Налог на проценты по банковским вкладам (читают 10)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
261
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
261
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Начисленные, но не выплаченные %% в ФНС не передаются (потому что они никакого отношения к налогам не имеют),
1:1 :drinks:
передаются в ЦБ в рамках общебанковской отчетности.
Ну, а я о чём? В БД банка могут фиксироваться события и их атрибуты. Если нужно нарисовать конкретный отчёт в конкретную контору на заданную дату - этого вполне достаточно! И не нужно ничего начислять и делать об этом тысячи записей в БД, чтобы при досрочном закрытии вклада их сторнировать, плодя новые тысячи записей! Это нормальная организация работы с большими данными. Об этом я вам пытаюсь донести! А те, кто не в курсе, могут по прежнему думать, что банки заносят в свои БД каждый день сотни миллионов записей.

Угу...

ianchik

Участник
Спасибо
88
Если сейчас декларация с корректировкой на проверке с вычетами для уменьшения налога не успеет пройти проверку до 2 декабря, то 2 декабря нужно будет в срочном порядке платить весь налог и сразу подавать новую декларацию с корректировкой на возврат переплаты?
У меня в самом налоговом требовании стоит большая суммая налога на % по вкладам и там нет вычета 150тыс., придётся платить всю сумму по требованию и потом эту оплату указать в декларации?
Плюс у меня часть денег уже была на ЕНС и она теперь как "отложенная переплата". А в предстоящих платежах стоит вся сумма по требованию + сумма по декларации.
Ума не приложу как лучше сделать.

arbat2257

Участник
Спасибо
78
Ну, а я о чём? В БД банка могут фиксироваться события и их атрибуты. Если нужно нарисовать конкретный отчёт в конкретную контору на заданную дату - этого вполне достаточно! И не нужно ничего начислять и делать об этом тысячи записей в БД, чтобы при досрочном закрытии вклада их сторнировать, плодя новые тысячи записей! Это нормальная организация работы с большими данными. А те, кто не в курсе, могут по прежнему думать, что банки заносят в свои БД каждый день сотни миллионов записей.
Последний раз : в своей Базе данных банк по закону обязан начислять %% по вкладам в ежедневном режиме ( не "может" , а должен) и совершенно неважно, что там рационально с точки зрения базы данных-день наступил - %% начислены. От этих расчетов зависят др параметры в отчетности банка.
В этом вопросе "думать " не нужно, в любом банке знающая маринка выгрузит Вам счет 47411 в котором будет ежедневное начисление %% по вкладам, в том числе по еще не закончившимся. В крупных банках проводки по счетам исчисляются не тысячами и даже не миллионами- их миллиарды .

Вкладчег

Мастер
Спасибо
261
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
в любом банке знающая маринка выгрузит Вам счет 47411 в котором будет ежедневное начисление %% по вкладам, в том числе по еще не закончившимся.
Блажен, кто верует, — тепло ему на свете! (c)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
261
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
В крупных банках проводки по счетам исчисляются не тысячами и даже не миллионами- их миллиарды .
Угу. А потом при выплате в конце все эти миллиарды за четыре года складываются в столбик и получается итоговая сумма к выплате!
Гениально! :pardon:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
901
Пользователи
5,910
Новый пользователь
Роман_86

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм