Накопительные счета в ВТБ (читают 67)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,301
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (с повышенной ставкой только один, который будет пополнен первым).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 000,00 до 999 999,99 (включительно) или до 9 999 999,99 (включительно) с пакетом услуг "Привилегия", на сумму превышения идет начисление по базовой ставке.
Открыть счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Последнее редактирование:

Alexzimov

Мастер
Спасибо
522
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Напомните, пожалуйста, если после начисления процентов по межбанку выводить 2АСВ себе в другой банк (номера для СБП разные) - нужно ли заранее увеличивать лимиты какие-то у поддержки?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,042
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
@Alexzimov, по моему, ни надо ничего увеличивать, лимиты для переводов себе 30 миллионов без всяких увеличений.

hope

Участник
Спасибо
246
А где сейчас без головняка?
Не помню такого, чтобы какой-то банк
- в середине апреля 2022 года 3 раза снижал % по НС на минимальный остаток;
,- в середине апреля 2025 года снизил % по НС (на миним. остаток) сразу на 4% ;
- в 2024 г без объяснений на 4 дня блокировал перевод (произведенный в ОФИСЕ ВТБ) от меня мужу и перевод 100 тыр от мужа мне (с блокировкой ЛК и разблокировкой только в офисе)

-alex-

Участник
Спасибо
50
Город
Иркутск
Стаж c
21.12.21
26 числа на рестораны предлагали только 5%. Ничего не стал выбирать. Сегодня появились обещанные 10%, выбрал. Так же две других выбрал за подписку ВТБ+, которая заканчивается 02 мая (как кстати в таком случае будет, оставят или аннулируют их?!).

• Спасибо!
Реакции: sss67

Донец

Участник
Спасибо
625
Город
Сочи
26 числа на рестораны предлагали только 5%. Ничего не стал выбирать. Сегодня появились обещанные 10%, выбрал. Так же две других выбрал за подписку ВТБ+, которая заканчивается 02 мая (как кстати в таком случае будет, оставят или аннулируют их?!).
Оставят.
У меня 3 апреля закончился вклад. Вынес все деньги из ВТБ. Но на апрель выбрал категорию 1 % на всё (за сбережения от 250 000). Категория нормально работала в апреле. И на май дало выбрать эту категорию.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и -alex-

az2002

Участник
Спасибо
22
Подскажите перевод по сбп до миллиона без комиссии?
тут все правильно написано:
https://www.vtb.ru/personal/online-servisy/perevody-sbp/
Бесплатно до 1 000 000 руб. в месяц для переводов на счета третьих лиц, свыше 1 000 000 руб. в месяц — 0,5%, макс. 1 500 руб.

NoGo1

Куратор
Спасибо
22,851
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Подскажите перевод по сбп до миллиона без комиссии?
тут все правильно написано:
https://www.vtb.ru/personal/online-servisy/perevody-sbp/
Бесплатно до 1 000 000 руб. в месяц для переводов на счета третьих лиц, свыше 1 000 000 руб. в месяц — 0,5%, макс. 1 500 руб.
На чужие счета да, а на свои стандартные 30 млн.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

NoGo1

Куратор
Спасибо
22,851
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и J&J

trewtrew

Старожил
Спасибо
97
Вчера пообщалась со знакомой. У нее был нак. счет на ежедн. остаток. После снижения ставки при выводе средств получила блок. Для разблокировки пригласили в банк с паспортом. Сказала, что не одна она была в очереди на разблокировку.
Завтра 30 апреля, вынос будет сильный. Полагаю блочить будут каждого второго.
И вот хочу спросить тех, кто выводил средства со счета на ежедн. ост после снижения ставки:
Многим ли форумчанам блокировали средства? Удалось ли через горячую линию снять блок или все таки нужно идти для разблокировки в банк?
Поделитесь пожалуйста информацией.

• Нравится

ol220299

Участник
Спасибо
23
Писала в какой-то из тем по этому поводу. После блока удалось часть денег вывести с помощью персонального менеджера (но это по привилегии). Потом заблокировали ВТБ-онлайн и пришлось тащиться в банк.

• Спасибо!
Реакции: trewtrew

hope

Участник
Спасибо
246
Вчера пообщалась со знакомой. У нее был нак. счет на ежедн. остаток. После снижения ставки при выводе средств получила блок. Для разблокировки пригласили в банк с паспортом. Сказала, что не одна она была в очереди на разблокировку.
Завтра 30 апреля, вынос будет сильный. Полагаю блочить будут каждого второго.
И вот хочу спросить тех, кто выводил средства со счета на ежедн. ост после снижения ставки:
Многим ли форумчанам блокировали средства? Удалось ли через горячую линию снять блок или все таки нужно идти для разблокировки в банк?
До ГЛ Вы просто не дозвонитесь, часа полтора будете случать песенки и заявления, что "ваши средства настолько важны для банка, что отпускать просто так вас не хотят"))) Лучше сразу с паспортом в отделение

• Спасибо!

trewtrew

Старожил
Спасибо
97
Писала в какой-то из тем по этому поводу. После блока удалось часть денег вывести с помощью персонального менеджера (но это по привилегии). Потом заблокировали ВТБ-онлайн и пришлось тащиться в банк.
А почему часть денег только смогли вывести через перс. менеджера, всю сумму сразу нельзя что ли перевести?
Мне 30 нужно десятку переводить, знаю что получу блок. Ну а в банк тащиться очень не хочется.

Спасибо
497
После блокировки, если по телефону сотруднику банка что-то не понравилось в Ваших ответах, отправят в офис с паспортом. В большинстве случает требуют личное присутствие. По моему опыту и опыту афлов.

Вчера была в банке, премиальный менеджер сказал, что 31 марта было 30% блокировок клиентов Привилегия с раблокировкой только в офисе с паспортом. Так, что 30 апреля с учетом понижения ставки, все понятно, что будет аншлаг.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и trewtrew
Спасибо
497
Мне 30 нужно десятку переводить, знаю что получу блок. Ну а в банк тащиться очень не хочется.
30 апреля это крайний день перед длинными праздниками, если не успеете разблокировать ДБО в этот день, то теряете проценты за праздники. Я наоборот, заранее заказала деньги, лично встретилась с премиальным менеджером, договорилась, чтобы 30 апреля мне помогли все перевести без проблем. Точно бы не стала переводить онлайн большие суммы в ВТБ в последний день месяца. Это большая вероятность блока с посещением банка и времени потратите намного больше, чем если заблаговременно спланировать визит в офис.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и trewtrew

ol220299

Участник
Спасибо
23
А почему часть денег только смогли вывести через перс. менеджера, всю сумму сразу нельзя что ли перевести?
Потому что переводила 2млн по реквизитам другому человеку в другой банк. Удалось только с третьего раза с помощью перс. менеджера по телефону. Потом при попытке перевести по СБП другому человеку в другой банк - уже ВТБ-онлайн заблокировали, и пришлось в банк ехать, менеджер уже помочь не мог.

• Спасибо!

trewtrew

Старожил
Спасибо
97
Невероятно, но факт.
Я сейчас никогда не дроблю перевод. Если на счету лежит крупная сумма, перевод делаю сразу на всю сумму. Перевод уходит без блока. Как начинаю дробить, так обязательно блок получаю.
Ну а за 30 апреля, на 99% уверена что блок будет, не захочет банк просто так с деньгами расставаться, подгадит напоследок.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,254
Новый пользователь
Вардо

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм