Налог на проценты по банковским вкладам (читают 24)

arbat2257

Участник
Спасибо
104
Вот, например, что говорит faq сбера по этому вопросу.
Читаю что он говорит то же самое что и я
"Несовершеннолетний от 14 до 18 лет сам совершает расходные операции по счёту. Также этим может заниматься его доверенное лицо: понадобится доверенность, оформленная вкладчиком в банке или у нотариуса. Для оформления доверенности нужно письменное согласие законного представителя и предварительное письменное разрешение органа опеки и попечительства.

Чтобы распоряжаться суммами заработка, стипендии, пособия по безработице, средствами в виде материальной поддержки, премий, присуждённых за победу в олимпиадах, конкурсах и иных мероприятиях, суммами, внесёнными наличными или перечисленными самим вкладчиком, а также начисленными процентами, разрешение органа опеки и попечительства и согласие законного представителя не нужно.

Находящиеся на счёте несовершеннолетнего суммы пенсий, пособий (за исключением пособий по безработице), алиментов, наследственные и страховые суммы, в том числе по потере кормильца, а также суммы, перечисленные или переданные наличными от третьих лиц, в том числе законных представителей, несовершеннолетний с 14 до 18 лет может получать или тратить с письменного предварительного разрешения органа опеки и попечительства, а также письменного согласия одного из родителей (попечителя)."

После 2020 года были разъяснения ЦБ.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

YuriS

Мастер
Спасибо
3,810
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Например, я коплю и расходую на дочку, внучку и семейный отдых
“Я дерусь, потому что дерусь",(с)Портос “Три мушкетёра"
“Я коплю, потому что коплю", точнее просто деньги зарабатываю на вкладах.
А как их тратить, тут уже все зависит от конкретных ситуаций, но подушка безопасности всегда нужна.

3mmm

Мастер
Спасибо
547
Город
Новосибирск
может голосовалку устроить у кого самый большой налог по вкладам? )))
Интересно, за что по-вашему должны будут голосовать люди?
Голосова́ние — способ принятия решения группой людей (собранием, электоратом), при котором общее мнение формулируется путём подсчёта голосов членов группы

Может вы имели ввиду опрос (он же сбор статистики)?

• Спасибо!
Реакции: pomnju

ant18

Участник
Спасибо
82
Стаж c
03.02.15
Опыт
150
У вас родственников не хватило на депозиты? Печалька.)
О какой сумме идёт речь? Т.е. возьмём среднего вкладчика с 10 АСВ. Сколько нужно родственников, из них отобрать надёжных, и ещё каждому по печеньке дать за согласие?
В любом случае это не может являться универсальным способом оптимизировать расходы на налог. Ну заплатит кто то 500т. налогов. Зато родственники не в курсе и в долг не могу...)

MSN87

Мастер
Спасибо
570
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Я извиняюсь, что за ИП и почему вклад закроется досрочно?
ИП - исполнительное производство, от приставов
при поступлении исполнительного листа от приставов банк обязан его исполнить - и были случаи, когда банк для этого закрывал вклад клиента с потерей всех процентов

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: serge3000ss и Walter White

MSN87

Мастер
Спасибо
570
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
возьмём среднего вкладчика с 10 АСВ
нирена себе у вас средний вкладчик... у 2/3 страны вообще нет вкладов, у большинства оставшихся они умещаются в 1АСВ, а 10АСВ - это такая столь малая прослойка, что оно никак не может называться "средним вкладчиком"

• Спасибо!
Реакции: serzhik71

Вкладчег

Мастер
Спасибо
397
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Имеется старушка 80+ лет. Куча льгот и надбавок от гос-ва. И вдруг внезапно гос-во узнаёт из ЛК ФНС, что старушка - бешенный миллионер! Как вам такой илонмаск?

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
163
О какой сумме идёт речь? Т.е. возьмём среднего вкладчика с 10 АСВ. Сколько нужно родственников, из них отобрать надёжных, и ещё каждому по печеньке дать за согласие?
В любом случае это не может являться универсальным способом оптимизировать расходы на налог. Ну заплатит кто то 500т. налогов. Зато родственники не в курсе и в долг не могу...)
@ant18, +100 это плохая идея.. тоже решила в прошлом году раскидать бабосы между родственниками..в результате дочка, которая учится в Чехии взяла академ в универе… ну а чо.. денюжек много.. зачем учиться..можно и погулять.. короч поругались конкретно 🤣 а до этого были лучшими подружайками..

ant18

Участник
Спасибо
82
Стаж c
03.02.15
Опыт
150
ИП - исполнительное производство, от приставов
при поступлении исполнительного листа от приставов банк обязан его исполнить - и были случаи, когда банк для этого закрывал вклад клиента с потерей всех процентов
Согласен, с судебными приставами лучше не шутить, банкиры их листы, выполняют без обсуждений. Особенно Сбер, но про вклады не слышал, но не удивлюсь.

chvi

Мастер
Спасибо
2,561
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
, +100 это плохая идея.. тоже решила в прошлом году раскидать бабосы между родственниками..в результате дочка, которая учится в Чехии взяла академ в универе… ну а чо.. денюжек много.. зачем учиться..можно и погулять.. короч поругались конкретно
У меня другая ситуация с детьми - подарила им начальные капиталы ,сами что то плохо они их набирали, сказала, что и куда вложить ,они увидели проценты, появился интерес и стали добавлять и свои средства и неплохо получается, особенно у сына .Правда приходится все равно им напоминать об этом ,могут и забыть, когда что заканчивается и куда переоформить.

3mmm

Мастер
Спасибо
547
Город
Новосибирск
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1, pomnju и chvi

olgaju

Участник
Спасибо
104
Город
Москва
нирена себе у вас средний вкладчик... у 2/3 страны вообще нет вкладов, у большинства оставшихся они умещаются в 1АСВ, а 10АСВ - это такая столь малая прослойка, что оно никак не может называться "средним вкладчиком"
Когда я прихожу в банк с хорошими ставками и вижу большие очереди из скромных с виду пенсионеров, совсем не скажешь ,что у 2/3 страны нет вкладов) это наши миллионеры,наша гордость) Просто они не афишируются) У нас стыдно быть богатым и люди шифруются..

Walter White

Старожил
Спасибо
32
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
Огромное количество людей и рады бы вложить , получить шикарные % и налог с большой радостью заплатить, но они не могут. Ибо ИП и т.п. и т.д.:black_eye:

Walter White

Старожил
Спасибо
32
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
Сказочные % сейчас залечивают глубочайшие раны, исправляют тяжелейшие потери вызванные неудачным инвестированием, маржинколлами и лосями. :hi:

• Нравится
Реакции: Вкладчег

Rin-go

Участник
Спасибо
297
Налог на проценты по вкладам Налоговая сама предъявит? Это я потому спрашиваю что хочу закрыть договор БО в почта банке, а там была копилка. Если перестану быть клиентом то документы из МП получить не смогу...

Просматривают тему:

• sdv

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм