Всем привет! Ранее писал здесь про то как открывал в ВТБ ИИС по акции с Золотишком, как мне его задвоили эти чудики косячные итп....начало где-то тут:
https://hranidengi.com/threads/individualnyj-investicionnyj-schet-iis.53/post-427431
Так вот, разобрался с чудиками...выдохнул...продал ВИМ-Золото, купил ЛГБТ, тестировал работу по купле-продаже, вводу-выводу денег, пополнению ИИС, отчётам итп....Вчера продал ЛГБТ, сегодня решил вывести все эти деньги с продажи с БС в банк....
Ну, думаю, там прибыль по ЛГБТ 22 рубля за 2 недели, сейчас они мне НДФЛ с 22 рублей насчитают, позырю что они пишут в отчётах, как быстро выводятся бабки итп....
И они мне насчитывают и удерживают с 22руб прибыли НДФЛ в 281 рубль))
Пишу в чат, там шаблонные ответы про ФНС, закон и сам дурак, мол, золото на 2161 рубль - это
подарок, а с подарка будь добр заплати 13%....А с 22 руб ничего даже не удержали...Бесполезно там в чате что-либо дальше выяснять, звонить им пока что не стал. Мне для понимания надо разобраться что это такое, а то собрался не эти копейки а крупные суммы заводить этим чудикам, а конкретики нет - что это глюк, сбой, взаимные непонятки или ещё что-то...
Чем они руководствуются с точки зрения закона? Разве это какбы не кешбэк за открытие вклада+ИИС? А если это ПОДАРОК то почему по закону удерживают НДФЛ в 13%, а не 0% с суммы до 4000 руб? С Вас тоже удерживали НДФЛ при выводе этого акционного золотишка?