AlekseevIR
Мастер
- Спасибо
- 3,034
- Стаж c
- 29.10.18
- Опыт
- 4300/480
Называйте вещи своими именами. Огород был, а не дачаВ детстве у меня было 15 лет дачи и я перекрестился когда уехал от родителей-дачников.

Называйте вещи своими именами. Огород был, а не дачаВ детстве у меня было 15 лет дачи и я перекрестился когда уехал от родителей-дачников.
Именно дача была.Называйте вещи своими именами. Огород был, а не дача
Отстаете от жизни, у айтишников сейчас в моде проекторыЯ купил недавно по совету Суприка, отличный ноутбук с супер-экраном, и открыл для себя сериалы в качестве 2160P.
Это нечто. Как окно в другой мир.
Это ПЯТЬ!!!выращивание цветов: роз, гладиолусов, хризантем, помидоры, огурцы, картошка, морковь, клубника.
Самое главное в вашем списке - это друзья.Дача - это разнообразные цветы (роз более 30 кустов), кустарники, плодовые деревья, река (купание, рыбалка), луг, лес, вечер, друзья, шашлыки и пр. прелести жизни (для меня). За всем, что растет на даче ухаживаю я. Времени немного уходит и к тому-же удовольствие.
Ключевое слово "стараюсь".Стараюсь выбираться как можно чаще.
Существует и третий вариант. У друзей тоже дачи рядом. Правда не у всех, но у многих.Существует еще один вариант.
Обычная дача в ЦФО ) Теннисный стол да, есть. Сын уже иной раз стал обыгрывать.Если у Вас козырная дача в козырном месте, с биллиардным и теннисным столами, то все ваши друзья будут хотеть приехать к Вам на выходные на шашлыки.
Счастливый Вы человек!Существует и третий вариант. У друзей тоже дачи рядом. Правда не у всех, но у многих.
"Не совсем. Вот если бы сейчас стаканчик газировки выпить... "(с) Да где-же ее ночером взять-то. Лень выходить из домуСчастливый Вы человек!
Да без проблем, Костя!Кто-то подумает, что у меня бессмысленные выходные.
Но мне они нравятся.![]()
Конечно, нет) я бы чисто морально за такой проект не взялась) купила обычный деревенский дом, крепкий, с большим участком, взрослым садом и многолетним газоном. Ну вот его и доводила "до ума". Всего-то несколько лет (4-5, точно не помню) потребовалось, в несколько этапов: водоснабжение, канализация, отопление, замена крыши, окон и внешней обшивки - это не так дорого, как с нуля строить, да и работы делались быстро, не успевала от стройки уставать.Поэтому когда мне рассказывают про кофе утром на даче и гамак в яблоневом саду, то я понимаю, что этот человек не участвовал в строительстве этой дачи.
Естественно, постоянно там находится нет смысла. Пара дней раз в неделю/две вполне хватает, чтобы перезагрузиться - выспаться, отдохнуть, да даже поработать немного (люблю ходить с газонокосилкой - для меня прям медитация), а потом снова в город.Ключевое слово "стараюсь".
Город высасывает энергию. Не знаю как другим, но делать там нечего и в будни. Возможно это приходит с годами. На сверхнасыщенный досуг ещё деньги должны быть , плюс не всем он нужен. Убивает больше всего открытие окна с постоянным гулом в течении всего дня и ночи((Сгонял в Ивановскую и Владимирску область в рамках путешествия выходного дня, и дважды вспоминал это сообщение: когда наблюдал пробки по направлению из Москвы в пятницу вечером, и когда наблюдал их сегодня вечером по направлению в Москву.
Это что ж получается, москвичи массово сбегают на выходные от своего сверхнасыщенного и сверхразнообразного досуга?
Ну в целом 65-70 км это мазохизм? Вот жители Подмосковья с которыми я учился и живут в своих домах, катаясь на работу оттуда и не живя в своих квартирах в подмосковных городах считают что я мазохист, который в пятницу трачу 1.5 часа на езду на дачу ) крутят у виска и обратно столько же в воскресенье) ласково называя меня дачником)Это мазохизм)) ехать на дачу за 200-300 км пусть и на хорошем авто.
А пробки не выматывают или привыкли?Ну в целом 65-70 км это мазохизм? Вот жители Подмосковья с которыми я учился и живут в своих домах, катаясь на работу оттуда и не живя в своих квартирах в подмосковных городах считают что я мазохист, который в пятницу трачу 1.5 часа на езду на дачу ) крутят у виска и обратно столько же в воскресенье) ласково называя меня дачником)
Города разные бывают, и локации в городе. Но природа и уединение многим необходимы в каких-то количествах, да.Город высасывает энергию. Не знаю как другим, но делать там нечего и в будни. Возможно это приходит с годами. На сверхнасыщенный досуг ещё деньги должны быть , плюс не всем он нужен. Убивает больше всего открытие окна с постоянным гулом в течении всего дня и ночи((
Проезжая Владимир, смог оценить локацию где наш ижевский парень новостройку купил.А пробки не выматывают или привыкли?
Например по Ленинградке выехать в пятницу и вернуться в воскресенье, что бы две ночи переночевать.
Я на электричке езжу.Те же 60 км-по полгода живу на даче.Ну,конечно больше 2-х часов трачу на дорогу в день, но как говорит мой сосед-сижу себе,газетку читаю,пока электричка меня везет.В наших реалиях в инет тыкаюсь. Зато вечером приезжаешь-искупаться можно.Ну и птички поют а не машины гудят. В общем,если не брать крайности-строительство дома своими руками и гектар картошки,то дача это благо).Особенно в деревне.А пробки не выматывают или привыкли?
Например по Ленинградке выехать в пятницу и вернуться в воскресенье, что бы две ночи переночевать.
больше 2-х часов трачу на дорогу в день
Да... Да...то дача это благо).
Я когда в Москве работал, каждый будний день по три-четыре часа в электричке проводил)))2 часа в день = два с половиной дня в месяц Вы живете в электричке по собственному желанию.
Меня хватило на 3 года такой жизни.Я когда в Москве работал, каждый будний день по три-четыре часа в электричке проводил)))