Накопительные счета в ПСБ (читают 28)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
832
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Или Вы бесстрашно открываете в банках депозиты и счета с номером который Вам не принадлежит?
Вот тоже подумал.. рано или поздно этот номер придется сдать. И что тогда?

• Нравится
Реакции: HeathRow и svivl-n

chudak

Мастер
Спасибо
782
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Kazimir01

Участник
Спасибо
29
Вот тоже подумал.. рано или поздно этот номер придется сдать. И что тогда?
Рекомендую не сдавать, а согласовать с работодателем и переоформить номер в салоне связи на себя как на физлицо. Только не понятно, что с тарифом, останется ли прежним. Но оформлять банковские приложения на номер, не принадлежащий лично себе, не самый лучший вариант)

chudak

Мастер
Спасибо
782
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
А я и не путаю. Есть различие между "можно закрыть" и "закрывается".
Вот вклад сам закрывается по окончании срока, если не предусмотрена его пролонгация.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: 15551 и ura52r

Vladimir78

Участник
Спасибо
5
Ну записан то он на Вас, в договоре разве не Ваше имя указано?
Или Вы бесстрашно открываете в банках депозиты и счета с номером который Вам не принадлежит? o_O
Договор между работодателем и оператором, а сим карта зарегистрирована в личном кабинете Госуслуг на меня

Vladimir78

Участник
Спасибо
5
Рекомендую не сдавать, а согласовать с работодателем и переоформить номер в салоне связи на себя как на физлицо. Только не понятно, что с тарифом, останется ли прежним. Но оформлять банковские приложения на номер, не принадлежащий лично себе, не самый лучший вариант)
Так и сделаю, внутренними инструкциями организации это прямо предусмотрено. Тариф естественно не останется прежним, новый договор с физлицом, новые условия. Пользуюсь номером более 20 лет без проблем, а в плане безопасности ещё большой вопрос корпоративный номер лучше или личный.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,762
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122

Ну так тогда посмотрите, пожалуйста, на контекст той беседы, в которую Вы даёте ответ:
Открывала 6 августа, сегодня 6 октября, воскресенье. Нажимаю в ИБ "Закрыть счёт". На экране компьютера показывается сумма без процентов. Но под этой суммой следующей строкой "Сумма процентов" с правильной суммой. Рискую нажать "Закрыть". Приходит sms. В нём одна сумма уже с процентами. С облегчением ввожу код, счёт закрывается.
Там НС закрывается после 2х периодов. Имеет ли значение, что я только месяц буду держть?

@Kazimir01 хотел узнать, можно ли НС закрыть через месяц.
(ответ, кстати, правильный дали - можно закрывать, если месяц прошёл - в следующем месяце можно закрывать в ту же дату, что и открывался НС, ну или позже)

И тут Ваш неуместный ответ про то, что счёт не имеет срока окончания.

Kazimir01

Участник
Спасибо
29
Вот вклад сам закрывается по окончании срока, если не предусмотрена его пролонгация.
Игра слов. Закрывается человеком через 2 месяца. А я буду закрывать через 1. Мой НС, таким образом, закрывается (мной) через месяц.
Смысл рассуждений теряется без начального сообщения, с которого всё началось.
В общем, проехали. Главное, что разобрался, как нужно поступить.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Kazimir01

Участник
Спасибо
29
Так и сделаю, внутренними инструкциями организации это прямо предусмотрено. Тариф естественно не останется прежним, новый договор с физлицом, новые условия. Пользуюсь номером более 20 лет без проблем, а в плане безопасности ещё большой вопрос корпоративный номер лучше или личный.
Я переоформлял в 2014, тариф остался прежним. Как сегодня, не знаю.

kyr marcepal

Участник
Спасибо
12
+3 к списку заблокированных ПСБ.
Карта заблокирована у меня и близких родственников (родители).

История коротко: пополнил карту на 1000 р. через банкомат в отделении, через СБП перевёл сам себе 7000 р. из ВТБ, совершил две покупки в супермаркете, через СБП перевёл родителям оставшуюся сумму для дальнейших покупок.
Через три дня всем троим смс с тем же текстом: "Легализация преступных доходов, блокировка карты".

Я обратился в отделение банка, оставил письменное обращение с информацией по совершенным операциям, обращение приняли 03.10.24.
С тех пор тишина, карта заблокирована, денежные средства на карте зависли.

Мне надоело ждать и на днях я написал в Администрацию Президента РФ, только что получил письмо, что моё обращение перенаправлено в Центральный банк РФ.

Посмотрю что ответят, а по теме: я тоже хотел открыть НС Про запас, но теперь очень сомневаюсь, связываться ли с ПСБ.
Если за "легализацию" посчитали 8000 р., что будет после внесения на НС большей суммы?
Да и дело не столько в блокировке, сколько в полном отсутствии действий по решению проблемы со стороны банка, даже после явки в пресловутое отделение.

NeTot

Мастер
Спасибо
17
Стаж c
10.12.15
Опыт
7716/601
Я обратился в отделение банка, оставил письменное обращение с информацией по совершенным операциям, обращение приняли 03.10.24.
Копию обращения дали?
Мне надоело ждать и на днях я написал в Администрацию Президента РФ
На банки ру писали?
Жаловались на это?
Срок рассмотрения заявления, установленный пунктом 13.4 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ, – 7 (семь) рабочих дней с момента получения Банком заявления и всех необходимых для его рассмотрения документов (их копий).

plover

Модератор
Спасибо
1,992
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Если за "легализацию" посчитали 8000 р., что будет после внесения на НС большей суммы?
Не оправдываю банк, но я неоднократно заводил и выводил на/с Прозапас(а) большие суммы в 1-2 АСВ (больше туда не лезет) безо всяких последствий. В основном через кассу.

NeTot

Мастер
Спасибо
17
Стаж c
10.12.15
Опыт
7716/601
@kyr marcepal, @NeTot, как называется супермаркет где вы делали покупки после которых прилетел блок?
В моем случае это перекресток. Но думаю блок не за него. Просто совпало. А блок за пополнение карточного счета

• Спасибо!

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,762
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Не оправдываю банк, но я неоднократно заводил и выводил на/с Прозапас(а) большие суммы в 1-2 АСВ (больше туда не лезет) безо всяких последствий. В основном через кассу.
просто интересно. А карту ПСБ Вы используете для оплаты? На неё и с неё деньги переводили? Хотя бы небольшие суммы?

Из того, что я вижу в теме, у меня складывается впечатление, что СБ (скорее ИИ) банка крайне негативно относится к картам, по который идут переводы ДС.
Хотя, конечно, это полный бред со стороны банка. Надеюсь, что банк исправит свою параноидальную системе отслеживания нарушений 115-ФЗ!

• Нравится
Реакции: HeathRow

kyr marcepal

Участник
Спасибо
12
Копию обращения дали?
Дали, со штампом о приёме, датой и подписью.

На банки ру писали?
Жаловались на это?
Срок рассмотрения заявления, установленный пунктом 13.4 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ, – 7 (семь) рабочих дней с момента получения Банком заявления и всех необходимых для его рассмотрения документов (их копий).
На банки ру не писал.
Жаловался на то, что банк не проинформировал о причинах блокировки (текст взял из поста в группе тг, о блокировке Совком).

Согласен, ситуация не рядовая, однако потенциально эта проблема может возникнуть у каждого.
Моя основная претензия к отсутствию чёткого плана по решению этой проблемы и, соответственно, к срокам решения этой проблемы.
Банк не предлагает конкретных шагов, банк пишет: "явитесь в отделение", чтобы в отделении сотрудники развели руками и качали головой.

@kyr marcepal, @NeTot, как называется супермаркет где вы делали покупки после которых прилетел блок?
Гипермаркет Глобус.

Из того, что я вижу в теме, у меня складывается впечатление, что СБ (скорее ИИ) банка крайне негативно относится к картам, по который идут переводы ДС.
Да, у меня тоже возникло ощущение, что этими блокировками банк стимулирует не пользоваться им (банком) по назначению, совершая покупки с использованием дебетовой карты, а пользоваться им (банком) исключительно для операций с НС, минуя карту.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
901
Пользователи
5,902
Новый пользователь
Юджин

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм