Налог на проценты по банковским вкладам (читают 6)

Mikl

Участник
Спасибо
18
Коллеги правильно я помню. Что за 2024 год не будет соц и инвестиц. вычета если доход только проценты по вкладам?
НЕправильно. Изменения в НК вступают в силу с 01.01.2025. За 2024 год можно получить инвестиционный вычет по налогу на доход по вкладам в последний раз. За 2025 год уже НЕТ.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,911
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Что за 2024 год не будет соц и инвестиц. вычета если доход только проценты по вкладам?

Правильно
Вроде бы за 2024 год ещё можно получить вычет за ИИС. Вот за следующий 2025 год уже нельзя будет.
Если я не ошибаюсь, конечно.

pomnju

Модератор
Спасибо
5,414
Город
Москва
Грустить нужно ,что такой маленький налог ,значит получен и небольшой доход по вкладам
Однозначно! С малой прибыли малый налог
.jpg

• Спасибо!
Реакции: Enigma и chvi

pomnju

Модератор
Спасибо
5,414
Город
Москва
У вас родственников не хватило на депозиты? Печалька.)
Допустим, у меня пожилые. Боюсь на них открывать. Печалька с блокировками встретиться, а то и с чем похуже

YuriS

Мастер
Спасибо
3,703
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Допустим, у меня пожилые. Боюсь на них открывать. Печалька с блокировками встретиться, а то и с чем похуже
Тоже самое. Похоже тут некоторые только по себе всех судят.

• Нравится
Реакции: pomnju

pomnju

Модератор
Спасибо
5,414
Город
Москва
Лучше платить большОй налог ,получая хорошие доходы ,чем не платить его совсем, получив небольшие доходы
Мотивационная мантра законопослушного налогоплательщика. Хороший сон обеспечен

G.M.B.

Мастер
Спасибо
293
Стаж c
17.01.17
Опыт
1635/168
У вас родственников не хватило на депозиты? Печалька.)
Когда на родственников придет ИП на 1 рубль и вклад на 1-5 лет досрочно закроется с потерей всех процентов, вот тогда будет печалька! Зато и налогов не будет.
Не дай бог, конечно.

• Спасибо!
Реакции: helga_spb и pomnju

Term

Мастер
Спасибо
808
Когда на родственников придет ИП на 1 рубль и вклад на 1-5 лет досрочно закроется с потерей всех процентов, вот тогда будет печалька! Зато и налогов не будет.
Не дай бог, конечно.
для полного погружения надо было открыть вклад на 10 лет. )
кстати, там втб предлагает ставку 26,57% по вкладу на 3 года.

Последнее редактирование:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,911
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Если ребенку более 14 лет и он самостоятельно открывал и вносил деньги на вклад, то он может сам снять деньги с такого вклада без всяких разрешений и согласований. Если вклад открывали на ребенка как на 3 лицо или вносили на него деньги от др лиц , то требуются согласия.
Там всё немного сложнее, как я слышал/читал.

Вклад подросток (в возрасте от 14 до 18 лет) открыть может, а вот закрыть - нет! o_O

Более того, в разных банках могут быть РАЗНЫЕ требования.

Вот, например, что говорит faq сбера по этому вопросу.

А вот, что рассказывает статья (от 2020 года) на склянках -
#оденьгахпросто: что могут несовершеннолетние в банке

Право открыть вклад есть, закрыть — нет

«Мной в возрасте 15 лет был открыт бессрочный вклад в долларах. Спустя месяц я попытался закрыть этот вклад, но мне выдало отказ по причине того, что я несовершеннолетний. Пришлось идти в банк с родителями. Там в закрытии вклада также было отказано», — пишет пользователь «Народного рейтинга» под ником quaterpill.

В ответ на его жалобу представитель Сбербанка отметила, что клиент может закрыть вклад без дополнительных документов, если его сумма не превышает 30 000 рублей. Для того чтобы снять большую сумму, quaterpill придется идти в офис с паспортом, согласием законного представителя и письменным разрешением органа опеки и попечительства.

Подобные жалобы нередко встречаются на Банки.ру. С одной стороны, грамотность и интерес к финансам среди подростков растет, с другой — у банков до сих пор есть разночтения касательно того, что позволено несовершеннолетним, а что нет.
.......

• Спасибо!
Реакции: Bankov и Iva55

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,188
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366

Я тоже не решилась на маму свою, которой скоро 97 лет стукнет открывать, она бы спокойно со мной в банк дошлепала, а то потом блокирнут или еще чего и жди своих денег, лучше налог заплачу.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,188
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Alisa000

Мастер
Спасибо
180
Коллеги я ошиблась
Правильно я понимаю что за 2025 год не будет. Социальная и иис вычета если только проценты по вкладам?

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,188
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги я ошиблась
Правильно я понимаю что за 2025 год не будет. Социальная и иис вычета если только проценты по вкладам?

Ну так, да, за 2025 год уже все мимо. За 2024 получить бы свои 52 тыс., могут ведь и катнуть, а то пополнила ИИС и закрыла:)

• Спасибо!
Реакции: Alisa000

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
914
Пользователи
5,964
Новый пользователь
Наталья Кузнецова

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм