Любое действие на банки.ру вызывает 2-х дневную атаку спамом. Это проверено годами наблюдений. Хуже сливного бачка эта контора.Вчера открывал вклад (не первый) на банки.ру.
В итоге: несколько СМС от говно-МФО с предложением кредита и сегодня вижу запрос кредитной истории от banki.ru, благо хоть не от МФО.
Интересно, они дадут упрощенку примерить с зачетом ИИС после выставления налога или нет, в марте отфутболили, но там и налога не было посчитаноСегодня заезжал в налоговую,хотел узнать какую декларацию подавать для уменьшения налогооблагаемой базы,сотрудник сказал что сейчас не надо ничего подавать ,но как то неуверенно. Позвонил начальнику камеральной проверки, он подтвердил, что они сами будут рассчитывать базу,за вычетом необлагаемой налогом суммы(мах 150тыс в 2023 г).Ничего подавать не надо ,всё автоматом зачтут и рассчитают .Налог уже посчитан ,только не отображается в личном кабинете. Остаётся ждать уведомления .
Думаю, именно по этому вопросу, Вам ответит digi_spb, он как раз занимается решением этой проблемы с ВТБ, корректировкой выплаченных процентов.Друзья, извините, может быть раньше уже обсуждался вопрос в этой теме, но спрошу ещё раз.
В октябре 2023г., в банке ВТБ, у меня был открыт срочный вклад на 2 года.
По условиям вклада мне ежемесячно выплачивались %% на текущий счёт и я их снимал и выводил из банка.
В июне 2024г. я досрочно закрыл этот вклад.
И соответственно, при выплате мне основного тела вклада, банк удержал эти ранее выплаченные %%.
Т.е., фактически я дохода по вкладу не получил.
А банки уже ранее направили в ФНС сведения о том, что я получил по этому вкладу доход и должен буду до 01.12.24г. заплатить соответствующий налог.
Я же по факту доход не имел.
Банки должны скорректировать информацию, направленную в ФНС ?
Успеют ли они это сделать ?
Или я всё равно должен буду заплатить налог по данному досрочно закрытому вкладу ?
К кому обращаться для решения этого вопроса ?
Может я в чём-то ошибаюсь и неправильно понимаю ситуацию ?
Заранее спасибо за ответы !
Последняя корректировка банков была в августе. Мне РСХБ сделал корректировку на закрытые в этом году 3 вклада "Накопи на мечту" на 3, 4, 5 лет. Проверяйте у себя изменилась ли налогооблагаемая сумма. Если нет, за корректировкой обращайтесь в банк, пока есть время.В июне 2024г. я досрочно закрыл этот вклад.
И соответственно, при выплате мне основного тела вклада, банк удержал эти ранее выплаченные %%.
Т.е., фактически я дохода по вкладу не получил.
А банки уже ранее направили в ФНС сведения о том, что я получил по этому вкладу доход и должен буду до 01.12.24г. заплатить соответствующий налог.
Я же по факту доход не имел.
Банки должны скорректировать информацию, направленную в ФНС ?
Успеют ли они это сделать ?
ВТБ в этом смысле особый, сам ничего пересчитывать не будет.Последняя корректировка банков была в августе. Мне РСХБ сделал корректировку на закрытые в этом году 3 вклада "Накопи на мечту" на 3, 4, 5 лет. Проверяйте у себя изменилась ли налогооблагаемая сумма. Если нет, за корректировкой обращайтесь в банк, пока есть время.
А чего им писать, если некоторые сотрудники и знать не знают об этих 150 тыс., опять тоже самое пришлют, да еще попросят к ним явиться для объяснения, пусть уж выставят, а там и декларацию повторно подадите.Налоговая второй раз высылает требование по декларации за прошлый год с целью объяснить и представить подтверждающие документы почему я применяю необлагаемую сумму дохода 150000 руб. Вот думаю писать им снова или уже дождаться, когда этот самый налог по доходу % от вкладов появится в личном кабинете и подавать уточненную декларацию?
Какая связь между "представить подтверждающие документы" и "подавать уточненную декларацию"? Лично я бы потратил 10-15 мин. своей жизни и направил им то, что они просятНалоговая второй раз высылает требование по декларации за прошлый год с целью объяснить и представить подтверждающие документы почему я применяю необлагаемую сумму дохода 150000 руб. Вот думаю писать им снова или уже дождаться, когда этот самый налог по доходу % от вкладов появится в личном кабинете и подавать уточненную декларацию?
Правильно.
интересует тот же вопрос: можно ли с 2025 года получить имущественный вычет неработающему пенсионеру?Пока еще можно, но сворачивание этой лавочки со следующего года уже на рассмотрении госдумы.
Готов.Законодательный проект уже готов?
https://sozd.duma.gov.ru/bill/639663-8@denism7, а где ознакомиться можно, не подскажете?
Уже не проект, уже принято:не могу найти эту информацию - пролистала все законопроекты Госдумы. Где можно почитать?