Накопительные счета в "Газпромбанке" (читают 39)

Накопительные счета в "Газпромбанке" на минимальный остаток лучше открывать и пополнять в последний день месяца. Через два месяца, когда срок приветственной повышенной надбавки закончится деньги можно выводить/снимать в последний день месяца, не закрывая сам накопительный счёт . Проценты банк начислит в первый рабочий день следующего месяца.

Лимит по счету карты на проведение операций получения наличных денежных средств в банкоматах и ПВН -300 000 рублей в течение календарного месяца (без дополнительных ограничений в течение суток).

Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 18.10.2024) повышение по всем счетам
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 16.10.2024 по 17.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 05.10.2024 по 15.10.2024) повышение ставки по НС Ежедневный процент до 20,5%
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 04.10.2024) повышение надбавки за остатки на НС Премиум
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.10.2024 по 03.10.2024) повышение ставки по НС Ежедневный процент до 20%, по НС Простой процент 2024 до 17%
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 14.09.2024 по 30.09.2024) повышение ставки по НС и НС Премиум до 20,5%
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 12.09.2024 по 13.09.2024) ввод НС Простой процент 2024
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 10.09.2024 по 11.09.2024) ввод НС Премиум
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.09.2024 по 09.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 07.08.2024 по 31.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.08.2024 до 06.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 27.07.2024 до 31.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 25.07.2024 до 26.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 17.06.2024 до 24.07.2024)

Последнее редактирование модератором:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,579
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А на вопрос в какой момент новый операционный день начинается
В полночь. Вот только транзакция перевода должна обязательно до полуночи пройти. Человеку, который пополнил счёт после 23 часов в последний день месяца эту сумму не засчитали в минимальный остаток (тут была ссылка на отзыв в НР).

4in4in

Мастер
Спасибо
304
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
В свойствах счета о надбавках
+4,5% в первые для месяца "новичкам"
и +2% в месяц открытия и далее при наличии Привилегии Плюс
Или так криво написано, или со второго ставка опустится до14%?
Был уверен что 16% на все месяца

ivan_uhov1

Мастер
Спасибо
2,671
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@4in4in, без привилегии плюс только 1 месяц будет 16%.

• Спасибо!
Реакции: 4in4in

4in4in

Мастер
Спасибо
304
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
без привилегии плюс только 1 месяц будет 16%.
Так прикинул что для суммы от 150тыс уже имеет смысл подключить на второй месяц, отобьется комиссия в 199р
Подключать надо в последний день апреля чтобы на май действовала? Отключать тоже в последний день мая?

ivan_uhov1

Мастер
Спасибо
2,671
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@4in4in, привилегии плюс стоят 299 руб. Для получения 16% во второй месяц их нужно подключить не позднее предпоследнего дня текущего месяца. В начале месяца уже сожно отключать, так как с 3 месяца 16% не будет в любом случае.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: serge3000ss и 4in4in

Chairman

Участник
Спасибо
284
отобьется комиссия в 199р
Подключать надо в последний день апреля чтобы на май действовала?
Не путайте комиссии, за Привилегию+ - комиссия 299р (ну или доп. 100р. к Привилегии стандарт, если последняя уже подключена). Подключать в предпоследний день месяца.

• Спасибо!
Реакции: 4in4in

miha4848

Участник
Спасибо
144
если счет открыт 01.04 то подключать привилегию за 299р надо 29.04 или 30.05
Последний срок подключения, чтобы была надбавка в мае - 29 апреля. А в конце мая отключите автопролонгацию Привилегии плюс,

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: 4in4in и ivan_uhov1

Migel12

Мастер
Спасибо
36
Стаж c
02.04.16
Опыт
2793/217
Получал карту в одном регионе, подключил с её помощью ИБ.
Теперь хочу открыть вклад/накопительный счёт в другом регионе (чтобы потом его в местном офисе снять налом).
Можно ли как-то открыть такой вклад в ИБ или придётся обязательно идти в офис?
И, если открывать в офисе, вклад будет виден в ИБ и можно ли его будет там закрыть?

miha4848

Участник
Спасибо
144
Можно ли как-то открыть такой вклад в ИБ или придётся обязательно идти в офис?
И, если открывать в офисе, вклад будет виден в ИБ и можно ли его будет там закрыть?
Вклад можно открыть в ИБ или МП. Вклад, открытый в офисе, виден в ИБ и МП, и средствами на вкладе можно управлять онлайн, в частности, закрыть вклад

Migel12

Мастер
Спасибо
36
Стаж c
02.04.16
Опыт
2793/217
Вклад можно открыть в ИБ или МП. Вклад, открытый в офисе, виден в ИБ и МП, и средствами на вкладе можно управлять онлайн, в частности, закрыть вклад
Вопрос - будет ли возможность закрыть вклад и получить наличные в офисе другого региона (не того, где изначально подключал ИБ), если вклад открыт через ИБ.
Или, если я закрою вклад через ИБ, то снять в офисе другого региона наличные без отлёжки.

miha4848

Участник
Спасибо
144
Правильно ли я понял: вы находитесь в некоем регионе и хотите открыть вклад и получить в конце срока деньги в кассе. Но желательно операции проводить через ИБ, открытый в другом регионе?
В ГПБ как-то усложнено взаимоотношение между региональными филиалами банка. Но это касается переводов средств из одного региона с получением в другом. В общем случае тарифы РКО предусматривают 1,5% комиссии при этом.
https://www.gazprombank.ru/upload/f...zn1c0btgn6mk8kc6rr/15042024_Vypiska-_RKO_.pdf
(Там есть исключение для премиальных клиентов, внесших деньги на вклад наличными). Но ведь у вас предполагается и открытие вклада и получение денег в одном регионе. Остается вопрос: определяет ли программа ГПБ регион открытия ИБ, и если да, то посчитает ли эта программа при открытии/закрытии вклада, что операция проводится из региона открытия ИБ, хотя физически гаджет с ИБ находится в другом регионе? Обычный пользователь вряд ли это знает. Может, попробовать поговорить об этом на ГЛ пару раз с разными операторами, там иногда попадаются и грамотные.
Или может рассмотреть вариант с другим банком , где нет таких проблем между отделениями в разных регионах

Migel12

Мастер
Спасибо
36
Стаж c
02.04.16
Опыт
2793/217
Правильно ли я понял: вы находитесь в некоем регионе и хотите открыть вклад и получить в конце срока деньги в кассе. Но желательно операции проводить через ИБ, открытый в другом регионе?
Я подключался к Газпрому несколько лет назад, когда жил в одном регионе.
А сейчас живу в другом.
При этом вклады и счета, открытые в одном регионе, в офисах других регионов не видят.

И я сейчас думаю - опасно открывать ли вклады через ИБ?
И какие будут проблемы, если с моим ИБ что-то будет не так.
В частности, смогу ли я придти в офис и снять деньги со вклада/накопительного счёта налом или меня пошлют в тот регион, где подключал ИБ.
Но ведь у вас предполагается и открытие вклада и получение денег в одном регионе.
Нет 100% уверенности, что к концу срока вклада я не перееду обратно.
Так что вопрос с закрытием остаётся даже в случае, если буду открывать всё через офис (при том, что ходить каждый раз в офис не особо хочется).

Поэтому и интересно - сталкивался ли кто-нибудь с такими ситуациями?
И как сейчас обстоит дело с обслуживанием то в одном, то в другом регионе.
Или может рассмотреть вариант с другим банком , где нет таких проблем между отделениями в разных регионах
Я сейчас и думаю - класть ли бабки в Газпром с возможностью получить премиум.
Или, если до сих пор с регионами всё плохо, то забить.

• Спасибо!
Реакции: Обрыв

tigg

Новичок
Спасибо
0
на 11:50 МСК 15.04.2024 доступ из МБ газпромбанка к накопительному счету отсутствует. Счет физически не отображается в МБ. На ГЛ сказали ждать...
НС отсутствует у меня а так же у супруги в МБ.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,417
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
на 11:50 МСК 15.04.2024 доступ из МБ газпромбанка к накопительному счету отсутствует. Счет физически не отображается в МБ. На ГЛ сказали ждать...
Проверил - у меня все норм отображается.
А вот будет прикол, если 30 апреля все пропадет, когда выводить надо будет :)

• Спасибо!
Реакции: Woods Palmer

Chairman

Участник
Спасибо
284
Посмотрите в ИБ. Было тоже такое в пятницу - в МБ нет, а в ИБ есть.

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
798
Открыл я этот счет "ежедневный процент", банк прислал на почту подписанное заявление типа, но файл битый, не открывается. Ну хоть "арест" не распространил на него и на том спасибо

mikma

Участник
Спасибо
41
Поэтому и интересно - сталкивался ли кто-нибудь с такими ситуациями?
И как сейчас обстоит дело с обслуживанием то в одном, то в другом регионе.
чужих регионов счета видят сейчас. все действия операторов через заявление в офисе дня за четыре проводят. проще самому в МП. и у них сейчас идет объединение филиалов, может и ваши уже вместе?

• Спасибо!
Реакции: Migel12

Migel12

Мастер
Спасибо
36
Стаж c
02.04.16
Опыт
2793/217
чужих регионов счета видят сейчас. все действия операторов через заявление в офисе дня за четыре проводят.
Вклад, открытый в офисе другого города, тоже могут закрыть?
проще самому в МП.
Это если МП не забанят (как в других банках уже бывало).
Или не отключат возможность закрывать вклады онлайн.
и у них сейчас идет объединение филиалов, может и ваши уже вместе?
Вряд ли, они географически далековато.
Объединение как-то можно проверить?

mikma

Участник
Спасибо
41
Вклад, открытый в офисе другого города, тоже могут закрыть?
я закрывал, обнулив заранее. было это давно. тогда в МП и ИБ не было такой возможности.

они географически далековато.
Объединение как-то можно проверить?
ставрополье и нижний новгород теперь общий филиал. узнавал на ГЛ.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
892
Пользователи
5,859
Новый пользователь
sol

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм