Накопительные счета ТКБ/ИТБ (читают 6)

Анатолий-68

Участник
Спасибо
24
Город
Москва
Примечание куратора: соавтор темы, наполняющий шапку - HeathRow . Спасибо!

Банковские продукты:
НС с процентами на минимальный остаток в обоих банках с аналогичными условиями:
ТКБ. Накопительный счет "ТКБ. ВЫГОДНЫЙ"
ИТБ. Накопительный счет "ВЫГОДНЫЙ"
ИТБ в данный момент находится в процессе санации.
Условия по счету:
Повышенная ставка на остаток до 1 млн. для новых клиентов на первые 2 месяца, с начислением процентов на месячный минимальный остаток.
Что бы иметь возможность открыть сразу два счета в двух банках в чате посоветовали сначала открыть оба счета с нулевыми остатками, и только после этого их пополнять. #25 Последовательность банков не важна.
В итоге можно разместить два миллиона под повышенный %, т.е. заводим по 1 млн. в каждый банк.

Новыми клиентами являются клиенты, у которых в течение предыдущих 90 календарных дней до даты открытия накопительного счета отсутствуют в Банковской группе ТКБ:
- действующие срочные вклады;
- действующие накопительные счета с ежедневными входящими остатками денежных средств, превышающими 3000,00 рублей (так же на сайте банка была противоречивая информация про 100 рублей) (эквивалент в иностранной валюте по курсу Банка России на дату открытия накопительного счета).

Открывается очно - в офисе или через ДБО. В отделениях ТКБ так же открывают счета в ИТБ.
ДБО - только через интернет банк (официального мобильного приложения нет в обоих банках). ИБ на каждый банк регистрируется отдельно.

Открывать счет лучше в последний день месяца.
Проценты приходят в последний день месяца, после чего можно снимать средства и закрывать счет.

Пополнение вкладов:
Через кассу в отделениях или безналичным переводом.
Через СБП можно пополнить даже если нет карты. (Но вывести без карты нельзя #355)
Вывод средств:
Налом, через кассу с предварительным заказом
Безналом:
1. Стягивание с виртуальной карты. Бесплатные лимиты: 150т/сутки; 300т/мес.
2. ТКБ.Карта, бесплатный лимит стягивания 500т/день/мес.
3. Межбанк со счёта ТКБ.Карты - 30 руб/перевод, 1500т/раз, 1500т/день (Тариф ДБО Пакет Стандартный)
4. Бесплатный стандартный лимит: 30 млн/месяц через СПБ себе и 100 тыс/мес другим людям, с банка ТКБ. Только при наличии карты.
Внутренний межбанк:
Между своими счетами в ТКБ и ИТБ - бесплатно с текущих и накопительных счетов. На карточные счета перевод может идти с задержкой особенно в нерабочие дни. Лучше переводить с ТС/НС на ТС/НС. #342 #385
Между разными Ф.Л. 3млн/день через браузер, 1,5млн/день через приложение. Все переводы внутри группы бесплатны. #380 #387
Карты:
Можно оформить бесплатную дебетовую карту в ТКБ. В ИТБ карты не выдают.
Неофициальные мобильные приложения:
Пост в телеграмм-канале банка со ссылками на МБ: https://t.me/tkb_pub/947
ДБО:
Клиентом ТКБ можно стать дистанционно #334. ИТБ - только через ЕБС или офис #397

На форуме есть отдельная тема по другим сберегательным продуктам -
Вклады в ТКБ/ИТБ

P.S. Дополнение и уточнение информации приветствуется. Можете писать мне в личку.

Последнее редактирование модератором:

chudak

Мастер
Спасибо
769
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
PS: Извините заранее за вопрос)
Вам не за что извиняться
Может что-то перекидывали транзитом в последние 90 дней и забыли?
Это у меня склероз. :blush2: В августе закрылся Максимальный. Нашёл в своих записях.
Извиняюсь за кипеж.
Теперь в банк тащиться, закрывать бестолковые Выгодные. Не могут кнопку прикрутить. :mad:

• Нравится
Реакции: YuriS, Paul62 и NoGo1

chudak

Мастер
Спасибо
769
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: Aieco

Valenka

Участник
Спасибо
24
Если сейчас межбанк в ИТБ пульнуть, деньги придут сегодня? У кого был опыт?

Vladimir78

Участник
Спасибо
5
Если сейчас межбанк в ИТБ пульнуть, деньги придут сегодня? У кого был опыт?
С ТКБ в ИТБ приходят в течении минут, с других банков обычно в течении дня отправления перевода, но есть и исключения

• Спасибо!
Реакции: Valenka

AlexSpb

Участник
Спасибо
282
Город
СПб
Подскажите, интересует открытие ДБО ТКБ и ИТБ. В СПб кто-то открывал, т.к офис всего один - ТКБ, возможно ли открытие в нем и ИТБ? Просто только из-за одного НС ТКБ с ограничением в 1млн. не хочется ввязываться.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
307
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@AlexSpb
В Москве можно в ДБО ТКБ открыть и ИТБ. Наверняка так везде.

Удивилась, но НС Выгодный 23% удалось открыть и обоих банках в ИБ. Жаль д/с много не берут.

• Спасибо!
Реакции: AlexSpb

YuriS

Мастер
Спасибо
3,617
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Раньше думал, что мне придётся 31.12 в канун НГ все 6 лямов из ГПБ вытаскивать, а получилось только 2 ляма отсюда.
Надеюсь, что у нас всё будет нормально с выводом отсюда денег.

O.Yu

Участник
Спасибо
403
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Подскажите, интересует открытие ДБО ТКБ и ИТБ. В СПб кто-то открывал, т.к офис всего один - ТКБ, возможно ли открытие в нем и ИТБ?
Возможно то, возможно. Вот только три мои попытки за последний год открыть там ещё счёт и в ИТБ были неуспешными. Заглядывала в офис , когда были какие то дела в том районе. Причем в будние дни, в первой половине дня. И каждый раз там очередь. Стулья все заняты. Стоять конечно не стала.
Тут уж , как повезет, наверно.

• Спасибо!
Реакции: AlexSpb

MNU

Старожил
Спасибо
64
Открыл в ТКБ, сразу пополнил, потом открыл пустой в ИТБ и пополнил, и там и там показывает 18%.

Оставлять в надежде что это глюк и ставка будет 23 или выводить пока не поздно?!
я точно новый последние вклады были очень давно.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
307
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@MNU, что-то не так. Я пробовала с 2500р открывать и в ТКБ, и в ИТБ. Оба открылись с 23% сразу.
18% же, если больше 1 млн.р. Я загрузила четко 1 млн., 23% вижу.

MNU

Старожил
Спасибо
64
@ЛараКрофт, у афла все прошло гладко (показывает 23% и там и там), у меня что-то не то, выходили так-же в один день. что-то не то, пошел на я выход.

АлКаsh

Участник
Спасибо
8
Оставлять в надежде что это глюк и ставка будет 23 или выводить пока не поздно?!
А что на ГЛ банка по телефону говорят? Неужели вы думаете, что здесь по вашему конкретному вопросу кто-то знает больше?

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    892
    Пользователи
    5,858
    Новый пользователь
    Rimma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм