Накопительные счета в ПСБ (читают 27)

Gavroche

Участник
Спасибо
46
Тоже так думал, но в итоге "не так страшен чёрт", так как в любом банке могут прихлопнуть просто так. Главное ещё махинациями не заниматься, а просто держать на НС\вкладах.
Ну, с 1-м лимитом АСВ да, проблем не будет, а вот со средствами, которые эту планку превышают возникают реальные проблемы - банк бульдожьей хваткой цепляется в Ваши деньги, создавая препоны технического характера.:why_me:

ura52r

Участник
Спасибо
208
Ну, с 1-м лимитом АСВ да, проблем не будет,
В ноябре и в ПСБ и в ВТБ меня тормознули после суммы в 1 лям
(выводил частями).
(никакими махинациями я не занимался - вывод денег с НС)
т.е. как фишка ляжет - рецепта нет.
Препоны технического характера не встречал - я так понимаю - это СБэшники используют некий сырой алгоритм, который им сотворил тупой искусственный интеллект.

Последнее редактирование:

Tiana5848

Мастер
Спасибо
366
Ну, с 1-м лимитом АСВ да, проблем не будет, а вот со средствами, которые эту планку превышают возникают реальные проблемы - банк бульдожьей хваткой цепляется в Ваши деньги, создавая препоны технического характера.
30.09 спокойно вывела одним траншем с НС 3 млн. с %%.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: doctor_lu и YuriS

3mmm

Мастер
Спасибо
604
Город
Новосибирск
Ну, с 1-м лимитом АСВ да, проблем не будет, а вот со средствами, которые эту планку превышают возникают реальные проблемы - банк бульдожьей хваткой цепляется в Ваши деньги, создавая препоны технического характера.
Наличие проблем не связано с суммой. Мой вчерашний опыт.

HeathRow

Старожил
Спасибо
492
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
30.09 через старый "Про запас" провел сумму сильно превышающую 1000 рублей. Сегодня получилось открыть новый НС с повышенной ставкой. Так что подтверждаю своим опытом, движение средств на счете в течении дня на срок охлаждения не влияет, главное что б не было остатков на начало дня.

Последнее редактирование:

Karlo

Участник
Спасибо
65
Стаж c
05.04.14
Опыт
481/41
Опишу свой давний случай попыток разблоков в выхи. Вдруг кому пригодится..
Выводил частями в три направления, блоки шли один за другим, время дозвона до 2х часов, некоторые с обрывами и все заново. Понял что переваливаю через полночь. Недопереведенный остаток направил на НС Акцент (чтоб шерсти клок).
Утром продолжил перевод уже с Акцента.

Gavroche

Участник
Спасибо
46
Вот такая байда висит уже несколько часов, на будущее надо хорошо подумать, стоит ли с таким финучреждением дела иметь:magic:

Вложения

• Запрос на перевод отклонен ПСБ.png
    Запрос на перевод отклонен ПСБ.png
    14.8 KB · Просмотры: 106

HeathRow

Старожил
Спасибо
492
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Опишу свой давний случай попыток разблоков в выхи. Вдруг кому пригодится..
Выводил частями в три направления, блоки шли один за другим, время дозвона до 2х часов, некоторые с обрывами и все заново. Понял что переваливаю через полночь. Недопереведенный остаток направил на НС Акцент (чтоб шерсти клок).
Утром продолжил перевод уже с Акцента.
А после разблокировки через какое время повторяли перевод? А то они обычно просят ждать 3 часа, что б не нарваться на повторный блок.

Groshik

Старожил
Спасибо
12
Подскажите, открыл Народный вчера и жду появления Народного +. Если после этого НС открою и пополню не сегодня, 01.12, а в фактическую дату, например, 05.12, не попаду на нулевой минимальный остаток за месяц? Т.е. процент посчитается, скажем, не за 30 дней, а за 25?

alexmybanki

Участник
Спасибо
103
Моя ситуация выше - продолжение:

Из АСВ успешно выведен миллион себе на другой банк, 400 + проценты (остаток от АСВ + проценты) вывести не смог, т.к. сначала решил сделать перевод жене на 100к и на нем ПСБ возбудился, прислали СмС отказа в проведении операции, затем смс с предложением звонить им в банк. 30 минут висел на телефоне. Далее одна маринка - назовите слово, назовите код из смс, фио, ой, переключаю вас на ответственного специкалиста. Вторая маринка задала те же вопросы, затем сказала, что мне нужно лезть в МП делать виртуальную карту для продолжения квеста. Т.к. я карт еще не открывал и не уверен, что виртуальная не запорет мне акцию супер кешбек, которую я хочу оформить по физической дебетовке, я отказался. Маринка ответила в стиле "нету ручек - нет конфеток", мол тогда в отделение. На мой вопрос "отделения сейчас не работают, мне будет возмещены упущенные проценты" - сказал (ну естественно, как же иначе) - "нет, не будут". И что-то про 161 ФЗ начала затирать. Хороши "помощнички", миллион "упустили", а на остатки решили "возьмутиться/сохранить"

Придется завтра ехать в отделение, хоть и не планировал. Эти ПСБ отделения еще далеко от меня находятся, не там, где все основные банки на районе. Ну ладно, купил себе опыт, что из ПСБ либо на свой счет, либо налом как-то снимать, переводу другому лицу не делать, банк не адекватно реагирует.

Karlo

Участник
Спасибо
65
Стаж c
05.04.14
Опыт
481/41
А после разблокировки через какое время
Первый раз по честному ждал столько сколько было заявлено, помнится 2 часа, и все равно сразу блок. Из нескольких сеансов переговоров понял, что в цепочке переключений есть одна адекватная особа, которая все же старалась помочь сделать перевод. Она даже спросила сколько я еще хочу сделать переводов. Между слов угадывалась суть, что блокирует некий, как теперь принято говорить, ИИ. И я так понял что ему пофиг сколько прошло времени после разблока. Вероятно ИИ каждый перевод рассматривает без предистории=ИМХО.

• Спасибо!
Реакции: <A> и HeathRow

Karlo

Участник
Спасибо
65
Стаж c
05.04.14
Опыт
481/41
@alexmybanki,
Если МП не заблокировано открывайте Акцент и пробуйте переводить с него. Хуже уже не будет.

alexmybanki

Участник
Спасибо
103
@alexmybanki,
Если МП не заблокировал открывайте Акцент и пробуйте переводить с него. Хуже уже не будет.

МП не ставил. В ИБ заходит, значит ДБО не заблокировали. Думал акцент, но его придется держать открытым до конца месяца, чтобы проценты за эту ночь получить потом (уменьшая период охлаждения). Да и траты до 10 тысяч дают лишь 8%. Т.е. профит от этого будет 97 рублей, а остальное только хуже сделает.

anton1974

Новичок
Спасибо
0
Добрый вечер. Я правильно понял, что в банке внутренние переводы другому клиенту могут блокировать? Завтра заканчивается срок по повышенной ставке, хотел супруге внутри банка перевести (сумма более 1 млн.), но вижу, что есть риск блокировки. Не могу понять только, риск выше, если одним переводом всю сумму перевести, или сумму разбить и несколькими переводами? Или тут не угадать, «как повезет»?

HeathRow

Старожил
Спасибо
492
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Добрый вечер. Я правильно понял, что в банке внутренние переводы другому клиенту могут блокировать? Завтра заканчивается срок по повышенной ставке, хотел супруге внутри банка перевести (сумма более 1 млн.), но вижу, что есть риск блокировки. Не могу понять только, риск выше, если одним переводом всю сумму перевести, или сумму разбить и несколькими переводами? Или тут не угадать, «как повезет»?
Мне кажется "как повезет", хотя сам обычно вывожу все за раз.
Перед выводом денег, заведите в приложении виртуальную карту, (если других нет). Тогда будет возможность разблокироваться по телефону без визита в отделение.
Еще некоторые советуют "прикармливать" алгоритмы безопасности, переводом небольших сумм в направлении последующего большого вывода за несколько дней до него.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: <A>, Iva55 и anton1974

Alex85

Мастер
Спасибо
2,003
Стаж c
08.10.20
Мне кажется "как повезет", хотя сам обычно вывожу все за раз.
Перед выводом денег, заведите в приложении виртуальную карту, (если других нет). Тогда будет возможность разблокироваться по телефону без визита в отделение.
Еще некоторые советуют "прикармливать" алгоритмы безопасности, переводом небольших сумм в направлении последующего большого вывода за несколько дней до него.
Не знаю про алгоритмы, никого не прикармливал. Сделал две операции - завел АСВ на НС 1 октября, вывел АСВ+проценты с НС 1 ноября на НС Финам. Никаких блоков не было, пуш о зачислении в Финам пришел раньше пуша о списании с ПСБ. До этого банком не пользовался лет 5, в сентябре только поучаствовал в акции 25% кешбек.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,859
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642