Накопительные счета ТКБ/ИТБ (читают 9)

Анатолий-68

Участник
Спасибо
26
Город
Москва
Примечание куратора: соавтор темы, наполняющий шапку - HeathRow . Спасибо!

Банковские продукты:
НС с процентами на минимальный остаток в обоих банках с аналогичными условиями:
ТКБ. Накопительный счет "ТКБ. ВЫГОДНЫЙ"
ИТБ. Накопительный счет "ВЫГОДНЫЙ"
ИТБ в данный момент находится в процессе санации.
Условия по счету:
Повышенная ставка на остаток до 1 млн. для новых клиентов на первые 2 месяца, с начислением процентов на месячный минимальный остаток.
Что бы иметь возможность открыть сразу два счета в двух банках в чате посоветовали сначала открыть оба счета с нулевыми остатками, и только после этого их пополнять. #25 Последовательность банков не важна.
В итоге можно разместить два миллиона под повышенный %, т.е. заводим по 1 млн. в каждый банк.

Новыми клиентами являются клиенты, у которых в течение предыдущих 90 календарных дней до даты открытия накопительного счета отсутствуют в Банковской группе ТКБ:
- действующие срочные вклады;
- действующие накопительные счета с ежедневными входящими остатками денежных средств, превышающими 3000,00 рублей (эквивалент в иностранной валюте по курсу Банка России на дату открытия накопительного счета).

Открывается очно - в офисе или через ДБО. В отделениях ТКБ так же открывают счета в ИТБ.
ДБО - только через интернет банк (официального мобильного приложения нет в обоих банках). ИБ на каждый банк регистрируется отдельно.

Открывать счет лучше в последний день месяца.
Проценты приходят в последний день месяца, после чего можно снимать средства и закрывать счет.

Открытие/закрытие счета:
Открыть можно в отделении банка или интернет-банке.
Закрыть в ИБ нельзя, только в отделении банка
Перед повторным открытием счета нужно обязательно закрывать предыдущий.
Пополнение:
Через кассу в отделениях или безналичным переводом.
Через СБП можно пополнить даже если нет карты. (Но вывести без карты нельзя #355)
Не рекомендуется открывать и пополнять счета после 23:00 #495
Вывод средств:
Налом, через кассу с предварительным заказом
Безналом:
1. Стягивание с виртуальной карты. Бесплатные лимиты: 150т/сутки; 300т/мес.
2. ТКБ.Карта, бесплатный лимит стягивания 500т/день/мес.
3. Межбанк со счёта ТКБ.Карты - 30 руб/перевод, 1500т/раз, 1500т/день (Тариф ДБО Пакет Стандартный)
4. Бесплатный стандартный лимит: 30 млн/месяц через СПБ себе и 100 тыс/мес другим людям, с банка ТКБ. Только при наличии карты.
Внутренний межбанк:
Между своими счетами в ТКБ и ИТБ - бесплатно с текущих и накопительных счетов. На карточные счета перевод может идти с задержкой особенно в нерабочие дни. Лучше переводить с ТС/НС на ТС/НС. #342 #385
Между разными Ф.Л. 3млн/день через браузер, 1,5млн/день через приложение. Все переводы внутри группы бесплатны. #380 #387
Карты:
Можно оформить бесплатную дебетовую карту в ТКБ. В ИТБ карты не выдают.
Неофициальные мобильные приложения:
Пост в телеграмм-канале банка со ссылками на МБ: https://t.me/tkb_pub/947
ДБО:
Клиентом ТКБ можно стать дистанционно #334. ИТБ - только через ЕБС или офис #397

На форуме есть отдельная тема по другим сберегательным продуктам -
Вклады в ТКБ/ИТБ

P.S. Дополнение и уточнение информации приветствуется. Можете писать мне в личку.

Последнее редактирование модератором:

ZVT

Участник
Спасибо
52
Стаж c
01.06.14
Опыт
550/25
До скольки сегодня можно в ТКБ пополнить НС Доходный 23% на мин остаток, просто некоторые банки неадекватно себя ведут после 22 час

Paul62

Мастер
Спасибо
668
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
До скольки сегодня можно в ТКБ пополнить НС Доходный 23% на мин остаток, просто некоторые банки неадекватно себя ведут после 22 час
Лучше позже этого времени не затягивать... Но 23.00 - уже крайний случай (по разному может быть).

Pesok

Участник
Спасибо
3
по номеру Приветственного НС вы потом зарегистрируетесь в ИБ ИТБ
Пофиксили это?
Ввожу номер счёта и ФИО. Система, видимо, меня находит, но выдает: "Номер вашего мобильного телефона для подтверждения операций не задан Банком. Пожалуйста, обратитесь в Банк."
В ТКБ нормально захожу

Profi

Участник
Спасибо
2
Всем привет. Мой опыт.
Клиентом группы никогда не была.
Москва, на м.Курская офисы ИТБ и ТКБ в 12 мин шагом друг от друга.
31/10 Открыла НС в ИТБ, сказала, что пополнение налом сегодня но позже. В офисе ТКБ открыла НС, пополнила налом.
Регистрация в ИБ ТКБ через номер счета. Сразу же в отделении стала регаться. Придумываю логин, галочки все зеленые, но не принимает. Тупил так сайт раз 10, но потом все-таки пропустил и прислал код в смс. Все норм.
По дороге в кассу ИТБ Пытаюсь зарегаться в ИБ ИТБ. ФИО и НС не найдены. Ошибка.
Сотрудники не понимают, что не так. Начинают обзванивать СБ и тд. Мое ФИО прописали не полностью, только инициалы. Система не дает войти. Как оказалось и в договоре на НС ИТБ ФИО не полностью прописано, только инициалы. Поэтому четко проверяйте все графы в договорах. Не обратила внимание, что просто инициалы указаны.
Скоро закрытие кассы, а по ордеру не могут из-за ФИО внести ДС. Исправляют руками сотрудники и 1ч времени в ожидании исправления. Исправили в ситеме, ДС внесла на НС наличными. Новый договор с ФИО дали и выписку по НС на всякий случай.
В ИБ ИТБ удалось зарегаться , логин создали мне руками сотрудники, далее по системе. все норм.
Сумма % к выплате ИТБ и в ТКБ 30/11, говорит о том, что 23% по НСчетам.
a81917c0-423d-4377-9d7b-2aa2f5018d30.jpg

Наличными можно снять в рабочий день с НС в кассе. Наличные заказать за 2 дня, а если нужны ДС "на завтра", то до 12ч. успеть заказать.

А вот как в праздничные подумать нужно. Сотрудница сказала межбанком в ТКБ из ИТБ. А вот из ТКБ как дальше. По СБП? А без карты можно?

И еще интересно, а если еще через ФУ открыть в ТКБ в этот же день. Получается тогда бы было и в ФУ, и в ИТб, и в ТКБ повышенный? Эх, упустила,наверное выгоду на ФУ.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

Xleb

Участник
Спасибо
84
офисы ИТБ и ТКБ в 12 мин шагом друг от друга.
Я в офисе ТКБ открыл текущий счёт + карта для ТКБ и текущий счёт в ИТБ. Дальше только через ИБ с банками работал.
Но в первый раз тоже система долго тупила и не пускала деньги около часа, в СБ говорили, что их стороны всё ок. Поэтому лучше заранее позаботиться о наличии текущих счетов в банке и для теста прогнать туда-сюда небольшую сумму.
Да, я так и сделал)
Там ещё и приветственные промики можно параллельно применить на 5.5% и 5% уже в других банках до пополнения, только никому не говорите.

Alex62

Участник
Спасибо
293
31/10 Открыла НС в ИТБ, сказала, что пополнение налом сегодня но позже. В офисе ТКБ открыла НС, пополнила налом.
Я так понял, что вы посетили и офис ТКБ и офис ИТБ. И в каждом офисе проделали определенные процедуры. На будущее можно посоветовать приходит только в один офис. Например в офис ТКБ. Потому что в нем можно сделать абсолютно все, что вы планируете сделать в ИТБ. Банки состоят в одной банковской группе. Находясь в офисе одного банка можно делать все по другому банку.

• Спасибо!
Реакции: Игорь15

Profi

Участник
Спасибо
2
Я в офисе ТКБ открыл текущий счёт + карта для ТКБ и текущий счёт в ИТБ.
До этого где-то прочитала, что в одном офисе если НСы открывать, то может не пройти повышенный%. решила не рисковать и ножками походить

Xleb

Участник
Спасибо
84
До этого где-то прочитала, что в одном офисе если НСы открывать, то может не пройти повышенный%. решила не рисковать и ножками походить
Так вы не открывайте в офисе. Откройте в ИБ, когда в офисе получите текущие счета обоих банков. Заведите по СБП в ТКБ. Оттуда часть перекиньте в ИТБ. И всё пополните.

• Спасибо!
Реакции: Profi

Profi

Участник
Спасибо
2
Находясь в офисе одного банка можно делать все по другому банку.
предыдущий коммент, почем сделала именно так, и при мне вчера сотрудница в ИТБ сказала клиенту, что только некоторые операции делать могут для ТКБ. Поэтому мне нужно было все надежно и четко.=)

Profi

Участник
Спасибо
2
Так вы не открывайте в офисе. Откройте в ИБ, когда в офисе получите текущие счета обоих банков. Заведите по СБП в ТКБ. Оттуда часть перекиньте в ИТБ. И всё пополните.
Благодарю, учту, но мне было спокойнее на 1 раз и проще сделать так.=)

Тем болле вон как получилось в ИТБ с ФИО.

Alex62

Участник
Спасибо
293
при мне вчера сотрудница в ИТБ сказала клиенту, что только некоторые операции делать могут для ТКБ
Это связано с тем, что банк ИТБ находится на санации. В связи с этим у него нет своих карт и он не подключен к системе СБП. Санирует его банк ТКБ. У которого есть все-и карты и СБП.

Alex85

Мастер
Спасибо
1,829
Стаж c
08.10.20
Это связано с тем, что банк ИТБ находится на санации. В связи с этим у него нет своих карт и он не подключен к системе СБП. Санирует его банк ТКБ. У которого есть все-и карты и СБП.
Ну на санации еще и ПСБ, однако карты и СПБ у него есть. В начале санации ИТБ карты у него были, потом их закрывали по мере окончания срока действия, СБП тогда еще не было. Это просто политика группы.

natti

Участник
Спасибо
103
Если из ТКБ в ИТБ сейчас средства отправить, то сегодня успею в ИТБ накопительный открыть?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,047
Новый пользователь
astsoft

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм