ).Кому как! Например, я в 2025-м планирую подать декларацию в марте и заплатить налог до 15 июля
В этом году обычно заранее подавали те, кто делал вычет по зарплате, лечению и тд, а те’ кто делал вычет на проценты от вкладов, те как правило не торопились это заранее делать. Правильно это или нет, не мне судить конечно.Просто если подать декларацию заранее (когда станет известен размер процентного дохода), то есть шанс заблаговременно оформить вычет и сумму в уведомлении увидеть не на всю катушку, а уже с учетом вычета. Но оплачивать все равно 1 декабря.
Движемся маленькими шажками наощупь. Постараемся учесть опыт этого года, помогая и делясь знаниями друг с другом. Но, конечно, никаких гарантий, что все в 2025 пройдет гладко.Посмотрим теперь, как в следующем году будет.
Как во вкладах и НС, здесь тоже важны условия. Так, если налоговая проверит декларацию до 15 июля, то налог надо оплачивать не позднее 15 июля (см пост 3614)если подать декларацию заранее (когда станет известен размер процентного дохода), то есть шанс заблаговременно оформить вычет и сумму в уведомлении увидеть не на всю катушку, а уже с учетом вычета. Но оплачивать все равно 1 декабря
Я там вообще ничего не указывал. Только в одном банке забил вычет 150К, где сумма % было 190К и всё, больше там ничего не высчитывал и всё остальное было по умолчанию.