Вкладчег
Мастер
- Спасибо
- 266
- Стаж c
- 11.12.13
- Опыт
- 8474/318
Может и можно. Не хочу экспериментировать.А почему несколькими платежами до 15 т.р. в один день нельзя пополнить ЕНС?
Может и можно. Не хочу экспериментировать.А почему несколькими платежами до 15 т.р. в один день нельзя пополнить ЕНС?
1:1Начисленные, но не выплаченные %% в ФНС не передаются (потому что они никакого отношения к налогам не имеют),
Ну, а я о чём? В БД банка могут фиксироваться события и их атрибуты. Если нужно нарисовать конкретный отчёт в конкретную контору на заданную дату - этого вполне достаточно! И не нужно ничего начислять и делать об этом тысячи записей в БД, чтобы при досрочном закрытии вклада их сторнировать, плодя новые тысячи записей! Это нормальная организация работы с большими данными. Об этом я вам пытаюсь донести! А те, кто не в курсе, могут по прежнему думать, что банки заносят в свои БД каждый день сотни миллионов записей.передаются в ЦБ в рамках общебанковской отчетности.
Последний раз : в своей Базе данных банк по закону обязан начислять %% по вкладам в ежедневном режиме ( не "может" , а должен) и совершенно неважно, что там рационально с точки зрения базы данных-день наступил - %% начислены. От этих расчетов зависят др параметры в отчетности банка.Ну, а я о чём? В БД банка могут фиксироваться события и их атрибуты. Если нужно нарисовать конкретный отчёт в конкретную контору на заданную дату - этого вполне достаточно! И не нужно ничего начислять и делать об этом тысячи записей в БД, чтобы при досрочном закрытии вклада их сторнировать, плодя новые тысячи записей! Это нормальная организация работы с большими данными. А те, кто не в курсе, могут по прежнему думать, что банки заносят в свои БД каждый день сотни миллионов записей.
Блажен, кто верует, — тепло ему на свете! (c)в любом банке знающая маринка выгрузит Вам счет 47411 в котором будет ежедневное начисление %% по вкладам, в том числе по еще не закончившимся.
Угу. А потом при выплате в конце все эти миллиарды за четыре года складываются в столбик и получается итоговая сумма к выплате!В крупных банках проводки по счетам исчисляются не тысячами и даже не миллионами- их миллиарды .
Сейчас получить полноценный аккаунт на Госуслугах (а потом с его помощью сделать ЛК ФНС) можно, активировав его через интернет-банк, сотрудничающий с Госуслугами (а таких там полтора десятка, включая весь крупняк - Сбер, Альфа, ВТБ, Почта-банк, Т-Банк и т.д.).Подскажите пожалуйста - маме 78 лет. Нет ни ГУ, ни мос ру, ничего. Но есть вклад, я ее вожу в банк раз в год снимать %. Бумага из налоговой не пришла (или пришла, но мама могла ее выбросить, хотя я ей говорила про налог, но она могла забыть напрочь). До налоговой не доедет..
Живу далеко от нее.
Что делать? Оформлять доверенность у нотариуса и ехать самой брать квитанцию?
И чем они восторгаются? Восторгаться должны банки, которым эти %% достанутся. А государство плакать должно, ибо налога с этих %% лишается.Первичные консультации показали, что отношение к этой инициативе у законодателей восторженное.
Если Вы возите маму в банк, то Вы, наверное, знаете сумму ее дохода по вкладу, если меньше 150 тысяч, то не заморачивайтесь. Если больше, то можно и без Госуслуг, свозите маму один раз в налоговую, там дадут пароль, логин ее ИНН. И бумажку за этот год распечатают. Еще проще, сами сложите проценты по вкладу и если больше 150 тысяч, сминусуйте их и умножте на 13%. Эту сумму загоните в налоговую по ее ИНН на любом сервисе и спите спокойно. Вряд-ли у нее есть еще налог на недвижимость и автомобили в ее возрасте. Обычно один объект для пенсионеров бесплатен.Подскажите пожалуйста - маме 78 лет. Нет ни ГУ, ни мос ру, ничего. Но есть вклад, я ее вожу в банк раз в год снимать %. Бумага из налоговой не пришла (или пришла, но мама могла ее выбросить, хотя я ей говорила про налог, но она могла забыть напрочь). До налоговой не доедет..
Живу далеко от нее.
Что делать? Оформлять доверенность у нотариуса и ехать самой брать квитанцию?
Пересчитали налог конкретно за 2023 и передали инфу в налоговую, а то "Мечты" с 2022 года?Тоже пересчитали сумму налога после того, как в сентябре 2024 прирезал свои фиксы в РосКолхозе. Теперь лишь бы не трогали ничего сами, а то пока никак с задвоением там не разберутся, да и декларация ещё не прошла камеральную проверку.
Я тоже закрыла 3 "Мечты". Перерасчет был только по доходу, полученному в 2023 году, т.к. за 2022 год налога не было.Пересчитали налог конкретно за 2023 и передали инфу в налоговую, а то "Мечты" с 2022 года?