chvi
Мастер
- Спасибо
- 4,984
- Стаж c
- 02.06.14
- Опыт
- 8367/3683
У родственников (детей) свои накопления и сами платят за себя налог.У вас родственников не хватило на депозиты? Печалька.)
У родственников (детей) свои накопления и сами платят за себя налог.У вас родственников не хватило на депозиты? Печалька.)
Однозначно! С малой прибыли малый налогГрустить нужно ,что такой маленький налог ,значит получен и небольшой доход по вкладам
Допустим, у меня пожилые. Боюсь на них открывать. Печалька с блокировками встретиться, а то и с чем похужеУ вас родственников не хватило на депозиты? Печалька.)
Тоже самое. Похоже тут некоторые только по себе всех судят.Допустим, у меня пожилые. Боюсь на них открывать. Печалька с блокировками встретиться, а то и с чем похуже
Мотивационная мантра законопослушного налогоплательщика. Хороший сон обеспеченЛучше платить большОй налог ,получая хорошие доходы ,чем не платить его совсем, получив небольшие доходы
Когда на родственников придет ИП на 1 рубль и вклад на 1-5 лет досрочно закроется с потерей всех процентов, вот тогда будет печалька! Зато и налогов не будет.У вас родственников не хватило на депозиты? Печалька.)
кто не рискует, тот платит налоги. )Допустим, у меня пожилые. Боюсь на них открывать. Печалька с блокировками встретиться, а то и с чем похуже
для полного погружения надо было открыть вклад на 10 лет. )Когда на родственников придет ИП на 1 рубль и вклад на 1-5 лет досрочно закроется с потерей всех процентов, вот тогда будет печалька! Зато и налогов не будет.
Не дай бог, конечно.
Да уж лучше отщипнуть государству, чем рискнуть нервной системой своих старичков!кто не рискует, тот платит налоги. )
Там всё немного сложнее, как я слышал/читал.Если ребенку более 14 лет и он самостоятельно открывал и вносил деньги на вклад, то он может сам снять деньги с такого вклада без всяких разрешений и согласований. Если вклад открывали на ребенка как на 3 лицо или вносили на него деньги от др лиц , то требуются согласия.
Право открыть вклад есть, закрыть — нет
«Мной в возрасте 15 лет был открыт бессрочный вклад в долларах. Спустя месяц я попытался закрыть этот вклад, но мне выдало отказ по причине того, что я несовершеннолетний. Пришлось идти в банк с родителями. Там в закрытии вклада также было отказано», — пишет пользователь «Народного рейтинга» под ником quaterpill.
В ответ на его жалобу представитель Сбербанка отметила, что клиент может закрыть вклад без дополнительных документов, если его сумма не превышает 30 000 рублей. Для того чтобы снять большую сумму, quaterpill придется идти в офис с паспортом, согласием законного представителя и письменным разрешением органа опеки и попечительства.
Подобные жалобы нередко встречаются на Банки.ру. С одной стороны, грамотность и интерес к финансам среди подростков растет, с другой — у банков до сих пор есть разночтения касательно того, что позволено несовершеннолетним, а что нет.
.......
Правильно
Неправильно. За 2024 еще можно.
Допустим, у меня пожилые. Боюсь на них открывать. Печалька с блокировками встретиться, а то и с чем похуже
Именно.Да уж лучше отщипнуть государству, чем рискнуть нервной системой своих старичков!
Конечно же, и Вы не ошибаетесьВроде бы за 2024 год ещё можно получить вычет за ИИС. Вот за следующий 2025 год уже нельзя будет.
Если я не ошибаюсь, конечно.
Абсолютно никакой печалькиУ вас родственников не хватило на депозиты? Печалька.)
Коллеги я ошиблась
Правильно я понимаю что за 2025 год не будет. Социальная и иис вычета если только проценты по вкладам?
закон же не имеет обратной силы. надеюсь, что то недопоняли в изменениях. надежда умирает последней. )Ну так, да, за 2025 год уже все мимо.
Готовитесь к флуду?А цель у многомиллионных доходов есть? Или с собой заберете, как фараоны?
Читаю что он говорит то же самое что и яВот, например, что говорит faq сбера по этому вопросу.