Вопрос: налоговая сама теперь перерассчитает сальдо ЕНС за 23 год, не надо её как-то мотивировать заявлениями?
Вопрос: налоговая сама теперь перерассчитает сальдо ЕНС за 23 год, не надо её как-то мотивировать заявлениями?
Думаю, что пока их не пнешь, сами шевелиться не будут. В большинстве случаевПодал декларацию за 23 год с инвествычетом на процентный налог по вкладам. Сам налог полностью оплатил в прошлом году. Декларацию налоговая одобрила, но, поскольку вычет не полностью перекрыл сумму налога, образовалась задолженность, на которую начисляются пени. Вопрос: налоговая сама теперь перерассчитает сальдо ЕНС за 23 год, не надо её как-то мотивировать заявлениями?
Корректировка не нужна. А первое обращение Вы к декларации прикрепляли или отдельно заявлением в свободной форме?Ситуация такая,я ранее писал,что декларация прошла успешно, оформил возврат, сегодня смотрел в ЛК,пишет ошибка возврата,и смотрю в декларации написано надо оплатить энную сумму,хотя налог оплачен полностью. Это и есть задвоение? А то я уже обрадовался как быстро сделали. И если это и есть задвоение ,то мне надо корректировку в декларации делать,то есть второе обращение отсылать?
К декларации прикреплялКорректировка не нужна. А первое обращение Вы к декларации прикрепляли или отдельно заявлением в свободной форме?