Налог на проценты по банковским вкладам (читают 15)

Банкозавр

Участник
Спасибо
130
Возможно, уже обсуждалось. А как платят налог на вклады нерезиденты? 30% с превышения?

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,423
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Супруг подал 25.12.2024г на Упрощенный вычет по ИИС за 2023г, доход только по вкладам. Налог заплатил 01.12.2024. Вычет 52тр налоговая подтвердила, в письме сообщила, что деньги отправлены. С декларацией не заморачивались, получается можно по упрощенке вычет по вкладам получить.

Пришли Вам уже 52 тыс.? И как подавали на упрощенный, нажали кнопку в ЛК ФНС и все сработало? Просто, если они дают упрощенный вычет, то я бы за 24 год применила, у меня кроме 52 тыс. за ИИС ничего вроде не должно быть, тогда и декларацию рисовать не надо, но за 23 год люди хотели применить упрощенку к доходу со вкладов, по осени, им же не дали.

<Y>

Участник
Спасибо
291
Супруг подал 25.12.2024г на Упрощенный вычет по ИИС за 2023г, доход только по вкладам. Налог заплатил 01.12.2024. Вычет 52тр налоговая подтвердила, в письме сообщила, что деньги отправлены. С декларацией не заморачивались, получается можно по упрощенке вычет по вкладам получить.
Да, если не сложно: как именно он это сделал? Мне вот тоже упрощёнку не дали - а теперь и по декларации не хотят давать.

Игорь МП

Участник
Спасибо
382
в декабре 25 числа сделала возврат переплаты в личном кабинете на Тиньков. Прошлый возврат(другая сумма) в начале декабря пришли быстро на карту. А этот крупный возврат до сих пор не поступил в банк. В кабинете налоговой денег не видно с конца декабря. Что делать?
Написать заявление в ЛКН

Спасибо
372
Да, если не сложно: как именно он это сделал? Мне вот тоже упрощёнку не дали - а теперь и по декларации не хотят давать.
В приложении брокера отправил заявку на упрощенный вычет. Потом в ЛК налоговой приходит уведомление, в котором нужно в двух графах указать сумму пополнения ИИС и сумму к выплате .Все.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,423
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
В приложении брокера отправил заявку на упрощенный вычет. Потом в ЛК налоговой приходит уведомление, в котором нужно в двух графах указать сумму пополнения ИИС и сумму к выплате .Все.

А какой брокер? И деньги 52 тыс. пришли к вам на счет или только обещают?

<Y>

Участник
Спасибо
291
Фантастика... "Не верю!" (с). Я это ещё весной проделал, толку-то... объяснили дураку, что
2. Налоговые вычеты... предоставляются налогоплательщику налоговым органом ... в упрощенном порядке ... при наличии в налоговом органе ... сведений о доходах физического лица и суммах налога, исчисленных и удержанных налоговым агентом.
А такового в природе нет. Следовательно - фигушки.
А какая налоговая, если не секрет? Мск?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,025
Пользователи
6,531
Новый пользователь
alt

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм