Накопительные счета в "Газпромбанке" (читают 6)

КАЛЕНДАРЬ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ НС ПОСЛЕ ОБНУЛЕНИЯ В 2025 ГОДУ
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – за последние 90 календарных дней до момента открытия НС одновременно:
1. отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры срочных банковских вкладов;
2. отсутствуют действующие договоры НС, по которым на момент открытия предоставляется Приветственная надбавка;
3. отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры НС с ежедневными остатками денежных средств равными и более 100 руб., в т.ч. "Лояльный" и "Премиум"

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ, ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ СЧЕТ НЕОБХОДИМО СТРОГО НА 91-Й ДЕНЬ "ОБНУЛЕНИЯ" (В Т.Ч. УЧИТЫВАТЬ ДЕНЬ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЦЕНТОВ)
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 5 тыс до 1,5 млн ₽ (вкл.).
Открыть счет оптимально в последний день месяца, выводить или пополнить действующий счет необходимо строго в последний день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в первый рабочий день месяца (в последнее время начали выплачивать 1 числа).
Проценты не увеличивает минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет лучше только после выплаты процентов.
НА СВОЙ СТРАХ И РИСК МОЖНО ЗАКРЫТЬ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА БЛИЖЕ К ВЕЧЕРУ, НО СИСТЕМА МОЖЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ НЕ ВЫПЛАТИТЬ ПРОЦЕНТЫ, ИХ ПРИДЕТСЯ ПОТОМ "ВЫБИВАТЬ" ИЗ БАНКА.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Для получения максимальной ставки необходимо подключение подписки "Привилегии Плюс" на 1 число каждого месяца, до конца последнего месяца можно отключить ее автопродление.
Кто считается новичком – за последние 90 календарных дней до момента открытия НС одновременно:
1. отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры срочных банковских вкладов;
2. отсутствуют действующие договоры НС, по которым на момент открытия предоставляется Приветственная надбавка;
3. отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры НС с ежедневными остатками денежных средств равными и более 100 руб., в т.ч. "Лояльный" и "Премиум"

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ, ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ СЧЕТ НЕОБХОДИМО СТРОГО НА 91-Й ДЕНЬ "ОБНУЛЕНИЯ" (В Т.Ч. УЧИТЫВАТЬ ДЕНЬ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЦЕНТОВ)
Максимальная сумма для начисления процентов по приветственной ставке – 1,5 млн ₽ (вкл.).
1. В последний день месяца (подключать в этот день подписку, нужно будет оплатить ее два раза);
2. В первый день месяца (подключать подписку в любой день месяца, кроме последнего, достаточно будет оплатить один раз).
Необходимо рассчитать, что выгоднее в вашем случае – оплатить месяц подписки или получить проценты за 1 день.
Выводить или пополнить действующий счет можно в любой день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в первый рабочий день месяца (в последнее время начали выплачивать 1 числа). Проценты капитализируются.
НА СВОЙ СТРАХ И РИСК МОЖНО ЗАКРЫТЬ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА БЛИЖЕ К ВЕЧЕРУ, НО СИСТЕМА МОЖЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ НЕ ВЫПЛАТИТЬ ПРОЦЕНТЫ, ИХ ПРИДЕТСЯ ПОТОМ "ВЫБИВАТЬ" ИЗ БАНКА.
Сайт банка
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца.
Для получения максимальной ставки необходимо подключение подписки "Привилегии Премиум" на 1 число каждого месяца, до конца последнего месяца можно отключить ее автопродление.
Первое подключение бесплатно, для повторного бесплатного подключения необходимо выполнить условия бесплатности, иначе заплатить 2990 руб.
ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ БЕСПЛАТНОСТИ УСЛОВИЙ ПОДПИСКИ НЕОБХОДИМО ПОДДЕРЖИВАТЬ СРЕДНЕМЕСЯЧНЫЙ ОСТАТОК НЕ МЕНЕЕ 2 МЛН. РУБ. ПРОВЕРКА СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО ОСТАТКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ СО СДВИГОМ МИНУС 2 ДНЯ.
Соответственно, при первоначальном открытии НС необходимо пополнить его на сумму не менее 2,3 млн руб., чтобы во втором месяце не была списана плата за подписку.
Кто считается новичком – за последние 180 календарных дней до момента открытия НС отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры НС "Премиум", по которым ранее предоставлялась Надбавка за новые деньги.
Новые деньги — это средства, превышающие совокупный остаток средств на дату открытия счета относительно совокупного остатка за 30 дней до даты открытия счета.
Для получения максимальной ставки вам нужно открыть НС Премиум, чтобы итоговая сумма на нем была на 50% больше совокупного остатка за последние 30 дней.
Например, у вас за этот период был НС на сумму 1,5 млн руб., а также вы получили проценты на сумму 20 тыс руб. Соответственно, НС Премиум открываем на сумму (1,5 млн руб. + 20 тыс руб.) * 2 = 3,04 млн руб.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ, ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ СЧЕТ НЕОБХОДИМО СТРОГО НА 181-Й ДЕНЬ "ОБНУЛЕНИЯ" (В Т.Ч. УЧИТЫВАТЬ ДЕНЬ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЦЕНТОВ)
Максимальная сумма для начисления процентов по приветственной ставке – 10 млн ₽ (вкл.).
Открыть счет оптимально в последний день месяца, выводить или пополнить действующий счет необходимо строго в последний день месяца.
1. Подключить подписку "Привилегии Премиум";
2. Пополнить карту сразу на всю сумму необходимую сумму;
3. При открытии НС в графе "Введите сумму счета" также указать всю сумму для того, чтобы провести пополнение одним переводом.
Выплата процентов – ежемесячно в первый рабочий день месяца (в последнее время начали выплачивать 1 числа).
Проценты не увеличивает минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Сайт банка
Приветственной ставки нет, для всех действует базовая.
Нет ограничения по сумме для начисления процентов.
Открыть и пополнить счет можно в любой день месяца, выводить или пополнить действующий счет необходимо строго в последний день месяца.
Сайт банка
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 23.12.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 29.11.2024 по 22.12.2024))
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 19.11.2024 по 28.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 03.11.2024 по 18.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 26.10.2024 по 02.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 18.10.2024 по 25.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 16.10.2024 по 17.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 05.10.2024 по 15.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 04.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.10.2024 по 03.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 14.09.2024 по 30.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 12.09.2024 по 13.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 10.09.2024 по 11.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.09.2024 по 09.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 07.08.2024 по 31.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.08.2024 по 06.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 27.07.2024 по 31.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 25.07.2024 по 26.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 17.06.2024 по 24.07.2024)

Последнее редактирование модератором:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,922
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Вопрос по "Премиум 23% на новые деньги".
В прошлом месяце лежало 1.5кк в банке, в этом оставил 0.8кк. До конца месяца нужно куда-то пристроить 6.5кк. Я вижу, что привилегию можно подключить бесплатно и вроде мои деньги выглядят вполне "новыми". Я правильно понимаю, что могу открыть этот "Премиум 23% на новые деньги", подключить в тот же день бесплатный премиум на один срок и выдержать свои 6.5кк до 30 ноября? Отключив премиум 30-го числа (на следующий день забрать набежавшие 23%) и подчистив второй НС на 0.8кк. Или у ГПБ всё так просто не получится?
Да, всё получится, тут всё чётко.
Если не жалко, конечно, Вам ради 15 (или меньше) дней:
1) потратить единственное первое бесплатное подключение Привилегии Премиум (потом нужно будет или за месяц до повторного подключения выполнять условия бесплатности, либо заплатить комиссию 2990 рублей);
2) не воспользоваться предложением повышенной ставки на НС на три месяца, ради 15 дней.
:nea:

А проценты по НС в ГПБ начисляются тоже ежемесячно (правда, капитализации тут нет). Смысл перекладывать на 23% в другом банке с 23% с ГПБ - я лично не вижу.
Впрочем, это уже не моё дело.

А так - схема рабочая!

p.s. подключать привилегии, вносить деньги и открывать НС Премиум сразу на полную сумму лучше в правильной последовательности (тут это было неоднократно).

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SP65 и HeathRow

sw-alex

Участник
Спасибо
34
Доброго дня.
Подскажите, НС был закрыт 01.10, Лояльный закрыт 01.11, сейчас действующий НСП до 31.01.25.
Если сейчас открыть Ежедневный, то максимум получится 10%(базовая)+3%(Привилегии Плюс)+1%(зарплатный клиент)+3%(покупки по картам от 10к)=17%?
И потом, если будет Ежедневный постоянно, смогу 1.08 при необходимости открыть новый Премиум?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,922
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
@sw-alex, всё так, но в этой схеме есть "слабое звено" - не факт, что Вы сможете подключить "Привилегию Плюс" на другую карту, при действующей у Вас привилегии Премиум - тут писали о проблеме (деньги за подписку сняли, а подписку не подключили). Таким образом, НС "Ежедневный процент" превращается в тыкву становится чуть менее, чем выгодным - с тратами в 10к получить 14% на остаток, на мой взгляд, так себе бизнес-идея, лучше посмотреть на другие банки и другие НС.

Xleb

Участник
Спасибо
147
Немного жалко. Есть ещё вариант Лояльный на 22% на 15 дней подключить.

А бесплатный первый месяц Премиума тут со временем не обнуляется, как это происходит в том же Тиньке? Типа отключил и сидишь без Премиума, а тут тебе баннер во всё лицо: подключите Прем на первый месяц бесплатно.

я лично не вижу
Я просто не перегружал вопрос дополнительными обстоятельствами в виде точно рассчитанной даты долгожданной траты этих денег, под которую подвожу вкладами по срокам. :) И прочих немаловажных деталей, возникших в других банках.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,922
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Немного жалко. Есть ещё вариант Лояльный на 22% на 15 дней подключить.
по НС Лояльный лимит на повышенную ставку такой же, как и на обычных НС - 1500000 рублей, всё что свыше будет лежать под базовую 10%
Ну и НС Лояльный могут и не дать, мне, например, 31 октября не дали, как я не старался.

А бесплатный первый месяц Премиума тут со временем не обнуляется, как это происходит в том же Тиньке? Типа отключил и сидишь без Премиума, а тут тебе баннер во всё лицо: подключите Прем на первый месяц бесплатно.
Нет. Только первое подключение у клиента бесплатно, никаких "обнулений" и промо-подключений тут нет.
Но вообще привилегия Премиум появилась в ГПБ с 10 сентября 2024 года, так что в будущем всё может быть. Но пока такого точно нет.

Просто не перегружал вопрос дополнительными обстоятельствами
понимаю.

Xleb

Участник
Спасибо
147
Ну и НС Лояльный могут и не дать
Мне дали сразу, как только я открыл вывод по СБП с акционного накопительного 700к (после первого месяца), оставив 800к. Получается, Лояльный у меня сгорает 30-го ноября. Но да, там 22% только 1.5кк, остальное разве что на ЯБанк под 20% на 15 дней завести...

• Нравится
Реакции: serge3000ss

Galka

Участник
Спасибо
72
Пара вопросов для знатоков НС ГПБ.
31 окт. открыла НСП под 23%, и мне было очень важно, чтобы процентный доход за ноябрь и декабрь вошёл в 2024 год. Но здесь прочитала, что % выплатят 4 января и войдут они в доход 2025 года :negative:. В прошлом году на практике именно так и было, кто-то проверял? Помню, что какой-то банк (кажется, Хомяк) в том году выплатил % 1 января 2024, но вошли они в базу 2023 года всё-таки.
Если всё же % пойдут в 2025 год, то буду выводить сумму 30 ноября (вроде ТКБ и УБРИР платят % 31 декабря). Могу ли я тогда в декабре рассчитывать на Премиум плюшки (спорт) с нулем на счете, если в ноябре было 4млн. Проверка с/м суммы у меня 27 ноября, и я так понимаю, что условия для декабря будут выполнены? А 26 декабря отключу автопродление Премиум?

Paul62

Мастер
Спасибо
777
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
В прошлом году на практике именно так и было, кто-то проверял?
Да, %% за декабрь 2023 по НС войдут в базу 2024 (т.е. в начисленный налог за 2023 они точно не вошли).
Помню, что какой-то банк (кажется, Хомяк) в том году выплатил % 1 января 2024, но вошли они в базу 2023 года всё-таки.
С ХБ не надо сравнивать - там свой механизм был всегда...

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Galka

Алло

Старожил
Спасибо
96
Стаж c
19.12.12
Опыт
188/10
НС Премиум как пополнять? Просто 30 числа добавить любую сумму до 10 млн ? На пополнение не распространяется старые-новые деньги?

Kindia

Мастер
Спасибо
1,183
  • Спасибо!
Реакции: MeraklI и serge3000ss

Vladimir84

Участник
Спасибо
21
На НС Премиум ставка фиксированная, если банк изменит её, на уже открытых счетах изменится? Например в втб - меняется, в газпроме на обычных НС- не меняется, знаю.

Xleb

Участник
Спасибо
147
Вроде получилось: СБП - Премиум - НС с указанием суммы до открытия.

Я правильно понимаю, что теперь можно хоть до 0 уменьшать, хоть до 10млн пополнять, но ставка 23% будет до 31 января - 3 календарных месяца?

И как высчитывается условие бесплатности Према: 2млн неснижаемого остатка на счетах (аля Тинёк с его 3млн) или берётся каждый суточный остаток и находится среднее значение за месяц (надеюсь, не календарный, ведь подключил в середине месяца) Према?

Вложения

• 1731742893561.png
    1731742893561.png
    248.6 KB · Просмотры: 28

HeathRow

Старожил
Спасибо
580
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80

Xleb

Участник
Спасибо
147
Тут расписано все детально
Там не написано: на минимальный остаток или среднемесячный. :)
Суть в том, что если полмесяца продержать >5млн на НС, то в случае со среднемесячным условием продление премиума становится бесплатным, даже если снять все счета под ноль. Поэтому и вопрос. Пытаюсь найти PDF, откуда картинку по вашему посту утащили...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
975
Пользователи
6,354
Новый пользователь
Inachis_io

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм