Налог на проценты по банковским вкладам (читают 8)

Игорь МП

Участник
Спасибо
263
Если в ЛК ФНС до сих пор еще не появился налог с процентов по банковсаим вкладам, то уже и не появится?
Скорее всего, не появится, если данные в ЛКН актуальны на 3 ноября или позднее. Возможные варианты:
1. Сумма дохода по вкладам у Вас не превышает 150тр.
2. Пришлют уведомление задним числом (до 3 ноября) и др.

инko

Участник
Спасибо
211
Город
Москва
Стаж c
17.03.15
Опыт
669/60
А после окончания камеральной проверки, что-то должно из доков быть в ЛК? Сегодня родственнику пришло письмо на почту:
Но там нет ничего и сумма прежняя к оплате висит и без вычетов, а должно было 0 (ноль) быть. Может не там смотрю просто?
Аналогично было. Декларация типа еще 14.10 завершена без нарушений, а в списке обращений еще "идет проверка". До сих пор кстати. Про неправильный баланс отдельно жаловался, обновили в начале ноября.

У меня вопрос к тем кто заявлял в декларации к возврату НДФЛ за 23 или ранние года. Там же в декларации явно указывается "вернуть на такойто банковский счет". А что делает НИ? Пишет отказ "так как на ЕНС нет средств" а потом видим что возврат всё же был, но его зачислили на ЕНС, где он тут же встает в резерв на налоги "до 02.12". У меня так сделали, у жены (разные НИ разных регионов). А разве это правильно?

OlegSGV

Участник
Спасибо
5
Коллеги, если просуммировать все доходы по вкладам, указанные в ЛК налоговой, получается сумма, меньшая чем та, которая, указана в том же ЛК.
Сталкивался кто то с таким же?

ianchik

Участник
Спасибо
98
У меня после задвоения налога выставили требование об уплате недоимки и пришло письмо о взыскании😡
Screenshot_20241110_005422.jpg

Но налог фактически не превышает 650тыс. Написал везде куда можно, пока тишина.

YuriS

Мастер
Спасибо
3,704
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Аналогично было. Декларация типа еще 14.10 завершена без нарушений, а в списке обращений еще "идет проверка". До сих пор кстати. Про неправильный баланс отдельно жаловался, обновили в начале ноября.
А после завершения КП, сумму исправили с учётом вычета, которую изначально в ЛК выставили? А то нифига непонятно, вроде Декларация типа завершена без нарушений, а в списке обращений еще "идет проверка", и сумму налога к оплате не исправили :scratch_one-s_head:
И, что теперь, надо эту сумму будет платить до 2 декабря или нет?

karal

Старожил
Спасибо
60
Город
Москва
Стаж c
31.07.17
Опыт
122/7
Сегодня произошёл взамозачет налога на вклады и вычета при покупке недвижимости.
Рассказываю последовательность. Сначала подал исправленную декларацию ( по первой декларации ещё весной пришла выплата налогов, удержанных на работе). В декларации указал общую сумму банковских процентов без разбивки по банкам.
Через пару дней исправленная декларация в личном кабинете получила статус-принята, ещё примерно через неделю- камералка завершена без ошибок.
Тем не менее, по истечении двух недель моя задолженность по налогам не уменьшилась в личном кабинете, хотя дважды происходило обновление текущей задолженности(это видно из дат обновления информации).
Написал в личном кабинете налоговой обращение( путь следующий- сообщения-написать-прочие ситуации-заявление в свободной форме-категория урегулирование задолженности) . Далее написал- прошу произвести взаимозачет налогов по процентам от вкладов с Российских банках и вычета за приобретение недвижимости и указал сумму). Прошло 10 дней и в личном кабинете исчез долг по налогу за проценты по вкладам, то есть взаимозачет прошёл. Ура!

• Спасибо!
Реакции: B.F.D., rogun и ianchik

karal

Старожил
Спасибо
60
Город
Москва
Стаж c
31.07.17
Опыт
122/7
А после завершения КП, сумму исправили с учётом вычета, которую изначально в ЛК выставили? А то нифига непонятно, вроде Декларация типа завершена без нарушений, а в списке обращений еще "идет проверка", и сумму налога к оплате не исправили :scratch_one-s_head:
И, что теперь, надо эту сумму будет платить до 2 декабря или нет?
Напишите обращение в налоговую. Мне помогло. Путь можно посмотреть в моём сообщении выше.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

m0xfff

Старожил
Спасибо
132
04.11 подана декларация
05.11 проверка декларации завершена
09.11 в ЛК налоговой появился результат НКП, пришло уведомление на почту
10.11 пересчитали сумму в налоговом уведомлении
Заявление на пересчёт не писал. Всё пересчитали сами. Сумма налога не задвоилась. Декларация оформлена по инструкции из рбк (сумма дохода по вкладам указана единой суммой). Налоговая 4345

Enigma

Старожил
Спасибо
355
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
04.11 подана декларация
05.11 проверка декларации завершена
09.11 в ЛК налоговой появился результат НКП, пришло уведомление на почту
10.11 пересчитали сумму в налоговом уведомлении
Заявление на пересчёт не писал. Всё пересчитали сами. Сумма налога не задвоилась. Декларация оформлена по инструкции из рбк (сумма дохода по вкладам указана единой суммой). Налоговая 4345
Повезло Вам с налоговой. Моя московская 7717 (как и большинство московских) - пока не пнешь, не полетит. Да и то неизвестно, в каком направлении и что прилетит обратно.

YuriS

Мастер
Спасибо
3,704
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Напишите обращение в налоговую. Мне помогло. Путь можно посмотреть в моём сообщении выше.
И, что там им нужно написать тогда? Я уже им два обращения послал насчёт задвоения, только от себя лично, и до сих пор там ни ответа, ни привета.

YuriS

Мастер
Спасибо
3,704
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А после окончания камеральной проверки, что-то должно из доков быть в ЛК? Сегодня родственнику пришло письмо на почту:
Поступили сведения о ходе камеральной налоговой проверки декларации №. Статус вашей декларации переведен в "КНП завершена без нарушений" 06.11.
Ознакомиться с деталями можно в разделе "Декларации"
Но там нет ничего и сумма прежняя к оплате висит в ЛК и без вычетов, а должно было 0 (ноль) быть. Может не там смотрю просто?
Так никто и не ответил. Там должно что-то потом придти в ЛК или на почту, что КП закончилась и к оплате за вычетом такая-то сумма, или допустим 0 (ноль) рублей? Или надо самим по каждому чиху им Обращения постоянно писать?

karal

Старожил
Спасибо
60
Город
Москва
Стаж c
31.07.17
Опыт
122/7
И, что там им нужно написать тогда? Я уже им два обращения послал насчёт задвоения, только от себя лично, и до сих пор там ни ответа, ни привета.
Чем больше обращений,тем лучше.
Выше писал, как я делал:
Написал в личном кабинете налоговой обращение( путь следующий- сообщения-написать-прочие ситуации-заявление в свободной форме-категория урегулирование задолженности) . Далее написал- прошу произвести взаимозачет налогов по процентам от вкладов с Российских банках и вычета за приобретение недвижимости и указал сумму)

В вашем случае стоит упомянуть и про задвоение.

karal

Старожил
Спасибо
60
Город
Москва
Стаж c
31.07.17
Опыт
122/7
Так никто и не ответил. Там должно что-то потом придти в ЛК или на почту, что КП закончилась и к оплате за вычетом такая-то сумма, или допустим 0 (ноль) рублей? Или надо самим по каждому чиху им Обращения постоянно писать?
У меня пришло в личном кабинете, что камералка закончена без ошибок, но сумма к оплате за проценты по налогам исчезла только после обращения. И то не сразу, а дней через 10.

• Спасибо!
Реакции: rogun

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,192
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня пришло в личном кабинете, что камералка закончена без ошибок, но сумма к оплате за проценты по налогам исчезла только после обращения. И то не сразу, а дней через 10.
Так корректировка прям счвс не делается, если только в налоговую прийти и стоять нам душой инспектора, думаю сейчас уже не 10 дней пройдет, а на следующей неделе у Юриса все откорректируется.

• Спасибо!
Реакции: Sadovod

lesha77

Участник
Спасибо
9
Товарищи, подтвердите разумность моих планов по поводу ИИС.
Доход только от вкладов.
ИИС открыт в 2021 году.
Я пополняю в конце декабря 24, а в начале января 25 закрываю ИИС.
Больше вычеты мне не светят, никакие.
И сразу же открываю новый ИИС на всякий случай (вдруг зарплата появится)
Правильно ?

lesha77

Участник
Спасибо
9
На ребенка 15 лет возможно ли завести вклад и получить стандартный вычет 210к, или это нереальная тема ?

chudak

Мастер
Спасибо
869
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Просматривают тему:

• maks

Статистика форума

Темы
915
Пользователи
5,966
Новый пользователь
AndreyK

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм