Вопрос: налоговая сама теперь перерассчитает сальдо ЕНС за 23 год, не надо её как-то мотивировать заявлениями?
Вопрос: налоговая сама теперь перерассчитает сальдо ЕНС за 23 год, не надо её как-то мотивировать заявлениями?
Думаю, что пока их не пнешь, сами шевелиться не будут. В большинстве случаевПодал декларацию за 23 год с инвествычетом на процентный налог по вкладам. Сам налог полностью оплатил в прошлом году. Декларацию налоговая одобрила, но, поскольку вычет не полностью перекрыл сумму налога, образовалась задолженность, на которую начисляются пени. Вопрос: налоговая сама теперь перерассчитает сальдо ЕНС за 23 год, не надо её как-то мотивировать заявлениями?
Корректировка не нужна. А первое обращение Вы к декларации прикрепляли или отдельно заявлением в свободной форме?Ситуация такая,я ранее писал,что декларация прошла успешно, оформил возврат, сегодня смотрел в ЛК,пишет ошибка возврата,и смотрю в декларации написано надо оплатить энную сумму,хотя налог оплачен полностью. Это и есть задвоение? А то я уже обрадовался как быстро сделали. И если это и есть задвоение ,то мне надо корректировку в декларации делать,то есть второе обращение отсылать?
К декларации прикреплялКорректировка не нужна. А первое обращение Вы к декларации прикрепляли или отдельно заявлением в свободной форме?
Тогда лучше отправить заявление в свободной форме. Они на документы, прикреплены к декларации могут не реагировать. А на заявление обязаны дать ответ. У меня тоже не было реакции на приложенное пояснение. Отправил заявление в ИФНС. Если не ответят, напишу повыше жалобуК декларации прикреплял
Да уж. Я сам подумываю о варианте с откатом назад, если упрутся с долгомЗанятно отображение в ЛК ФНС работает.
Ещё сегодня утром там декларация была на проверке и долг по уведомлению(плюс пени) по состоянию на 16.01. 40 минут назад, в 20:27 на мыло пришло письмо о завершении камералки. Захожу в ЛК, там дата завершения 14.01. Долг с пени так и висит.
Потому что для получения вычета нужно указать в декларации доход, а вот указать в ней же, уже уплаченный по налоговому уведомлению налог, нельзя. Отсюда и проблемы. У кого то быстро решаются по заявлению, у кого-то не решаются совсемНе понял, как возможно (минимум 2 участника пишут), что налог за 23г полностью оплачен, а налоговая рисует пени за его неуплату..
Только из-за подачи на вычет? Они совсем там рехнулись? Это как минимум тянет на увольнением за несоответствие - тех, кто это устроил..
Да. У них программа так работает. Мне пришлось 2 раза корректировать декларацию, по звонку из налоговой, чтобы подогнать декларацию к программе. В итоге декларация приняла первоначальный вид, который я подал еще в сентябре без суммы к возврату. А по движению средств на ЕНС теперь вижу, что на каждую корректировку было доначисление налога (один раз с пеней) и потом его возврат. Скорее всего по окончанию камеральной проверки вам спишут эти начисления и пени.Не понял, как возможно (минимум 2 участника пишут), что налог за 23г полностью оплачен, а налоговая рисует пени за его неуплату..
Только из-за подачи на вычет? Они совсем там рехнулись? Это как минимум тянет на увольнением за несоответствие - тех, кто это устроил..
Сам отвечу. Новая сумма это подтвержденный налоговый вычет с учётом инвестиций на ИИС. Только почему к оплате ,если лишнего не платил и налоговая ничего не должна, наверное , просто стандартная формулировка, кстати 3-НДФЛ проценты по вкладам отправлял одной суммой.Наконец завершилась камеральная проверка 3-НДФЛ-без нарушений. Но появилась новая сумма к оплате -подтвержденная, отличная от той что была в декларации которую и оплатил. Задолженностей и пени нет. Что это означает? Составил новое обращени в свободной форме, наверное, уже пятое .
Налоговый кодекс статья 229, которая ссылается на статьи 227, 228. Общий смысл, до 30.04 подают декларацию те, у кого есть доход, с которого НДФЛ не удержали налоговые агенты. НА - в первую очередь работодатель, но также брокер по дивидендам российских компаний. Если есть доход по которому не платят НДФЛ, например подарок родственника 1-й линии, то декларировать не надо (но можно, если хочется). Если подарок от дяди - надо декларировать. ИП, нотариусы сами себе налоговые агенты - им тоже надо до 30.04. Вклады - исключение. Банки не налоговые агенты по процентам с вкладов, но обязаны передавать информацию о доходах по вкладам. Потом налоговая сама считает НДФЛ с процентов по вкладам и выставляет вместе с имущественными налогами. Если декларация исключительно для получения вычетов, без декларирования ранее неоплаченных налогов - то надо подать не позже 3-х лет после года начисления налога.Добрый день!
Просьба подсказать, в каком законе/приказе/письме указывается, кто обязан подать декларацию до 30.04? Т.е., я нахожу просто описание, кто именно обязан (если есть доход с лотереи, аренды и пр.), а кто может сдать в течении года (например, если есть только доход в виде ЗП и процентов по вкладам - можно подать позже). Но где это указано?
В общем случае, это не верно.Общий смысл, до 30.04 подают декларацию те, у кого есть доход, с которого НДФЛ не удержали налоговые агенты.