Налог на проценты по банковским вкладам (читают 13)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
266
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
266
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Начисленные, но не выплаченные %% в ФНС не передаются (потому что они никакого отношения к налогам не имеют),
1:1 :drinks:
передаются в ЦБ в рамках общебанковской отчетности.
Ну, а я о чём? В БД банка могут фиксироваться события и их атрибуты. Если нужно нарисовать конкретный отчёт в конкретную контору на заданную дату - этого вполне достаточно! И не нужно ничего начислять и делать об этом тысячи записей в БД, чтобы при досрочном закрытии вклада их сторнировать, плодя новые тысячи записей! Это нормальная организация работы с большими данными. Об этом я вам пытаюсь донести! А те, кто не в курсе, могут по прежнему думать, что банки заносят в свои БД каждый день сотни миллионов записей.

Угу...

ianchik

Участник
Спасибо
88
Если сейчас декларация с корректировкой на проверке с вычетами для уменьшения налога не успеет пройти проверку до 2 декабря, то 2 декабря нужно будет в срочном порядке платить весь налог и сразу подавать новую декларацию с корректировкой на возврат переплаты?
У меня в самом налоговом требовании стоит большая суммая налога на % по вкладам и там нет вычета 150тыс., придётся платить всю сумму по требованию и потом эту оплату указать в декларации?
Плюс у меня часть денег уже была на ЕНС и она теперь как "отложенная переплата". А в предстоящих платежах стоит вся сумма по требованию + сумма по декларации.
Ума не приложу как лучше сделать.

arbat2257

Участник
Спасибо
78
Ну, а я о чём? В БД банка могут фиксироваться события и их атрибуты. Если нужно нарисовать конкретный отчёт в конкретную контору на заданную дату - этого вполне достаточно! И не нужно ничего начислять и делать об этом тысячи записей в БД, чтобы при досрочном закрытии вклада их сторнировать, плодя новые тысячи записей! Это нормальная организация работы с большими данными. А те, кто не в курсе, могут по прежнему думать, что банки заносят в свои БД каждый день сотни миллионов записей.
Последний раз : в своей Базе данных банк по закону обязан начислять %% по вкладам в ежедневном режиме ( не "может" , а должен) и совершенно неважно, что там рационально с точки зрения базы данных-день наступил - %% начислены. От этих расчетов зависят др параметры в отчетности банка.
В этом вопросе "думать " не нужно, в любом банке знающая маринка выгрузит Вам счет 47411 в котором будет ежедневное начисление %% по вкладам, в том числе по еще не закончившимся. В крупных банках проводки по счетам исчисляются не тысячами и даже не миллионами- их миллиарды .

Вкладчег

Мастер
Спасибо
266
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
в любом банке знающая маринка выгрузит Вам счет 47411 в котором будет ежедневное начисление %% по вкладам, в том числе по еще не закончившимся.
Блажен, кто верует, — тепло ему на свете! (c)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
266
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
В крупных банках проводки по счетам исчисляются не тысячами и даже не миллионами- их миллиарды .
Угу. А потом при выплате в конце все эти миллиарды за четыре года складываются в столбик и получается итоговая сумма к выплате!
Гениально! :pardon:

MSN87

Мастер
Спасибо
541
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Подскажите пожалуйста - маме 78 лет. Нет ни ГУ, ни мос ру, ничего. Но есть вклад, я ее вожу в банк раз в год снимать %. Бумага из налоговой не пришла (или пришла, но мама могла ее выбросить, хотя я ей говорила про налог, но она могла забыть напрочь). До налоговой не доедет..
Живу далеко от нее.
Что делать? Оформлять доверенность у нотариуса и ехать самой брать квитанцию?
Сейчас получить полноценный аккаунт на Госуслугах (а потом с его помощью сделать ЛК ФНС) можно, активировав его через интернет-банк, сотрудничающий с Госуслугами (а таких там полтора десятка, включая весь крупняк - Сбер, Альфа, ВТБ, Почта-банк, Т-Банк и т.д.).
Так что я бы пошел этим путем - сделал ей аккаунт на ГУ, потом в ФНС и платить онлайн

YuriS

Мастер
Спасибо
3,653
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Тоже пересчитали сумму налога после того, как в сентябре 2024 прирезал свои фиксы в РосКолхозе. Теперь лишь бы не трогали ничего сами, а то пока никак с задвоением там не разберутся, да и декларация ещё не прошла камеральную проверку.

chudak

Мастер
Спасибо
785
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Первичные консультации показали, что отношение к этой инициативе у законодателей восторженное.
И чем они восторгаются? Восторгаться должны банки, которым эти %% достанутся. А государство плакать должно, ибо налога с этих %% лишается. :P

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Alex85

Мастер
Спасибо
1,575
Стаж c
08.10.20
Подскажите пожалуйста - маме 78 лет. Нет ни ГУ, ни мос ру, ничего. Но есть вклад, я ее вожу в банк раз в год снимать %. Бумага из налоговой не пришла (или пришла, но мама могла ее выбросить, хотя я ей говорила про налог, но она могла забыть напрочь). До налоговой не доедет..
Живу далеко от нее.
Что делать? Оформлять доверенность у нотариуса и ехать самой брать квитанцию?
Если Вы возите маму в банк, то Вы, наверное, знаете сумму ее дохода по вкладу, если меньше 150 тысяч, то не заморачивайтесь. Если больше, то можно и без Госуслуг, свозите маму один раз в налоговую, там дадут пароль, логин ее ИНН. И бумажку за этот год распечатают. Еще проще, сами сложите проценты по вкладу и если больше 150 тысяч, сминусуйте их и умножте на 13%. Эту сумму загоните в налоговую по ее ИНН на любом сервисе и спите спокойно. Вряд-ли у нее есть еще налог на недвижимость и автомобили в ее возрасте. Обычно один объект для пенсионеров бесплатен.
P.S. Если бумага не пришла, то, скорее всего, налог просто не начислили.

• Нравится
Реакции: Вкладчег

Veratosha

Участник
Спасибо
7
Тоже пересчитали сумму налога после того, как в сентябре 2024 прирезал свои фиксы в РосКолхозе. Теперь лишь бы не трогали ничего сами, а то пока никак с задвоением там не разберутся, да и декларация ещё не прошла камеральную проверку.
Пересчитали налог конкретно за 2023 и передали инфу в налоговую, а то "Мечты" с 2022 года?

Tiana5848

Мастер
Спасибо
242
Пересчитали налог конкретно за 2023 и передали инфу в налоговую, а то "Мечты" с 2022 года?
Я тоже закрыла 3 "Мечты". Перерасчет был только по доходу, полученному в 2023 году, т.к. за 2022 год налога не было.

• Нравится
Реакции: YuriS

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
901
Пользователи
5,913
Новый пользователь
Suzukovod

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм