Накопительные счета в ПСБ (читают 18)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,547
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом ПСБ дистанционно возможно стать через ЕБС, либо заказать курьером полностью бесплатную дебетовую карту Твой Кэшбэк.

Проблема с задвоением телефонных номеров из-за чего может быть ошибка при попытке перевода через СБП.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода с даты открытия счета, т.е. 2 месяца от даты до даты, а если в следующем периоде нет этой же даты, то по последний день месяца (например, с 10 января по 10 марта, или с 31 декабря по 28 февраля).
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ НА МОМЕНТ ОТКРЫТИЯ. ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ СЧЕТ.
Кто считается новичком – отсутствие НС или суммарный остаток на всех действующих и закрытых НС в течение 90 календарных дней до открытия НС не превышал 1 000 рублей.
Максимальная сумма для начисления процентов по приветственной ставке – 3 млн ₽.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
ДЛЯ ФИКСАЦИИ СТАВКИ МОЖНО ОТКРЫТЬ ПУСТОЙ НС И ПОПОЛНИТЬ ПОЗДНЕЕ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ.
ОПЫТ
Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет.
Проценты выплачиваются только в рабочие дни. Выплата процентов происходит в дату открытия, а если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. Если проценты выплачены по сроку (в дату открытия или в последний день месяца, если такой даты в месяце нет), то они капитализируются (и увеличивают минимальный остаток), если выплата процентов откладывается из-за выходных/праздничных дней, то проценты не капитализируются и их нужно выводить, чтобы они не лежали впустую.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в дату открытия (если в этом периоде нет этой же даты, то в последний день месяца), при этом если она выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше подождать ближайшего рабочего дня.
Опыт закрытия НС в нерабочий день в ИБ
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная ставка по НС зависит от базовой ставки и надбавки за оплату картой от 10 до 150 тыс .
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать, выводить или пополнять НС можно в любой день месяца.
Максимальная сумма для выплаты надбавки – 1,5 млн ₽ (3 млн ₽ для Премиум клиентов).
Выплата процентов на НС – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
Выплата надбавки за траты производится при условии ПРОВЕДЕННЫХ операций за календарный месяц с использованием любой основной или дополнительной банковской карты, выпущенной к счету, предназначенному для расчетов с использованием банковской карты.
При закрытии НС проценты за месяц, в котором производится закрытие, начисляются и выплачиваются за фактическое количество дней размещения средств. Перед закрытием также стоит сверить сумму предполагаемых процентов, указанных в СМС.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток, без дополнительных условий.
Минимальная сумма для начисления процентов – от 5 тыс ₽, верхнего лимита нет.
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
Выводить или пополнить действующий НС следует в последний день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
Проценты капитализируются и увеличивают минимальный остаток ТОЛЬКО, если были выплачены в последний день месяца. В ином случае их надо выводить.
При закрытии НС проценты за процентный период, в котором производится закрытие, не выплачиваются.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в последний день месяца, при этом если он выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше подождать ближайшего рабочего дня.
Сайт банка

Последнее редактирование:

NoGo1

Куратор
Спасибо
18,711
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Так если проценты пришли в дату открытия НС и это будний день, то их можно вроде бы не снимать, они должны капитализироваться.
Я подумал, что пришли проценты, которые должны были прийти в выходные. Получается не хватает данных, чтобы ответить на вопрос Еленка!

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Gavroche

Участник
Спасибо
53
Друзья, приветствую! Какой максимальный предел пополнения накопительного счета "Про запас", чтобы начисление процентов было по ставке 23% годовых на исходе 1-х 2-х месяцев? Я планирую сегодня на 2 млн 900 тыс рублей пополнить ... Это нормально?

syschyc

Старожил
Спасибо
488
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
Друзья, приветствую! Какой максимальный предел пополнения накопительного счета "Про запас", чтобы начисление процентов было по ставке 23% годовых на исходе 1-х 2-х месяцев? Я планирую сегодня на 2 млн 900 тыс рублей пополнить ... Это нормально?
Вы пытаетесь учесть "капитализацию" %% после 1-го месяца ?
...
Только следует учесть (инф. из "шапки" Темы):
"Выплата процентов происходит в дату открытия, а если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. Если проценты выплачены по сроку (в дату открытия или в последний день месяца, если такой даты в месяце нет), то они капитализируются (и увеличивают минимальный остаток), если выплата процентов откладывается из-за выходных/праздничных дней, то проценты не капитализируются и их нужно выводить, чтобы они не лежали впустую."
...
Вроде 3 апреля (в Вашем случае) не выходной - значит %% "капитализируются"

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Gavroche

Участник
Спасибо
53
Вы пытаетесь учесть "капитализацию" %% после 1-го месяца ?
Да, именно так - начисление же процентов будет 3 апреля т.г, а это рабочий день, значит алгоритм капитализации процентов в данном случае сработает.

syschyc

Старожил
Спасибо
488
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
Да, именно так - начисление же процентов будет 3 апреля т.г, а это рабочий день, значит алгоритм капитализации процентов в данном случае сработает.
... выходит (если произвести калькуляцию), - "...на 2 млн 900 тыс рублей пополнить..." - нормально

• Спасибо!
Реакции: Gavroche и serge3000ss

Pesok

Участник
Спасибо
8
Закрывал прошлый счёт 3.12. Сегодня по идее 90й день после закрытия прошлого счета.
Можно ли как-то до открытия счета проверить, являюсь ли я уже новичком или ещё нет?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,192
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я планирую сегодня на 2 млн 900 тыс рублей пополнить ... Это нормально?
Это нормально.
Вообще, если сегодня пополнить на 2942521 рубля, то 3 апреля будет начислено 57479.93 рублей процентов и сумма станет 3000000.93 рублей - "под завязочку"!

Но я не понимаю, почему Вы так стремитесь получить капитализацию.
Ибо, если Вы пополните сегодня на 3 миллиона рублей, то сумма процентов будет побольше (58602.74 руб), просто капитализации не будет, эти проценты нужно будет 3 апреля вывести из банка.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Gavroche и syschyc

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,192
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Можно ли как-то до открытия счета проверить, являюсь ли я уже новичком или ещё нет?
А Вы посмотрите, какую ставку Вам показывает банк. ПСБ один из немногих, кто показывает реальную (а не рекламную) ставку.
если у Вас отображается ставка 23% (а не 8%, как здесь:
Про Запас закрыт 1 декабря с выводом всех средств.
Пытаюсь открыть сегодня - рисует 8%.

то можете открывать.

Но что-то мне подсказывает, что только завтра у Вас будет возможность открыть НС Про запас с повышенной ставкой.

• Спасибо!
Реакции: Pesok

miha4848

Участник
Спасибо
174
Закрывал прошлый счёт 3.12. Сегодня по идее 90й день после закрытия прошлого счета.
Открыть с повышенной ставкой сможете завтра, 4 марта. Это результат расчета в калькуляторе дней https://calcus.ru/kalkulyator-dnej

• Спасибо!
Реакции: Pesok

Gavroche

Участник
Спасибо
53
Это нормально.
Вообще, если сегодня пополнить на 2942521 рубля, то 3 апреля будет начислено 57479.93 рублей процентов и сумма станет 3000000.93 рублей - "под завязочку"!

Но я не понимаю, почему Вы так стремитесь получить капитализацию.
Ибо, если Вы пополните сегодня на 3 миллиона рублей, то сумма процентов будет побольше (58602.74 руб), просто капитализации не будет, эти проценты нужно будет 3 апреля вывести из банка.
Согласен, только вот куда потом эти средства пристроить? Я люблю, чтобы каждая ржавая копеечка была в обороте, а здесь 50 с чем-то тысяч... разве что в Т-банк, чтобы комиссию за обслуживание дебетовой карты не платить.
А Вы посмотрите, какую ставку Вам показывает банк. ПСБ один из немногих, кто показывает реальную (а не рекламную) ставку.
если у Вас отображается ставка 23% (а не 8%, как здесь:

то можете открывать.

Но что-то мне подсказывает, что только завтра у Вас будет возможность открыть НС Про запас с повышенной ставкой.
Очень странно, а мне дает такую возможность сделать ПСБ, при том, что я также средства вывел подчистую 1 декабря прошлого года.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,192
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Согласен, только вот куда потом эти средства пристроить? Я люблю, чтобы каждая ржавая копеечка была в обороте, а здесь 50 с чем-то тысяч... разве что в Т-банк, чтобы комиссию за обслуживание дебетовой карты не платить.
А сейчас где Вы пристроили разницу в 100 тысяч между 3 миллионами и 2.9, которые собираетесь положить? явно же не в пустую? А так эти деньги будут лежать под 23%.

Ну и куда деть начисленные проценты - это зависит от того, для чего Вам деньги :)
Вариантов на самом деле - море. начиная с накопительного счёта (любого в любом доступном банке) и заканчивая положить эти 58 тысяч на вклад. можно даже в том же ПСБ (да, ставки упали, но всё же). А можно их просто потратить (иногда людям нужно покупать продукты/лекарства/одежду/обувь/бытовую технику/электронику и прочую ерунду).
или положить в банк, где они требуются для обеспечения каких-то "плюшек" (ГПБ, ВТБ и другие банки почему очень хотят, чтобы мы держали у них деньги на картах без процентов, обещают за это разные "подарки").

Впрочем, это лирика.

Очень странно, а мне дает такую возможность сделать ПСБ, при том, что я также средства вывел подчистую 1 декабря прошлого года.
Всё правильно, с 1 декабря прошло 92 дня до 3 марта! ПСБ всё верно делает. (в цитате речь идёт про 3 декабря, если Вы обратите внимание).
Можете открывать НС смело.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,725
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вы могли ещё вчера открыть.

• Спасибо!

Gavroche

Участник
Спасибо
53
Вы могли ещё вчера открыть.
Да это понятно, вы и раньше об этом в данной ветке писали, я же жду пока вклады в других банках закончатся, вон, в Дальневосточном до сих пор висит как действующий вклад. :mad:
Кстати, когда заканчивается в ПСБ операционный день?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,725
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Да это понятно, вы и раньше об этом в данной ветке писали, я же жду пока вклады в других банках закончатся, вон, в Дальневосточном до сих пор висит как действующий вклад. :mad:
Кстати, когда заканчивается в ПСБ операционный день?
Если пока средств нет, зачем нервничать?
Я не в курсе когда заканчивается операционный день.
Главное чтобы ПСБ придерживался этого :
"Процентные ставки могут быть изменены банком. Информация об изменении процентных ставок размещается на сайте и в банке за 3 рабочих дня"

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,093
Пользователи
6,911
Новый пользователь
Leonid

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм